Пастрома из куриного филе Ингредиенты: Филе куриное – 2 шт Вода – 1 стакан Соль – 2 ч.л. Масло растительное – 1,5 ст.л. Соль – 0,25 ч.л. Мед – 1 ч.л. Паприка – 1,5 ст.л. Орех мускатный тёртый – 0,25 ч.л. Чеснок дольки – 3 шт Рецепт приготовления пастромы из куриного филе: Для начала соль необходимо распустить в стакане воды. Затем куриное филе промыть и опустить в соленую воду – мясо должно быть полностью покрыто водой. Держать филе минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь или день, в прохладном месте. Филе вынуть, сполоснуть и связать плотной ниткой – это поможет мясу сохранить форму при запекании. Тем временем подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный
    0 комментариев
    0 классов
    Наполеон с вишней⠀ Рецепт:⠀⠀ ⠀⠀ Тесто слоеное:⠀⠀ ⠀⠀ - мука - 450гр⠀⠀ - масло сл. 82% - 250гр⠀⠀ - яйцо С0 - 1шт⠀⠀ - уксус - 1ст.л ⠀⠀ - вода ледяная - 150гр⠀⠀ - соль - 1 щепотка⠀⠀ ⠀⠀ Процесс:⠀⠀ ⠀⠀ - растираем руками масло и муку в крошку⠀⠀ - яйцо взбиваем с уксусом, водой и солью⠀⠀ - соединяем яичную смесь с масляной крошкой и замешиваем тесто⠀⠀ - отправляем тесто в холодильник на 2 часа или в в морозильную камеру на 30 мин.⠀⠀ - после холодильника тесто взвешиваем и разделяем на 16 шариков⠀⠀ - раскатываем каждый шарик очень тонко и выпекаем при 200гр 3-5мин⠀⠀ ⠀ Крем заварной :⠀⠀ ⠀⠀ - молоко - 1л⠀⠀ - сахар - 450гр⠀⠀ - яйца С0 - 6шт⠀⠀ - мука - 4ст.л⠀⠀ - масло сл. 82% - 150гр⠀⠀ ⠀ Процесс:⠀⠀ ⠀⠀ - взбиваем яйца с сахаром и мукой, параллельно кипятим молоко⠀⠀ - в закипевшее молоко добавляем яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая⠀ - продолжаем нагревать пока крем не начнет загустевать⠀ - как только начинает загустевать крем сразу добавляем сливочное масло и все перемешиваем⠀⠀ - торт пропитываем только остывшим кремом⠀ ⠀⠀ Вишневый слой:⠀ ⠀ - вишня замороженная без косточек - 400гр⠀ - сахар - 1-2ст⠀ - крахмал - 1 ст. л⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ - все ингредиенты (вишня даст сок! Жидкость тоже используем) перекладываем в ковш и варим до загустения на среднем огне⠀ ⠀ Сборка:⠀⠀ ⠀⠀ - обрезаем коржи кондитерским кольцом в нем же и собираем торт⠀ (тогда торт получается ровным и красивым)⠀ - пропитываем каждый корж кремом и вишневой начинкой (чередуем) и отправляем на ночь в холодильник ⠀ - все обрезки коржей измельчаем блендером⠀ - снимаем кольцо и обсыпаем его крошкой ⠀ Всем вкусного чаепития! ☕
    0 комментариев
    1 класс
    ЗЕЛЬЦ КУРИНЫЙ Ингредиенты: - 1 кг куриной грудки без кожи - 3-4 зубка чеснока - 1 ст. л. паприки - 1 ч. л. куркумы - 100 гр сладко-острого соуса чили - 60 гр желатина - 3 ст. л. воды - соль, перец. Приготовление: 1. Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать. Смешать с желатином и холодной водой. 2. Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой. 3. Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут. 4. Остудить и поместить в холодильник для полного застывания. Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита и до новых встреч др
    0 комментариев
    1 класс
    Такую сочную капусту просят даже дети. Ну очень-очень вкусно Удивите семью новым блюдом из капусты! Получается так сочно, так ароматно и так вкусно, что едят даже дети. Капуста полностью запекается в духовке, пока вы занимаетесь своими делами. Рецепт проще не придумаешь! Такая сочная капуста подойдёт в качестве гарнира к любому мясу. Ингредиенты: Капуста; Соль, специи по вкусу (тмин, сухой чеснок, сладкая паприка, чёрный перец); Сливочное масло; Подсолнечное масло. Если у вас маленькая капуста, то разрежьте её на 4 части, оставляя кочерыжку. Если крупная, то разделите на «стейки». Посолите, поперчите, добавьте все специи, указанные в списке выше. Полейте растительным маслом. Переложит
    0 комментариев
    1 класс
    Бисквитный торт Тесто: 🖤1 ст.муки 🖤1 ст.сахара 🖤4 яйца 🖤1 ч.л.разрыхлителя 🖤2 ст/л.какао Крем чиз 🖤400 мл сливки 35% 🖤400 грамм творожного сыра 🖤250 грамм пудры Приготовление: 1. взбиваем яйца с сахаром 8-10 минут, затем добавляем 1 ч.л.разрыхлителя, после 1 ст.муки понемногу вводим помешивая сверху вниз от краев к центру, добавляем какао. 2. Форма на 20 см., застилаем ее пергаментом, смазываем готовую форму сливочным маслом до краев формы и присыпаем мукой. 3. Готовую смесь выливаем в форму, готовить корж 45 минут при 170’. 4. Крем - творожный сыр с пудрой взбивает 2-3 минуты , после добавочным сливки и взбиваем. 5. Украшаем по вкусу.
    0 комментариев
    14 классов
    Торт "День и ночь" Ингредиенты: Для теста: Мука - 1,5 стакана. Сахар - 1 стакан. Яйца - 3 шт. Сметана - 1 стакан. Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 3 ст.л. Орехи - 1 стакан. Для крема: Сметана 20% - 500 г. Шоколад - 100 г. Сахар - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1. Тесто "День": яичные желтки растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. сметаны, 3/4 ст. муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать. Шаг 2. Тесто "Ночь": белки с 0,5 стакана сахара взбить в крутую пену, добавить 0,5 стакана сметаны, 1 стакан измельченных орехов, 3/4 стакана муки, какао, 1,5 ч.л. пекарского порошка или разрыхлителя. Также испечь корж и остудить. Шаг 3. Оба коржа разрезать пополам. Шаг 4 .Сделать сметанный крем: миксером взбить сметану и сахар, разделить пополам, в одну часть крема добавить немного какао. Чередовать коржи: светлый-темный, промазывая кремом. Верхний корж должен быть белым. Смазать его кремом и присыпать тертым шоколадом.
    0 комментариев
    20 классов
    Клецки с петрушкой и чесночным маслом
    0 комментариев
    2 класса
    2 комментария
    69 классов
    Печенье со сладким сыром к чаю: простенькая, красивая и вкусная и нежная выпечка, которая понравится всем Печенье получается мягким, ароматным, хорошо держит форму, а начинка не течет. В основе известно песочное тесто, но его нужно замешать так, чтобы оно получилось эластичным, легким для формовки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим проверенным способом его приготовления. Ингредиенты: Яйцо 2 шт. Пшеничная мука 250 г Сахар 130 г Разрыхлитель 1 ст. л. Соль 1 щепотка. Кефир 100 мл Ванильный сахар 1 ст. л. Сливочное масло 100 г Сыр 250 г Манка 1 ст. л. Сметана 1 ст. л. Приготовление: Растопить сливочное масло до мягкости. 1 яйцо взбейте со 100 г сахара, добавив соль и ванильный саха
    0 комментариев
    4 класса
    Торт «ЛЕНИВЫЙ СЛАДКОЕЖКА» (диаметр- 16 см., высота - 14 см., масса- 2,6 кг.) Коржи: (3 шт. 16 см.) Мука - 240 г. Какао- 65 г. Сахар - 300 г. Сода - 7 г. Соль - 2 г. Яйца- 120 г. (2 шт.) Растительное масло - 60 г. Сливочное масло - 60 г. Молоко - 260 г. Уксус 6% - 15 г. (или 10г. 9%+ 5г. воды) Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло, молоко, перемешать до однородности (~5 мин), добавить уксус, перемешать, распределить по формам (3 кольца диаметром 16 см.) Выпекать при 165• ~30 мин. до сухой соломинки. Дать остыть, обернуть пищевой пленкой, оставить на 3-8 часов. Крем для начинки: Творожный сыр - 220 г. Маскарпоне - 250 г. Сливки 33% - 100 г. Сахарная пудра - 60 г. Все ингредиенты перемешать, взбить до пышности и однородности. Начинка: Варёное сгущённое молоко- 200 г. Арахис соленый - 70 г. Арахис подробить, перемешать с варёным сгущённым молоком. Крем для покрытия: Сливочное масло - 240 г. Варёное сгущённое молоко - 380 г. Масло и сгущённое молоко взбить до получения пышного плотного крема. Сборка: (кольцо 16 см., ацетатная лента) - корж - 1/2 крем для начинки - 1/2 начинки - корж - 1/2 крем для начинки - 1/2 начинки - корж Отправить в холодильник на 2-3 часа. Покрыть кремом. Декорировать по вкусу.
    0 комментариев
    15 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё