Как быстро простерилизовать банки для консервации.
    2 комментария
    53 класса
    Почему после зимы чернеют розы🌹 Причины: недостаточное укрытие роз или слишком раннее их открытие, слишком плотное, не дышащее укрытие, создающее парниковый эффект. Пара приемов для реанимации почерневших роз: Правильная обрезка и обработка Все почерневшие побеги обрезаем до первого чистого среза, можно до самой прививки. Срез обязательно обрабатываем любым антисептиком. Можно использовать садовый вар, зеленку. Опрыскивание антистрессовыми препаратами Пострадавшим растениям нужна скорая помощь, чтобы они быстрее пошли в рост. Для этого я использую Эпин, Экопин и т.п. Если под рукой не оказалось ни одного антистрессового препарата, выручит обычная водка. На 10л воды достаточно 200гр. Под каждое поврежденное растение вносим по 3 литра. Создание парникового эффекта Для этих целей я использую обычную пятилитровую или двухлитровую бутылку с обрезанным горлышком. Накрываю обрезанный кустик. Изнутри стенки бутылки белю известкой. Укрытие снимаем после появления побегов высотой около 10 см.
    2 комментария
    49 классов
    Вербейник точечный: стоит ли сажать его в цветник #дача Вербейник точечный (Lysimachia punctata) большинству садоводов известен. В наряде из лимонно-желтых цветков, за которыми почти не видать зелени, он красуется с конца июня более месяца. В целом неприхотлив, неустанной заботы не требует. Выносит легкую тень и обычные почвы, но во всей красе предстанет только на солнце, на богатой органикой землице, да и то когда влаги там достаточно. Обычно его высота около полуметра. Но порой вымахивает до 1 м, и тогда порывы ветра могут пригнуть побеги к земле. Так что лучше сажать у забора или привязать к колышкам. Учтите, что вербейник точечный – агрессор. Его корневище за сезон расползается на 10–15 см в стороны. Так что за ним глаз да глаз, иначе заполонит весь цветник.
    1 комментарий
    38 классов
    Пень, в качестве клумбы! Хорошая идея! Как вам?
    1 комментарий
    42 класса
    На заметку😃
    1 комментарий
    40 классов
    Подкормка для кабачков #дача На 10-ти литровое ведро потребуется: 9 литров воды, 0,5 чайной ложки сухой борной кислоты (развести в небольшом количестве горячей воды), 30-40 капель йода, 1 литр сыворотки или молока.Всё смешать в ведре и подкормить кабачки по листу из пульверизатора. Когда у кабачков активная фаза роста, их нужно подкормить раствором нашатырного спирта: 100 мл нашатыря и 10 литров воды. Благодаря этому удобрению растения сразу становятся более крепкими и здоровыми. Даже если растение заболело и листья пожелтели, уберите все больные листья и пролейте этим раствором — кабачки начнут наращивать новую зеленую массу. Ну и, последней подкормкой для кабачков в сезоне будет раствор древесной золы: 10 литров воды и 300 г золы. Этой жидкостью нужно хорошенько полить саженцы, на одно растение уходит 1 литр подкормки. Вносить это удобрение нужно уже тогда, когда плоды активно созревают.
    1 комментарий
    54 класса
    Лyк-гигaнт - этo нe фaнтacтикa, a peaльнocть, cтoит тoлькo знaть нecкoлькo ceкpeтoв #дача Лyк бyдeт pacти тoлькo в pыxлoй пoчвe. Пoэтoмy, зapaнee этy пoчвy eмy пoдгoтoвьтe. Я вo вpeмя oчepeднoй пepeкoпки внoшy в зeмлю пepeгнoй и пecoк Лyк бoитcя вpeдитeля пoд нaзвaниeм лyкoвaя мyxa. Чтoбы eгo cпyгнyть и yничтoжить, пoд кaждyю пoceвнyю лyкoвицy нyжнo нacыпaть нeмнoгo пoвapeннoй coли. Пepиoдичecки пpиcaливaйтe лyк, чтoбы oтгoнять мyx (жeлaтeльнo дeлaть этo дo cepeдины июня) Koгдa из-пoд зeмли пpoклюнyлиcь пepвыe двa-тpи лиcтoчкa, пpикopмитe пoчвy. Для пpигoтoвлeния pacтвopa вoзьмитe 1 cтaкaн кypинoгo пoмeтa, 1 cтaкaн дpeвecнoй зoлы, 30 гp. зapaнee paзвeдeннoгo cyпepфocфaтa и вce этo paзвeдитe в 10 л. тeплoй вoды. Этим питaтeльным cocтaвoм yдoбpяйтe лyк.
