В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «АРАБСКИЕ СКАЗКИ» Предлагаем вашему вниманию рецепт манящего торта. Его шоколадно-масляный бисквит с лимонным кремом, покрытый шоколадной глазурью просто завораживает. Нужные ингредиенты Для теста 4 столовые ложки какао 150 гр сливочного масла 150 гр сахарного песка 2 яйца 250-300 гр муки сода – щепотка 2 чайные ложки разрыхлителя Для крема 1 крупный лимон 200 гр сахарного песка 150 гр сливочного масла 4-5 столовых ложек манной крупы 200 мл молока Для глазури 200 гр шоколада фундук для украшения Начинаем процесс В первую очередь в отдельной ёмкости взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем к смеси какао и тщательно перемешиваем до однородного цвета. В другой ёмкости объединяе
Сочная куриная запеканка с сыром и яблоками • куриное филе 600 г • сыр 100 г • яблоки 2 шт. • лук репчатый 1 шт. • сметана 3 ст.л. • соль 20 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: • 1 Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе и луковицу. • 2 Натираем на терке сыр и яблоки. • 3 На дно формы, смазанной маслом, помещаем фарш, затем яблоки и сверху натертый сыр. • 4 Смазываем верх сметаной. • 5 Отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов. 6 Готовой запеканке даем настояться 20 минут.
Английский стю с фасолью Вам потребуется: • 500 г говядины • 150–200 г мясного фарша (свиного или говяжьего) • 2 моркови • 1 луковица • 1–2 зубчика чеснока • 0,5 стакана красной фасоли • 0,5 стакана замороженного (или консервированного) зеленого горошка • 1 стакан стручковой фасоли, свежей или мороженой • 2–3 картофелины • 4 ст. л. соевого соуса • томатная паста, соль, черный перец, сахар, сладкая паприка, лавровый лист Приготовление: • Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду. Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности. • Готовое мясо вынуть из бульона, в бу
Запеченный кролик с маслинами пряными травами ИНГРЕДИЕНТЫ • 1 большой кролик весом 3 кг • 1 ст. л. белого винного уксуса • соль, свежемолотый черный перец • 100 мл оливкового масла • 2 средние красные луковицы • 1 головка чеснока • 200 г помидоров черри • 1 банка (400 г) маслин каламата • 4–5 веточек тимьяна • 2 веточки розмарина • 250 мл белого сухого вина • 0,5 ч. л. коричневого сахара ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ • Шаг 1 • Тушку кролика замочите в холодной воде с уксусом на 2 ч. • Шаг 2 • Затем выньте из маринада, обсушите, разрежьте на порционные куски. Натрите каждый кусок солью и перцем. • Шаг 3 • Разогрейте в небольшой, огнеупорной и жаропрочной сковороде с высокими бортиками олив
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.