Салат «Русская красавица» Ингредиенты: Куриная грудка - 1/2 шт. Ветчина - 150 г Огурцы (маринованные) - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сыр - 50 г Зелень - 20 г Сметана - 4 ст.л. Соль по вкусу Приготовление: 1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. 2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью. Приятного аппетита!
    8 комментариев
    72 класса
    Салат «Неженка» Ингредиенты: -400 г. ветчины; -4 свежих огурца; -180 г. сыра; -3 вареных яйца; -1 большой зубчик чеснока; -соль; -майонез. Приготовление: 1. Режем ветчину и огурцы соломкой. 2. Яйца и сыр трем на терке. 3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    34 класса
    Быстрый рыбный пирог. Ингредиенты: - кефир 1ст.; - сырое яйцо 1 шт.; - мука 1 ст.; - сода ½ ч.л. Начинка: - рыбные консервы 1 б.; - отварные яйца 2 шт.; - любая зелень; - сыр 50 г.
    1 комментарий
    17 классов
    Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
    1 комментарий
    105 классов
    САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. Ингредиенты морская капуста 200 г сыр 70 г копченая колбаса 70 г яйца 2 шт. картофель 3 шт. чеснок 1 зубчик лук 1 шт. соль майонез Способ приготовления Шаг 1 Сыр трем на мелкой терке. Шаг 2 Колбасу режем небольшими кубиками. Шаг 3 Яйца варим, чистим, режем маленькими кубиками. Шаг 4 Картофель варим, чистим и режем маленькими кубиками. Шаг 5 В глубокую тарелку выкладываем морскую капусту, картофель, яйцо, сыр, колбасу, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный лук. Заправляем майонезом, если нужно солим, перемешиваем и подаем к столу.
    5 комментариев
    56 классов
    Салат "Быстрее некуда" ("Загадка") 1. Твердый сыр 2. Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве 3. Чеснок 1-2 зубчика 4. Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала) Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться. P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
    1 комментарий
    18 классов
    Торт "Вулкан". Очень вкусный тортик, прост в приготовлении. Ингредиенты: Для теста: Яйцо 1 шт. Сахар 100 г Мука 300 г примерно Слив.масло 100 г Сода гашеная 1/2 ч.л. Для начинки: Орехи грецкие 100 г Для крема: Сметана 15 % 400-500 г Сахар 100-150 г по вкусу Шоколад 50 г Приготовление: 1. Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа. 2. Подготовить орехи. 3. От теста отщипнуть не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками. 4. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть. 5. Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана". 6. Шоколад растопить, полить сверху торта. 7. Дать торту пропитаться.
    1 комментарий
    30 классов
    Пирог Манник. Безумно вкусный! Ингредиенты 1 стакан Мука 1 стакан Манка 1 стакан Кефир стакан Сахар неполный 100 гр. Масло сливочное Яйцо 2 шт. 0,5 ч.л. Сода Приготовление Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.
    2 комментария
    77 классов
    Холодная закуска из ветчины Часто перед праздником возникает вопрос "чем бы ещё удивить гостей?". Холодные закуски перед основным блюдом - это очень важно! Или же если вы вдруг устраиваете фуршет, например, у себя на работе, то вам так же необходим рецепт хорошей холодной закуски. Я хочу поделиться с вами отличным блюдом - холодная закуска из ветчины. Готовится быстро, просто и получается очень вкусной. Наслаждайтесь. Ингредиенты: Ветчина: 200 Грамм, Плавленный сыр: 100 Грамм, Корнишоны: 5-7 Штук
    1 комментарий
    22 класса
    Очень вкусный салат «Чёрные очи» Думаю он получил своё название из за чернослива входящего в его состав. Ингредиенты: грудка куриная – 200 г; огурец – 1 шт.; чернослив – 100-120 г; яйца куриные – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; орехи – 100 г; майонез; соль – по вкусу; петрушка – для украшения. Приготовление: Куриную грудку очистить от кожицы, пленки и прочего, промыть и отправить вариться в подсоленной воде. Готовую куриную грудку достать из воды, отправить остывать. Яйца сварить и залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Подготовить блюдо, на которое будет послойно выкладываться салат. Первым слоем уложить нарезанную кубиками куриную грудку, смазать ее немного майонезом. Чтобы упростить процесс, соус выложить в кондитерский шприц и на каждом слое делать сеточку. Вторым слоем будет мелко нарезанный лук, ошпаренный кипятком для избавления от горечи, также промазать майонезом. Следующим уложить огурец, натертый на терке, и смазать майонезом. Чернослив порезать и уложить после огурца. Яйца натереть на терке и посыпать ими чернослив, промазать майонезом. Завершающим слоем будут грецкие орехи, их уложить поверх яиц, сверху украсить веточками петрушки. Готовый салат отправить в холодильник на пару часов.
    1 комментарий
    32 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК