В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Творожное печенье Это один из моих самых любимых рецептов печенья. Готовлю его уже очень давно и каждый раз с неизменным успехом. А какой в квартире стоит запах, когда оно выпекается! Если вам случайно не знаком этот рецепт, то очень советую попробовать испечь! Очень надеюсь, что и вам такое творожное печенье придется по вкусу. В рецепт этого печенья входит творог. Очень важно, чтобы он был хорошего качества и достаточной жирности. Обычно я покупаю творог в пачках жирностью 9 - 18%. Несколько раз пробовала делать печенья из развесного творога, но каждый раз неудачно. У меня сложилось впечатление, что в развесной творог добавляют еще что-то помимо творога и это что-то в готовых печеньях очень
Тыквенный мармелад Тыквенный мармелад — полезная сладость, которую вы без труда приготовите в домашних условиях. Ингредиенты Тыква — 500 гр. Сахар — 250 гр. Лимонный сок— 3 ст. л. Как готовить тыквенный мармелад: Шаг 1 Тыкву моем, чистим, убираем семена, режем небольшими кусочками . Укладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на небольшом огне. Шаг 2 Сливаем воду и делаем пюре. Шаг 3 Добавляем сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим на слабом огне до загустения. Шаг 4 Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем полученную массу, не более 2 см. Ставим в холодильник на ночь. Шаг 5 Готовый мармелад разрезаем на кубики, обваливаем в сахаре со всех сторон и подае
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ? - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь в растительном масле. Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу. Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить. Вкусных заготовок!
"Сырое" варенье из тыквы и апельсина Многим покажется невероятным, но из тыквы готовят, так сказать, «сырое варенье», добавляя в блюдо для улучшения вкуса и аромата апельсин! Приготовление такого варенья само по себе уникально, но основная его особенность состоит в том, что блюдо будет обладать просто огромным положительным воздействием на человеческий организм. Употреблять в больших объемах, как говорится, каждый день да ложками, конечно, нельзя, ведь оно может отрицательно воздействовать на слизистую желудка. А вот если кушать по норме, то лакомство может стать настоящим лечебным снадобьем, позволяющим решить массу проблем со здоровьем и, прежде всего, в пищеварительной системе! Пригот
Перец фаршированный капустой на зиму Ингредиенты: 35-40 шт. сладкого перца, 3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца, 2 шт. моркови, 13 зубчиков чеснока, Зелень(укроп, петрушка). Маринад: 1 л. воды, 2 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, 0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу) Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку. Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и
Фруктовые и ягодные джемы: 7 самых вкусных Особенности приготовления джема Если джем варится из ягод или фруктов, не богатых пектином, то при варке, как правило, добавляются либо желирующие добавки (агар-агар, желатин), либо другие плоды, в которых содержание пектина подходящее для приготовления этого десерта, а также соки из них. Выбрав ягоды и фрукты, определитесь с посудой, в которой будете варить джем – лучше всего подходит широкая неглубокая посуда, то есть все тот же таз, идеальный и для приготовления варенья, конфитюра, повидла. Однако немаловажно, что лучше, если у посуды будет толстое дно, поскольку варить джем нужно на сильном огне (сначала на сильном для разрушения губител
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.