Сдобное дрожжевое тесто для булочек, куличей, плюшек и т.д. 🥯 🥐 🥨 🍞 🥖 Ингредиенты: 250 мл молока 600 гр. муки 100 гр. сахара 0,5 ч. л. соли 1 пакетик ванильного сахара 100 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!) 2,5 ч. л. сухих дрожжей 3 яичных желтка Как готовить: 1. В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи. 2. Мягкое масло растереть в крошку с мукой. 3. Добавить к муке желтки, ванильный сахар и постепенно влить молочно-дрожжевую смесь. 4. Размешать ложкой, т.к. тесто получается очень липким, но не слишком жидким. 5. Оставить тесто в миске на столе под полотенцем на 2-2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. Немного осадить и можно приступать к разделке и выпечке. Приятного аппетита
    1 комментарий
    25 классов
    Куриные бедра в духовке по-восточному Ингредиенты: Куриные бедра – 600 г Лимонный сок – 4 ст. л. Мед – 2 ст. л. Молотая корица – 0,5 ч. л Молотый имбирь – 0,5 ч. л. Растительное масло – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Кунжут – 1 ст. л. Зелень петрушки – 1 пучок Приготовление: Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой. Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    51 класс
    Салат на зиму «Помидоры, как свежие» Ингредиенты на 1 л. воды: 1ст.л.соли 3 ст.л. песка помидоры Способ приготовления Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками. Салат на зиму "Помидоры, как свежие" Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
    2 комментария
    23 класса
    Пончики яйцо -1 шт. сахарный песок - 50 г. ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик кефир или любой кисломолочный продукт – 1 стакан соли и соды - щепотка мука - 3 стакана подсолнечное масло – для фритюра Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить пончики с двух сторон. Выложить пончики на салфетку, что бы убрать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    34 класса
    Cалат "Соломка" Ингредиенты: - 1 банка консервированной кукурузы - 300 г копченой колбасы - 2 свежих огурца - 4 яйца (вареных вкрутую) - майонез для заправки Приготовление: С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
    1 комментарий
    24 класса
    Воздушный хворост" Ингредиенты: - Мука пшеничная – 2.5 стакана - Молоко – 50 г - Сметана – 70 г - Сода - Яйца куриные – 2 шт. - Ванилин — на кончике ножа - Сахар – песок – 1 ст. ложка - Водка – 2 ст. ложки - Уксус - Сахарная пудра - Масло растительное – 300 мл Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. 5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков. 7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
    2 комментария
    45 классов
    Вкусные плюшки Ингредиенты: для теста: - молоко 250 мл. - яйцо 1 шт. - сахар 3 ст.л. - соль 1 щепотка - масло подсолнечное 6 ст.л. - дрожжи сухие 11 гр. - мука 500 гр. для начинки: - сахар по вкусу - масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. 2. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. 3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. 4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото. 5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. 6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
    3 комментария
    59 классов
    Готовим вкусный картофель фри в духовке Ингредиенты: - Картофель (2 кг) - Растительное масло (2 ст. ложки) -Паприка сладкая (2 ч. ложки) - Соль (1,5 ч. ложки) Приготовление: Картофель очистить и нарезать брусочками. В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло. Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель. Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
    1 комментарий
    28 классов
    Красивое, ароматное и пышное домашнее печенье на сметане моментально исчезает с тарелки. Нежная и мягкая выпечка напомнит детство и наполнит дом потрясающим уютным ароматом. Ингредиенты : Мука пшеничная - 250 гр Яйцо куриное - 1 шт Сахар - 50 гр Ванилин 1 пакетик Сметана 20% - 150 гр Масло сливочное - 50 гр Сода - ½ ч.л Соль - ¼ ч.л Для верха печенья : Яйцо - 1 шт Сахар - 2-3 ст.л В глубокую чашу просеваем пшеничную муку, добавляем соль и соду. Перемешиваем венчиком, чтобы сода и соль равномерно распределились по муке. В отдельную миску разбиваем яйцо. Всыпаем сахар и добавляем ванилин. Взбиваем венчиком до легкой пышности и растворения сахара. Взбивать массу как на бисквит не нужно. К яичной массе добавляем сметану жирностью 15-20%. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Мягкое сливочное масло слегка взбиваем вилкой, а затем добавляем к яично-сметанной массе. Перемешиваем до однородного состояния. В 2-3 подхода вводим муку и замешиваем тесто лопаткой или ложкой. Как только все ингредиенты соберутся в комок, перекладываем тесто на коврик (или стол), который предварительно присыпаем мукой. Месим тесто руками до гладкости. Оно получается мягким и слегка липким. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. При необходимости тесто и стол припыляем мукой. Вырезаем из теста печенье. Можно использовать специальные вырубки или обычный стакан. Обратите внимание, что печенье будет подниматься, поэтому выбирайте простые формы, которые не поменяют свой вид в духовке. Остатки теста соединяем и раскатываем повторно. Подготовленные заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Перед тем как отправить печенье в духовку, смазываем его яйцом и посыпаем сахаром. Благодаря этой хитрости на печенье образуется красивая румяная и хрустящая сахарная корочка. Выпекаем сметанное печенье при температуре 200 °С в течение 12-15 минут. Важно не передержать печенье в духовке. О готовности расскажет аромат и внешний вид сметанного печенья — выпечка приобретет золотистый оттенок.
    1 комментарий
    28 классов
    Я сначала думала, что oн букет цветов несет ☺
    1 комментарий
    7 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё