Подборка рецептов кремы, начинки . За символическую плату проучить доступ на эти рецепт и последующие. Готовить станет интереснее и проще 🎂🧁. Консультация и ответы на ваши вопросы.
    БЕРЛИНЕРЫ 🍩 СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ ПОНЧИКОВ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ ❤️❤️❤️ ОПАРА : 1ч л сахара 60мл воды 10 гр дрожжей Перемешать и оставить ) ТЕСТО : 300мл тёплого молока 80гр слив масла 6ст л сахара 3ст л подсол масла 1 Яйцо 1ч л соли 1ч л водки (или коньяк) Все перемешиваем и отправляем к ним опару ! Муки 550-600гр (+\-) Замешиваем мягкое тесто , не забивайте мукой , если немного липнет лучше подсолнечными маслом смазать ) Оставляем подниматься на 1,5ч .. Далее раскатываем толщиной на 1см , вырезаем круги и накрываем их на минут 15 … Разогреваем большое количество масла , далее уменьшаем огонь и жарим их на медленном огне до золотистого цвета с каждой стороны ! Выкладываем на бумажную салфетку !! Начинка может быть любая на ваш вкус , у меня просто варёная сгущёнка !!! Обваляла в Сахаре и подала 🤤🔥… Это нереально вкусно 😋😋😋 .. За рецепт и видео благодарим @tatushik_gab Если понравился рецепт оставь здесь любой комент ❤️🙏🏼.. #берлинеры #пончики #берлинскиепончики #помпончик #десерты #выпечка #дрожжевоетесто #сладости #фудблог #блогвкусняшек #вкусноесть
    0 комментариев
    10 классов
    Благородный трюфель с шоколадом 🎂🍫💣 Точное, сбалансированное вкусовое сочетание шоколадного с тонкой ноткой мускатного ореха в коржах и прекрасно оттеняющим всю картину - пюре чернослива.😍 Крем заварной, шоколадный, на сливочной «шапке» маскарпоне. А также прекрасной компанией к составляющим, явилось творожно-сливочное/шоколадное суфле с кусочками чернослива 💜 🥮Коржи 700 гр муки(у меня «Французская штучка»); 60 гр какао; 320 гр сахара; 1/3 ч.л мускатного ореха; 17 гр соды; 6 гр разрыхлителя; 190 гр яиц (или 3 яйца С0 и ещё половина яйца или одно яйцо С2); 165 гр сливочного масла 82,5%; 125-130 гр меда; 40 гр 20% сливок; 10-15 гр лимонного сока. Подготовить водяную баню. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить. В отдельной емкости соединить яйца и сахар, взбить миксером на максимальной скорости 1 мин. Следом добавить мед, сливки, какао, мускатный орех, перемешать до однородности. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Заготовку поместить в сотейник с толстым дном, сотейник поместить на водяную баню. Постоянно помешивая, проварить медово-шоколадную заготовку в течении 3-5 мин, затем добавить соду+разрыхлитель и лимонный сок («погасить» соду и разрыхлитель). Тщательно перемешать и готовить ещё несколько минут до увеличения в массе (примерно 5 мин). Обязательно постоянно помешивая венчиком. Заготовку снять с водяной бани, частями ввести просеянную муку, тщательно перемешивая. В конце просеять немного муки на рабочую поверхность, из сотейника переместить горячее и чуть липкое тесто и немного вмешать муки (для того чтобы убрать «липкость»). Готовое тесто поместить в емкость, закрыть пищевой плёнкой и дать «отдохнуть» 5-7 мин. Затем заготовку поделить на 13 кусочков по 123 гр, предусмотренных для диаметра 20 см. Выпекать коржи при 180 градусах (у меня с режимом конвекции). Я раскатываю коржи через фасовочный пакет, затем делаю проколы вилкой, выпекаю, затем «преобразую» корж при помощи кольца до 20 см. Готовые коржи завернуть в пищевую плёнку и оставить на 3-5 часов для "полной вкусовой организации" 🥡Заварной шоколадный крем 1,5 молока 2,5%; 140 гр сахара; 