✅ Новое - хорошо забытое старое 🔸 Один из первых детских велосипедов.
00:21
Ретро вело видео
6 589 просмотров
На протяжении XIX века вождь апачей Гоятлай (по прозвищу Джеронимо) с небольшим воинским отрядом был извечной головной болью армии Америки и Мексики, так как отличался недюжинной отвагой, а главное, неуловимостью.
Сократа обвиняли в том, что он развращает юношество и не чтит богов. Якобы именно за эти преступления первого великого героя западной философии приговорили к смерти. Но на самом деле его осудили не за это, а скорее за привычку в поисках истины задавать людям неудобные вопросы и выявлять их невежество. Но интереснее здесь другое — суд был бы рад ограничиться только изгнанием, но Сократ отклонил такую возможность, ибо знал, что, где бы он ни жил, он останется таким же и не изменит себе. Сейчас этот поступок может показаться слишком категоричным, ведь за свои принципы Сократу пришлось поплатиться жизнью. Но он не считал такую жизнь, которую взамен должен был принять, достаточно ценной.
  • Класс
Сократ никогда ничего не записывал, считая, что письменное изложение ослабляет память. Эта мысль дошла до нас только потому, что Платон записал ее.
  • Класс
Клоун, позирующий для фотографии с семьей, 1962 год
Американский военный самолет Douglas C-47 Skytrain летает над пирамидами Гизы. Египет. 1943 год.
Аэроавтобусы в Хабаровском крае. СССР, 1983 год.
Колоризированная фотография выступления Ленина. 1920 год
29 мая 1975 года на Белорусском автозаводе начато производство крупнейшего в Советском Союзе грузового автомобиля БелАЗ. До 1951 года тяжелых грузовиков в полном смысле этого слова в СССР не производилось. Прототипом современных БелАЗов стал МАЗ-525. С этого момента производство завода росло ускоренными темпами, как и вся экономика СССР. Созданный в 1975 году для горнодобывающей промышленности самосвал БелАЗ-7520 имел невероятную грузоподъемность — 110 тонн. Он попал в книгу рекордов Гиннесса, а одна шина весила более 5 тысяч килограмм.
29 мая 1891 года родился Константин Константинович Арцеулов, первым одержавший победу над смертельно опасным «штопором». Внук великого художника-мариниста Ивана Айвазовского стал первым пилотом, который разработал и применил приёмы и технику вывода самолёта из штопора. С того дня опасное явление больше не было смертным приговором. Также Арцеулов занимался рисованием. Его перу принадлежит множество рисунков для журналов «Крылья Родины», «Моделист-конструктор», «Техника – молодежи» и «Юный техник». Ему доверили рисовать иллюстрацию к сообщению о первом полете человека в космос.
29 мая — День военного автомобилиста Вооруженных сил РФ. В этот день в 1910 году была образована первая Учебная автомобильная рота. К концу Первой мировой войны в ее составе было уже 22 отдельные автороты, а парк насчитывал более 7 тысяч автомобилей. Военные автомобилисты перевезли свыше 101 миллиона тонн различных грузов в годы Великой Отечественной войны. В современной России военные автомобили являются наиболее массовым видом военной техники в армии.
Показать ещё