Шоколадный десерт, который готовятся всего 10 минут Вам понадобится: 100 г муки; 100 г шоколада; 100 г сахара; 50 г сливочного масла; 3 яйца; 1 ч. л. соды; 1 банка «Нутеллы». Приготовление: Масло и шоколад растапливаем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до однородности. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово! _______________________ Другие публикации по теме: #desserts@vk_cook – На десерт
    1 комментарий
    4 класса
    Пеленаем пельмени, манты, пирожки. Мастер-класс в картинках Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, мант, хошанов (жареных мант) или пирожков. С лёгкой руки и радостного сердца они получатся не только вкусными, но и красивыми.
    8 комментариев
    285 классов
    Салат "Тоска" Салат «Тоска».Очень вкусный салат с шампиньонами и курицей,прекрасно дополнит ваше праздничное меню.Название салат получил от популярной итальянской оперы-«Тоска»-Джакомо Пуччини. Ингредиенты: 1. Вареная куриная грудка 2. Два крупных твердых помидора 3. Сыр Российский тертый двести грамм 4. Одна молодая луковица 5. Свежие шампиньоны двести грамм 6. Майонез, соль по вкусу, оливковое масло для жарки Мелко покрошить лук, шампиньоны и обжарить на оливковом масле. Курицу порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать на тонкие кольца. Укладываем ингредиенты на блюдо слоями: курица - майонез, грибы с луком - майонез, помидоры - майонез, и обильно посыпать сыром. Дать настояться салату в холодильнике два часа. _______________________ Другие публикации по теме: #holiday@ vk_cook – Готовим на праздник
    1 комментарий
    20 классов
    ТОРТИК В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 3 МИНУТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 ст. ложки муки ● 4 ст. ложки сахара ● 2 ст. ложки какао ● 3 ст. ложки молока ● 1 яйцо ● 3 ст. ложки растительного масла ● 0,5 ч. ложки соды ● крем по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин при мощности 900. Приятного аппетита! _______________________ Другие публикации по теме: #desserts@vk_cook – На десерт
    10 комментариев
    273 класса
    А вы пробовали шашлык из грибов? Можно взять эту идею на заметку для пикника 😉 Ингредиенты: -Шампиньоны — 600 г -Лимонный сок — 2 ч. л. -Соевый соус — 4 ст. л. -Укроп — 1 пуч. -Паприка — 1 ч. л. -Подсолнечное масло — 4 ст. л. -Соль — по вкусу Приготовление: Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась. Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп. Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут. Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки. Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. Запекайте 15 минут.
    2 комментария
    55 классов
    1 комментарий
    5 классов
    Слоеный торт со свежими ягодами Ингредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста (500 г) 1 банка сгущенного молока (380 г) 200 мл жирных сливок (33%) 2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл) 1 стакан свежей малины (110-130 г) Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки. Приготовление: Духовку разогрейте до 180С. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый - в течение 7-10 минут. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом. Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод. Автор рецепта - Катерина Шеронова
    1 комментарий
    8 классов
    Тесто на вареники и пельмени Ингредиенты: Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) - 2-3 стак. Молоко - 1/2 стак. Вода - 1/3 стак. Яйцо - 1 шт Масло растительное - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Приготовление: Рецепт тесто для вареников и пельменей" Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
    1 комментарий
    20 классов
    Классический тирамису Ингредиенты: Маскарпоне - 220 г Печенье савоярди - 8-10 шт 2 маленьких яичных желтка Сахар - 2 столовых ложки Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный - 60 мл Бренди или темный ром - 1,5 столовых ложки Какао-порошок (не подслащенный) - 1-2 столовых ложки Тертый шоколад для украшения Приготовление: В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером. В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне. Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа - на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.
    1 комментарий
    1 класс
    Картошка в молоке Картофель режем и отвариваем 10 минут в молоке Достаем и выкладываем в форму смазанную слив. маслом. Солим, перчим. туда же кладем мяско (у меня куриные голени без кожи замаринованные в горчице) заливаем остатками молока в котором варилась картоха посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 170С ВУАЛЯ
    1 комментарий
    5 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё