СЛАДКАЯ КОЛБАСА ​🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵 Быстрый десерт, который выручит вас, если надо срочно собрать сладкий стол к чаю👌Запишите рецепт ✍️ Нам понадобится:: ✅Песочное печенье – 300 г ✅Сливочное масло – 200 г ✅Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г ✅Сахар - 1 стакан ✅Молоко - 5 ст. л. ✅Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л. ✅Какао - 3 ст. л. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску. Можно в пищевой плёнке сформировать. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела. Приятного аппетита🍵
    2 комментария
    12 классов
    "Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели. Ингредиенты: -500 гр. фарша -1 кг сырых картофелин -2-3 шт сырой моркови -3 яйца -1-2 луковицы -250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука) -соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит). По желанию, можно тефтели предварительно пожарить. Рецепт моей подливы: Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль. Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
    3 комментария
    88 классов
    Любовь мамы. Ты всё что у меня есть в жизни!
    1 комментарий
    9 классов
    КАША "МОНАСТЫРСКАЯ" ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр. Ингредиенты: · Гречка - 250 грамм; · Пшено - 250 грамм; · Рис - 250 грамм; · Куриная грудка - 1 штука; · Грибы - 300 грамм; · Морковь - 2 штуки; · Репчатый лук - 1 крупная луковица; · Соль - по вкусу; · Растительное масло - 250 миллилитров; · Приправы - 1 столовая ложка. Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке.Все слегка обжариваем. Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей. Затем перебираем и ошпариваем гречку.В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки.Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы.Промываем пшено и укладываем его на грибы.Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук. Сверху посыпаем приправами,зеленьюи ,я еще порезала вяленые помидоры .Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей,примерно на 3см. После чего закрываем форму крышкой,ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне. . В результате монастырская каша готова,ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз ! Такую кашу можно варить из любой крупы,Но если будете добавлять перловку,то ее лучше заранее проварить. Очень вкусно будет.если одним из слоев каши вы сделаете капусту,которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука. Не менее вкусно получается,если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы. Кашу можно готовить как с грибами,так и без. Мясо может быть любым ,это уже на ваше усмотрение.
    3 комментария
    38 классов
    Завтрак Ингредиенты: -300 мл кефира -1 яйцо -1 ч.л. соли -1 с.л. сахара -3 ст.л. растительного масла -450 гр муки -10 гр разрыхлителя Для начинки: -350 гр сыр сулугуни -1 яйцо
    5 комментариев
    48 классов
    Милота зашкаливает☺ 😉 😍
    1 комментарий
    7 классов
    Таратушки на кeфире Ингредиeнты: - 1,5 стакана кeфира (или простокваши, или киcлого мoлока). - 1 яйцо - 3 ст. ложки саxара - 2 ст. лoжки растительного масла - 1/2 ч. ложки соли - 1/2 ч. ложки соды - муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка (по желанию) Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем пoсыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. 3. Нарeзать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). 4. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много, при необходимости масло можно понемногу подливать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    ☺️
    1 комментарий
    2 класса
    Креветки под соусом 🍤🍤 ✍️Понадобится: ➕Креветки - 800 грамм ➕Сливочное масло - 50 грамм ➕Чеснок - 2 зубчика ➕Сливки - 250 миллилитров ➕Петрушка ➕Соль 🧑‍🍳Рецепт: 1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. 2. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. 3. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. 4. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. 5. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо. Кушайте с удовольствием!
    1 комментарий
    10 классов
    Салат Ташкент Ингредиенты: филе говядины (вареное) 200 гр редька зеленая (средняя) 2 шт лук репчатый (средний) 2 шт яйцо куриное (отварное) 1 шт майонез 100 гр масло растительное 2 ст л соль, перец черный молотый, перец красный острый молотый по вкусу Приготовление: Редьку очистите и очень тонко нашинкуйте соломкой. Опустите в ледяную воду на 10 минут для удаления запаха и горечи. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте небольшое количество растительного масла и пассеруйте в нем лук. Отварное мясо и куриное яйцо нарежьте соломкой. Соедините вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо. Салат посолите, поперчите, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте. Салат выложите горкой на тарелку. Украсить можно перепелиными яйцами, зеленым луком, кинзой.
    1 комментарий
    11 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё