Обриета Мало какие растения могут сравниться с ней по обильности цветения. Именно за это дачники полюбили красавицу-обриету. Но чтобы наслаждаться роскошью длительное время, важно обеспечить ей грамотный уход. Обриета любит обилие света, поэтому высаживать ее нужно на открытых солнечных участках .Не переносит густой тени, но со слабым затенением может мириться .Однако при недостатке света цветение будет слабее. Не терпит переувлажнения, поэтому сажать ее нужно на возвышенных местах – в низинах, где застаивается вода весной и после дождей она не выживет.
    0 комментариев
    44 класса
    Молодило (Sempervivum) – род растений семейства Толстянковые (Crassulaceae). В нем насчитывается от 30 до 50 видов, сколько их точно, ботаники определиться пока не могут, поскольку даже представители одного вида могут сильно отличаться внешне в зависимости от условий выращивания. Да к тому же они легко скрещиваются, образуя межвидовые гибриды. Но в целом все представители этого рода выглядят схоже. Саженцы молодило можно купить в садовых центрах. А если эти растения уже есть в саду, их легко размножить детками, которые в изобилии образуются вокруг материнского растения. Отделяют их обычно весной или осенью, но можно и летом. Мелки высаживают в грядки для подращивания (на год), более крупные
    0 комментариев
    4 класса
    Христос воскрес! Счастливой Пасхи! Всем православным верующим желаю мира и благословения Божьего. Пусть в ваши дома входят радость и веселье. Пусть здоровье будет крепким, а разум — чистым. Да хранит вас Господь!
    0 комментариев
    6 классов
    Как получить крепкую и здоровую рассаду помидоров Рассаду помидоров поливают раствором йода для более быстрого роста (1 капля на три литра). После применения этого раствора рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее. Может йод защитить помидоры и от фитофторы. Для этого Вам понадобятся несколько капель йода и 250 грамм молока, смешайте их с 1 литром воды. Раствор — одна капля йода на три литра воды, этим йодным раствором надо один раз полить рассаду томатов. От этого увеличиться продуктивность и будут побольше плоды. От фитофторы — каждые 2 недели опрыскивать помидоры раствором молока с йодом. Раствор для опрыскивания: На 10 литров воды добавить литр молока и 15 капель йода. Получившим
    0 комментариев
    255 классов
    Наши первые🌱🪻🌺 Прекрасное время,природа просыпается❤️
    0 комментариев
    22 класса
    Варенье из одуванчиков🌼 ШАГ 1: Как сделать варенье из одуванчиков? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сперва цветки одуванчика необходимо правильно собрать. Делать это нужно в сухую, солнечную погоду, в середине дня.
    0 комментариев
    72 класса
    0 комментариев
    1 класс
    Немного о домашних цветах!
    13 комментариев
    420 классов
    Базилик в Индии — одно из главных священных растений. В домах, если позволяет площадь, горшку со сразу 2–3 кустами базилика выделяется особое место. По утрам женщины проводят перед растением специальный ритуал о даровании благополучия, а по вечерам зажигают лампадки. Считается, что базилик излечивает инфекционные болезни, а еще в Индии им обеззараживают воду. В наших краях базилик не удостоен такой чести, чаще всего его используют просто как ароматную добавку к блюдам, реже добавляют в напитки. Как в действительности мало мы знаем об этом душистом растении! Сорта базилика Существует несколько десятков сортов базилика с присущими каждому особенностями. Но всех их условно относят к двум группам — с листьями зеленого или фиолетового цвета. Зеленый базилик популярен в Европе: Италии, Франции, Греции, Болгарии. В этих странах его повсеместно добавляют в салаты и все холодные закуски и, конечно, в выпечку. Повара ценят растение за прохладный мятно-перечный аромат и освежающий тонкий вкус. Базилик — главный ингредиент итальянского соуса песто. Зеленые листья прекрасно сочетаются с помидорами и сыром. В горячие блюда базилик добавляют в самом конце приготовления, в противном случае он быстро теряет свой тонкий аромат. В сочетании с петрушкой, эстрагоном, чабрецом и мятой базилик может стать основой душистого букета для большинства европейских блюд из рыбы и птицы. У фиолетового базилика аромат гораздо насыщеннее и грубее. Но это и делает его незаменимой пряностью в блюдах кавказской и азиатской кухни! Добавляют базилик к любому мясу, птице, овощам, сырам. На Кавказе в продаже вы редко встретите зеленый базилик. Фиолетовый базилик более пригоден для добавления в горячие блюда, особенно в сушеном виде. В Узбекистане и Азербайджане заваривают потрясающе ароматный чай с базиликом, который после добавления лимонных долек приобретает нежно-розовый цвет. Зеленый базилик для этого действа никак не годится! Употребляют напиток обязательно горячим, с фруктами и сладостями. Но ВАЖНО: Базилик — пряность с насыщенным ароматом и сильным лечебным эффектом. Злоупотреблять ею не стоит женщинам в положении и кормящим матерям, а также людям с диабетом и заболеваниями ЦНС.
    5 комментариев
    162 класса
    Деревенские дома в миниатюре😍
    5 комментариев
    80 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё