В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рыба, запеченная с помидорами и сыром 🔸на 100грамм - 90.88 ккал🔸Б/Ж/У - 13.17/3.77/1.26🔸 Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у нас была треска) - 700 г крупный помидор - 1 шт. греческий йогурт 4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (у нас был укроп) соль,перец по вкусу сыр твёрдый - 50 г Приготовление: Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно м
Креветки под сливочно-чесночным соусом Ингредиенты: - 500 гр креветок (очищенных) - 250 мл сливок - 50 мл белого вина - 50 гр сливочного масла - 6-7 зубчиков чеснока - 1 лимон (сок) - петрушка Приготовление: 1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения. 2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. 3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита! #good_mood_con
Чахохбили с белым вином Есть такая теория, что раньше, еще до советской власти, в чахохбили добавляли вино. Сейчас этого почти никто не делает. Но мы делаем — хуже от вина еще никому не было. Ингредиенты: Лук репчатый — 5 головок Курица — 1 шт. Помидоры — 4 шт. Белое сухое вино — ½ стакана Кинза (кориандр) — 1 пучок Соль морская — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Режем курицу на куски — ноги отдельно, крылья отдельно, грудку можно разрезать на две части. Вообще-то, во всех классических рецептах написано, что птицу для чахохбили надо резать на 17 кусков, но сегодня эти куски никто уже не считает. 2. Отрезаем от курицы куски жира, мелко режем лук, бросаем на ск
Пять популярных рецептов горячего шоколада - Простой горячий шоколад Ингредиенты: 1 л. молока, 80 г. черного шоколада, зефир Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира. - Белый горячий шоколад Ингредиенты: 1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки Приготовление: Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками. - Горячий шоколад по-
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.