7 желтков; 105 гр кукурузного крахмала; 60 гр сливочного масла 82,5%; 30 гр какао; 170 гр темного шоколада Callebaut ; 300 маскарпоне; 150 гр сгущённого молока. В сотейнике с толстым дном, на медленном огне подогреть молоко. В отдельной емкости перемешать до однородности желтки, сахар, какао, кукурузный крахмал. Аккуратно, тонкой струйкой влить немного горячего молока в яичную смесь, перемешать венчиком до однородности, затем добавить остаток горячего молока, перемешать, перелить обратно в сотейник и готовить на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Спустя 5 мин масса станет наиболее густая, добавить шоколад, перемешать до растворения, затем готовить до максимального «загущения» заварной основы (когда крем готов, он «булькает» и на поверхности образуются дырочки). В готовый крем добавить сливочное масло, перемешать до соединения. Заготовку перелить в другую емкость, закрыть пленкой «в контакт», остудить, затем отправить в холодильник на 5-6 часов для полной стабилизации. Спустя 5-6 часов, в чаше миксера соединить охлажденное сливочное маскарпоне и охлажденное сгущенное молоко, затем продолжая взбивать, столовой ложкой ввести охлажденную заварную основу до полного соединения. Получается очень воздушный и при этом очень стабильный крем. 🍫Творожной шоколадно-сливочный мусс с черносливом 300 гр творожного сыра; 120 гр темного шоколада; 10 гр вокализованного какао; 100 гр сухарной пудры; 365 гр сливок 33%; 12 гр листового желатина(можете использовать и порошковый); 100 гр холодной воды(для желатина); 125 гр чернослива. Итак, для начала я заливаю кипятком чернослив буквально на 10 мин. Сливаю воду, отжимаю чернослив и нарезаю на тонкие кусочки. Желатин соединить с холодной водой до набухания. В отдельной емкости при помощи миксера соединить творожный сыр, сахарную пудру, какао. Как только желатин набухнет, растопить шоколад и ещё в горячий шоколад добавить отжатый желатин и перемешать до однородности и полного растворения желатина (это очень важно!). Я прибегаю к такому методу:в сотейнике подогреваю воду, шоколад помещаю в фасовочный пакет, помещаю пакет с шоколадом в горячую воду и постоянно «перемешиваю» в пакете шоколад до полного растворения. Затем в шоколад добавляю желатин, перемешиваю, опуская в горячую воду, перемешиваю и так до полного растворения желатина и соединения с шоколадом. Пока шоколад немного остывает, взбить охлажденные сливки до воздушности и устойчивой массы. Далее, немного остывший шоколад с желатином соединить с творожной массой до однородности, затем ввести взбитые сливки и перемешать до полного соединения. У меня вышло мусса на 2 силиконовые формы по 18 см. Поверх мусса распределить чернослив и отправить в морозилку до полного замораживания. 🍇Пюре чернослива 300 гр чернослива; 50-60 гр 20 или 10% сливок. Также произвести процедуру «замачивания» чернослива в кипятке, затем слить воду, отжать чернослив от лишней жидкости и измельчить чернослив со сливками до состояния пюре. 🥡Крем для выравнивания 650 гр творожного сыра; 120 гр сливочного масла 82,5%; 100 гр темного шоколада; 15 гр вокализованного какао; 110 гр сахарной пудры. Растопить шоколад. В чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и какао. Взбить на максимальной скорости в течении 1 мин, затем ввести чуть остывший растопленный шоколад и взбить все до соединения и воздушной массы. 🎂Сборка Я всегда взвешиваю крем и делю на равное количество порций для каждого коржа, вы же можете поступить как заблагорассудится Корж-56-60 гр пюре чернослива-200 гр заварного крема-корж-200 гр заварного крема-корж-56-60 гр пюре чернослива-200 гр крема-корж-100 гр заварного крема-замороженный мусс-поверх 100 гр заварного крема и далее производить сборку по аналогии. Завернуть торт в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4 часа для стабилизации, затем спустя 4 часа оформить торт творожно-шоколадным кремом и отправить торт на ночь в холодильник. Украсить по желанию Приятного аппетита. #торт #готовимдома #рецептынакаждыйдень #вкусно
    0 комментариев
    2 класса
    Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром ✨✨ Наслаждение в каждом кусочке! 🥰 🥮Бисквит на стандартный противень: 5 яиц, 100 г сахара, 50 г растительного масла, 70 г молока, 80 г муки, 10 г разрыхлителя, ванилин 🥡крем: 300 г творожного сыра. Для карамели: 135 г жирных сливок (от 33% и выше), 40 г сливочного масла, 90 г сахара, 50 г патоки (или столько же сахара), соль по вкусу (примерно 1/3 ч. ложки) 🍫глазурь: 130 г шоколада. 👩‍🍳Приготовление: сначала нужно приготовить карамель и остудить её до комнатной t. Сахар и патоку довести в глубокой толстодонной кастрюле до карамели, добавить кипящие сливки с маслом (будьте аккуратнее, масса сильно пенится и может
    0 комментариев
    3 класса
    Шоколадный медовик с карамельным кремом и соленой карамелью 🍫🍯🥜 Мега аппетитный шоколадный медовик с карамельным кремом, соленой карамелью, арахисом и чизкейком! 🥰 🥮Коржи Торт большой, практически 4,6 кг. 700 гр муки(у меня «Французская штучка»); 60 гр какао(у меня Irsa); 320 гр сахара; 17 гр соды; 6 гр разрыхлителя; 190 гр яиц (или 3 яйца С0 и ещё половина яйца или одно яйцо С2); 165 гр сливочного масла 82,5%; 125-130 гр меда; 40 гр 20% сливок; 20 гр лимонного сока. Подготовить водяную баню. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить. В отдельной емкости соединить яйца и сахар, взбить миксером на максимальной скорости 1 мин. Следом
    0 комментариев
    4 класса
    ​​ТОРТ "СКАЗКА" 📍 БИСКВИТ Форма 18 -20 см 4 яйца с1 125 г сахара 5 г ванильного сахара 120 г муки(10 г белка на пачке) 25 г крахмала кукур. 5 г разр-ля 45 г молока 30 г раст. масла Яйца ком. темпр. взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до бела и пышности. Масса должно быть по плотности такой, что проведя по ней, след не заплывал. Сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель) соединить и перемешать венчиком. Только после этого просеять во взбитые яйца. Работаем венчиком, вмешиваем муку буквально несколькими движениями. Часть теста отправляем к жидким ингредиентам(молоко и масло). Перемешиваем до объединения и переливаем к основной массе. Делаем несколько движений венчиком, соединяя
    0 комментариев
    15 классов
    ЛАВАНДОВЫЙ БИСКВИТ • безумно вкусный и душистый!!! Сохраняйте, и не забудьте поставить лайк оставить комментарий🥰 Аромат лаванды останется, на вкус практически никак не влияет. Автор @_.sweet_mari_ Ингредиенты: • 5 яиц С1 • 200 г сахара •210 г муки •5 г разрыхлителя • 60 мл кефира •50 мл растительного масла • 5 грамм лаванды (ч.л) Краситель (по желанию) на видео лавандовый Приготовление : • Сахар с яйцами взбиваем до пышной белой массы, добавляем краситель. Далее вводим просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно вмешиваем муку лопаткой. Когда масса стала однородной, вводим кефир. Перемешиваем. Теперь добавляем лаванду (советую её изначально пробить блендером в пыль, хорошо ещё использовать кофемолку) Далее 2 столовые ложки теста смешиваем с маслом, соединяем в отдельной посуде до однородности и вливаем в общую массу. Аккуратно перемешиваем. Выпекаем в двух формах одновременно по 16 см; 30-40 минут при температуре 165-170 градусов, проверяйте бисквит длинной шпажкой. После охлаждения при комнатной температуре, убираем на ночь в холодильник, обернув предварительно в пищевую плёнку. • Наш бисквит готов ! 🤍🥳 #рецепт #торт #бисквит
    0 комментариев
    62 класса
    Рецепт лимонного торта 🎂🎂🎂 Бисквит сладкий, начинка слегка кислая, крем нежный. Получается приятный по вкусу торт. Особенно понравится любителям лимонных десертов) Бисквит ✅Белки - 225 гр (7 шт от СО) - желтки оставить для начинки ✅Сахар - 160 гр ✅Миндальная мука - 90 гр ✅Мука пшеничная - 35 гр ✅Кукурузный крахмал - 30 гр ✅Цедра лимона (1 средний лимон) 1️⃣Взбить белки до состояния пены около минуты и добавить сахар, взбивать около 10-12 минут до плотной консистенции Включить духовку и разогреть до 170 градусов 2️⃣Просеять миндальную муку и кукурузный крахмал, перемешать (Миндальную муку можно купить готовую, либо сделать из миндаля) 3️⃣В готовую меренгу добавить в 2 этапа цедру лимо
    0 комментариев
    36 классов
    РЕЦЕПТ РУЛЕТА ТИРАМИСУ Бисквит ✅Яйца - 4 шт (С1) ✅Сахар - 90 гр ✅Мука - 80 гр ✅Кукурузный крахмал - 15 гр Размер бисквита 30 см на 30 см 1️⃣Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром около 10 минут до плотных пиков (лучше сначала минуту взбить белки до пены и далее добавлять сахар) 2️⃣Продолжая взбивать на низкой скорости в несколько этапов добавить желтки,просеянную муку и просеянный крахмал 3️⃣Распределить тесто на силиконовый пергамент на противень (30 см на 30 см примерно) 4️⃣Выпечь при 170 градусах 10-15 минут. Готовность проверять зубочисткой 5️⃣Убрать аккуратно пергамент (повернуть вверх дном бисквит). Взять полотенце и свернуть горячий бисквит в рулет, чтобы сразу прида
    1 комментарий
    94 класса
    ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК🍯🍫 Диаметр - 16 см Ингредиенты для крема: ✅Сливки 33 % - 300 гр ✅Шоколад молочный - 150 гр ✅Сливочный сыр - 300 гр ✅Сахарная пудра - 50 гр 750-780 гр крема 1️⃣Нагреть сливки, залить шоколад горячими сливками и перемешать до однородности, пока шоколад не растает 2️⃣Накрыть пленкой и оставить до загустения сливочно-шоколадную смесь (желательно на 6-8 часов) 3️⃣Взбить миксером остывшую шоколадно-сливочную смесь 30 секунд, добавить сахарную пудру, сыр и перемешать до однородной консистенции Ингредиенты для коржей: ✅Мука - 480 гр ✅Какао - 30 гр ✅Сахар - 160 гр ✅Мёд - 100 гр ✅Сливочное масло - 100 гр ✅Яйца - 2 шт (СО) ✅Сода - 1 ч.л. 900 гр теста (на 1 корж 90 гр
    0 комментариев
    83 класса
    РЕЦЕПТ ТОРТА «ШОКОЛАД-КЛУБНИКА» Бисквит ✅Мука - 125 гр ✅Разрыхлитель - 4 гр ✅Какао - 25 гр ✅Сахар - 145 гр ✅Яйца - 135 гр ✅Молоко - 95 гр ✅Растительное масло - 36 гр ✅Сода - 2 гр 1️⃣Взбить яйца с сахаром до пышной плотной пены 2️⃣Смешать молоко и растительное масло в одной емкости 3️⃣Продолжая взбивать массу из яиц и сахара на самой низкой скорости, ввести молоко с растительным маслом, затем ввести в 3 этапа сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, сода) и перемешать миксером до однородности 4️⃣Перелить тесто в кольцо 16 см и выпекать при 170 градусах. Время выпекания - примерно 50-60 минут. Проверять готовность зубочисткой. 6️⃣Готовому бисквиту дать остыть, затем обернуть в пищ
    2 комментария
    40 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё