🥟 Бабушкины пирожки с капустой 🥟
Привет, дорогие друзья! Решила поделиться с вами удивительным рецептом бабушкиных пирожков с капустой. Попробуйте, и они унесут вас назад в детство!
Тесто:
Мука - 500 г
Теплая вода - 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Начинка:
Белокочанная капуста - 500 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Тесто:
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут до образования пены.
В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и дрожжевую смесь.
Замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. Оставляем под полотенцем на 1 час в теплом
Жареный лосось с розмарином🌿🐟
Встречайте один из самых ароматных и популярных способов приготовления лосося. Этот рецепт удивит вас простотой приготовления и изысканным вкусом рыбы в сочетании с пряной ноткой розмарина.
Ингредиенты (на 4 порции):
Филе лосося - 4 шт. (по 200 г каждое)
Свежий розмарин - 2 веточки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Подготовка продуктов: Филе лосося промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Веточки розмарина моем, высушиваем и нарезаем мелко.
Маринад: На каждый кусочек филе наносим по немногу соли, черного молотого перца и нарезанного розмарина. Оставляем мариноваться 10-15 мину
🍴Рецепт курицы терияки 🍴

📝 Ингредиенты:

• Куриная грудка - 450 грамм
• Соевый соус - 80 мл
• Коричневый сахар - 50 грамм
• Кунжут - 1 столовая ложка
• Зеленый лук - 1 стебель
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу
• Оливковое масло - для жарки
📝 Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки и посолите и поперчите их по вкусу.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки.
3. Как только кусочки курицы будут готовы, влейте соевый соус, добавьте коричневый сахар и кунжут, и хорошо перемешайте.
4. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не дост
Простые и вкусные кексы со сгущенкой Ингредиенты: яйцо куриное — 2 шт сахар — 1 стак. сметана — 140 мл масло сливочное — 100 г сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л. мука — 300 г молоко сгущенное — 12 ч. л. Приготовление: 1.Яйца и сахар взбейте при помощи миксера минуты 3-4, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте еще 2 минуты, добавьте соду и муку и тщательно перемешайте. 2.Формы для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на 2/3 тестом, и в каждый будущий кекс, в серединку, положите по чайной ложке сгущёнки. 3.Ставим в духовку на 10 минут, t 180 градусов. Приятного аппетита! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!!
Пирожное "Картошка" - 5 рецептов 1. Ингредиенты (на 20 штук): Сухари ванильные - 500 г Молоко сгущенное - 400 мл Какао-порошок - 50 г Сливочное масло - 200 г Шоколад темный 70-80% какао - 100 г Коньяк - 30 мл Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г Способ приготовления: 1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков. 2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает) 3. Далее в миске ра
Сочники. Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Ингредиенты: 1 стакан = 240 мл Тесто: 210г муки (1,5 стакана) 1 яйцо 50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры) 100г сл. масла или маргарина щеп. соли 14 ч.л. разрыхлителя Начинка: 200г творога 40г сахара (3 ст.л.) 30г муки (3 ст.л. без горки) 20г сметаны 12 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: 12 желтка ч. ложка теплой воды Начинка. Приготовление. Творог должен быть невлажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немн
Пирог с курицей Ингредиенты: Вареное куриное филе - 300 гр Мука - 50 гр Яйцо (некрупное) - 2 шт Молоко - 150 гр Сыр твердый низкой жирности - 50 гр 1/2 ч.л. разрыхлителя Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1.Куриное филе мелко нарезаем. 2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки) Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок 3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут
Нью-Йоркский чизкейк с вишней Ингредиенты: Для теста: Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек Сахар-песок — 1/2 стакана Соль — 1/4 чайной ложки Для начинки: Сливочный сыр — 240 г Сахар-песок — 1 3/4 стакана Мука — 3 столовых ложки Лимон (цедра) — 1 чайная ложка Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка Яйцо — 5 шт Большие яичные желтки — 2 шт Ваниль — 1/2 чайной ложки Для верхушки: Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г Лимон (сок) — 2 столовых ложки Сахар-песок — 1/4 стакана Крахмал — 1 столовая ложка Вода — 1/2 стакана Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку
Салат «Снежный Краб» Ингредиенты: Крабовые палочки «Снежный Краб» ­ 500 г Яйца вареные ­ 5 шт. Кукуруза ­ 1 банка Огурцы свежие ­ 200 г Майонез ­ 180 г Соевый соус ­ 10 г Чеснок ­ 3 зубчика Петрушка свежая ­ 1 пучок Описание процесса приготовления: Помимо обычных крабовых палочек в магазинах продается очень интересный продукт под названием «Снежный Краб». Это тоже вид сурими, только с более качественным составом и, что мне нравится больше всего, совсем без глутамата натрия и искусственных ароматизаторов. Вкус «Снежный Краба» сладковатый, очень нежный и приятный. Правда, и цена у него в два раза выше, но это не настолько дорого, чтобы не готовить из него время от времени вкусные салаты. Для
Показать ещё