В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Понадобится на 5 средних куличей, диаметром 9 см: Желатин - 6 гр Вода - 60 гр Сахарная пудра - 180 гр Лимонный сок - 6 гр 1.Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть, ~ 15-20 минут. 2.Аккуратно растопить импульсами в микроволновке, не кипятить! 3.В сахарную пудру добавить лимонный сок и распущенный желатин, взбить на высокой скорости 4-6 минут, время зависит от мощности вашего миксера. 4.Переложите глазурь в кондитерский мешок и покройте куличики, можете просто воспользоваться ложкой, или окунуть куличики прямо в глазурь. 5.Глазурь наносите на полностью остывшие куличи, и сразу украшайте, глазурь схватывается быстро. Автор: Ирина Цыбанёва (t.i.a_bakery)
Классная идея! Декупаж вареных яиц на крахмале.. Предлагаю Вашему вниманию небольшой мастер-класс к Пасхе! Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный). Время работы: от 1 часа (зависит от количества яиц) Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Очень люблю эту технику, я ее называю "лоскутная техника".)) Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки. Делаем клейстер из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но мо
Энтерлак 💛💚💖 Энтерлак – это еще одна техника вязания. Иногда энтерлак называют «плетеным вязанием», так как участки узора вяжут в перпендикулярных друг другу направлениях, что напоминает своеобразную плетенку. Главное достоинство энтерлака в том, что на изнаночной стороне отсутствуют протяжки, а само изделие выглядит очень эффектно и необычно. Основная особенность этого метода вязания состоит в том, что фрагменты вяжутся без отрыва нити. Если вязание состоит из двух цветов, то полосы фрагментов, повернутых примерно на 45 градусов, вяжутся поочередно со сменой цвета. Энтерлак можно использовать и в одноцветном вязании, в таком варианте очень эффектно смотрятся рельефные и даже ажурные у
5 РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ КЕКСОВ 1.Кекс с изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 мл апельсинового сока ● 150-200 гр. изюма ● 100мл. минеральной воды ● 200 гр. растительного масла ● цедра одного апельсина ● 40-50 мл. бренди или коньяка ● Чайная ложка корицы ● 450-500 гр. муки ● 100-150 гр. грецких орехов ● 200 гр. сахара ● Пол чайной ложки молотой гвоздики ● 1 ст.л. соды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.