В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ И РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ Фото-рецепт от Инги Амировой Начинка: Капуста - 200-300 гр.; Рыбные консервы – 1 баночка (здесь - сардина в масле); Лук репчатый – 1 шт; Приправа для рыбы – по вкусу; Начинка может быть разнообразной: рис, грибы; капуста; рыба и т.д. Тесто: 1 стакан теплой кипяченой воды; 2 стакана муки; 1 ч.л. – соли; 3 ст.л. растительного масла; Масло растительное - для жарки. Приготовление: 1. Капусту нашинковать мелкой соломкой, лук – мелко нарубить. 2. Рыбу из консервы размять вилкой. «Сок» из консервы - не сливать, - пригодится! 3. На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук до золотистой корочки, добавить к нему капусту и сн
ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК Фото-рецепт от Евгении Трохимец Ингредиенты: 1,5 стакана муки; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 большое яблоко; 200 г. тыквы; 1 стакан минеральной воды; 2 ст. л. растительного масла; Изюм (по желанию). Приготовление: Натрите яблоко на средней тёрке и выложите массу в глубокую миску. Натрите тыкву на мелкой тёрке и добавьте к яблоку. Добавьте в миску муку, сахар, разрыхлитель и залейте все ингредиенты водой. Добавьте изюм. Все хорошо перемешайте. Тесто не должно быть очень жидким. Аккуратно выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду и пожарьте оладьи до румянца с двух сторон. Ангела за трапезой! #ПостнаяКухн
КАПУСТА, КВАШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ Фото-рецепт от Натальи Черныш Ингредиенты: 2 средних кочана капусты; 2 моркови; 4 средних яблока (у меня семиренко). Приготовление: Капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Затем я прямо на столе все перемешиваю с 100 г.соли и 50 г. сахара и добавляю лавровый лист и душистый перчик горошком. Перемешивать следует аккуратно, не сдавливая и не отжимая капусту. Яблоки помыть и разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Затем закладываем в эмалированную кастрюлю поочередно: яблоки, капуста и т. д., пока капуста и яблоки не закончатся. Плотно все утромбовать и сверху положить гнет. 2 дня капуста квасится в квартире, в тепле, потом вынести на холод. Капуста о
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ Фото-рецепт от Олеся Рыжонкова Ингредиенты: 1 стакан пшена; 3 стакана воды; Кусочек тыквы; Соль, сахар - по вкусу. Приготовление: Пшено хорошо промыть. Делать это нужно до тех пор, пока сливаемая вода не станет чистой. Переложить крупу в кастрюлю и варить на слабом огне. Начавшую разбухать крупу довести до кипения, уменьшите огонь до минимума и добавьте в кастрюльку очищенную и нарезанную кубиками тыкву, сахар и соль и перемешайте. Варить до готовности, пока вода не выпарится почти полностью. В среднем, на это уходит 15-20 минут. Накройте кастрюльку крышкой и дайте каше настояться на плите от 10 минут до получаса. При желании перед подачей добавьте в кашу ложку растит
ПОСТНОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Фото-рецепт от Лары Гудковой Хочу порадовать вас простейшим рецептом ароматных постных печенек, которые делаются и выпекаются очень быстро, буквально 10 мин на тесто, 10 мин, чтобы слепить печеньки и 15 мин на выпечку. Печенье получается очень рассыпчатое, нежное, ароматное и не слишком приторное. Поэтому обязательно сохраните рецепт📖✍️. Для нашего весьма бюджетного печенья нам понадобится: Масло подсолнечное (без запаха) - 185 г; Сок (у меня банановый, можно любой) - 210 мл; Сахар - 80 г; Соль - щепотка; Разрыхлитель теста - 3 ч.л; Ванилин - щепотка; Цедра апельсина - 1-1,5 ч.л; Мука пшеничная - 460 г; Мармелад (на пектине или агар-агаре) - 200 гр. Приготовл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.