    1 комментарий
    40 классов
    ​​Ловите самые лучшие рецепты от фитофтороза #дача Грибок проявляется на листьях и плодовой части растения – образуются темные пятна, поэтому требуется орошение ботвы. На ведро воды возьмите 40 капель йода, 1 л скисшего молока или сыворотки. Для ускорения процесса выздоровления добавьте 15-20 мл перекиси водорода. Опрыскивайте 4-5 раз в неделю. Для профилактики в 10 л воды разведите 10 капель йода. Опрыскивайте пару раз в месяц. Для улучшения эффекта в раствор для лечения добавляйте измельченный чеснок или соль. Мучнистая роса характеризуется пожелтением листьев, белым налетом. Для борьбы используются такие средства: Натрите на мелкой тёрке 20 г коричневого хозяйственного мыла, капните 10 капель препарата, добавьте 1 л кисляка. Брызгайте на ботву каждый день в течение недели. Смешайте 8 капель йода с 0,7 л молока и 6 л воды. Проводите опрыскивание подобно предыдущему способу. При кладоспориозе (бурой пятнистости) патоген локализуется на листьях, впервые проявляется при цветении куста. Внекорневую обработку проводят так: в теплую воду (10 л) введите 40 капель йода; добавьте 30 г хлористого калия; опрыскивайте растение через день. Предупредить инфицирование грибком серой гнили можно следующим образом: измельчите 0,5 кг зубчиков чеснока; добавьте 30 капель препарата; обработайте рассаду. Табачная мозаика не лечится, но её можно предупредить: разведите в ведре воды 1 л свежего молока; введите 10 капель йода; обработайте семена помидоров или рассаду перед посадкой. От фузариоза поможет такой раствор: в 1 л теплой воды добавьте 2 капли йода; измельчите 1 большую головку чеснока; добавьте к раствору; опрыскайте ботву. Культура подвергается нападению майских жуков, тли и долгоносика. Бороться с ними можно такими методами: Для профилактики поливают корни раствором из 10 л воды и 15 капель йода. Под один куст вносится 1 л раствора. Для лечения применяется внекорневая обработка. Слегка нагрейте коровье молоко (200 мл), введите 1 куб йода из шприца. Разбавьте 2 л воды.
    1 комментарий
    50 классов
    🍅 7 правил большого урожая помидоров 🍅 #огород 1. Традиционное. Удаляем пасынки, на каждом кусте оставляя не более 1-2 самых сильных побегов: пасынки не дают полноценного урожая, отнимают у куста питание и воду. К тому же этот прием увеличивает доступ света и воздуха в теплицу. 2. Новаторское. Как только плоды начали завязываться и увеличиваться в размерах, над каждой кистью с помидорками обрывайте листья. Благодаря этому приему помидоры не только скорее краснеют, но и быстрее растут. 3. Огуречное. Как и у огурца, своевременно снимайте плоды, достигшие нужного размера. Так вы гарантированно убережете их от фитофторы и дадите шанс следующим помидоркам. 4. Щипательное. У всех сортов баклажанов и у высокорослых сортов помидоров в середине-конце июля прищипните верхушки. Это увеличит урожай и ускорит созревание. 5. Заботливое. Крупный куст привяжите к опоре. Или к верхушке теплицы, обвив стволик тесьмой. Подвязывайте кисти, на которых много плодов. Нельзя, чтобы плоды на нижних ветвях касались земли. Подстелите сухое сено, опилки или солому. 6. Стимулирующее. Внекорневая подкормка прекрасно стимулирует образование новых плодов и ускоряет созревание уже имеющихся, помогает противостоять инфекциям и болезням. Один раз за сезон полезно опрыскать помидоры раствором борной кислоты, а через 2 недели после этого - раствором мочевины. 7. Удобрительное. Во время плодоношения помидоры особенно нуждаются в калии. Используйте для подкормки бледно-розовый раствор марганцовки. Если растение радует вас внешним видом, подкармливайте редко, а если у него бледно-зеленые листья, оно вытянутое и нет урожая, поливайте марганцовкой раз в 10 дней. Раз в месяц подкормите навозом: если брать коровяк, то в соотношении 1:7, если куриный помет -1:12. Любой состав расходовать из расчета одно ведро на 10-15 растений.
    4 комментария
    310 классов
    😄😄😄
    0 комментариев
    38 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё