Вино из берёзового сока Для приготовления используйте только натуральное свежее сырье. 20 л. сока берёзового 2 кг. сахара 1 ст.л. изюма щепотка кислоты лимонной Приготовление: Сок хорошо отфильтруйте, добавьте сахар, кислоту и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь до минимума, помешивая и снимая пену, немного уварите сок. Затем остудите и добавьте немытый изюм. Перемешайте, перелейте массу в бутыль, закройте гидрозатвором (резиновой перчаткой с дырочкой) и оставь- -те в тёплом тёмном месте на 1 месяц. Перебродившую жидкость перелейте через трубочку в чистую ёмкость, чтобы не потрево- -жить выпавший на дно бутыли осадок. Закройте ёмкость крышкой и поместите её в прохладное
Чем опасно внесение в почву свежего навоза *1. Ожоги корневой системы.* Минерализация органического вещества навоза при доступе кислорода сопровождается выделением большого количества тепла. *2. Избыток азота.* В свежем навозе содержится большое количество аммонийного азота, что вызывает у растений бурный рост побегов и листьев. При этом цветение и плодоношение задерживаются. *3. Засорение почвы семенами сорняков.* Свежий навоз животных, которые кормятся сеном, содержит большое количество семян сорных растений. Семена практически не перевариваются в пищеварительном тракте животных и сохраняют свою всхожесть при попадании в почву до 10 лет.
Как подкармливать растения компостом 📌Зрелый компост вносят под _все культуры_ из расчета 15-20 кг на 1 кв.м. 📌 При _высадке рассады_ капусты, томатов и других культур, а также посадке декоративных растений (хост, лилейников, флоксов и др.) в каждую лунку добавляют по одной горсти компоста. 📌 При _посеве семян_ компост просто подсыпают в бороздки или заделывают неглубоко в почву. 📌 Весной, до посадок, компост вносят _в теплицу_ из расчета 1-1,5 ведра на 1 кв.м. 📌 При использовании компоста в качестве _мульчирующего материала_ его укладывают слоем 8-10 см.
🥕Лагман ✅Ингредиенты: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и такж
Домашняя колбаса из свиного ливера В качестве основы используется: сви- -ная печень, легкие, сердце и по желанию почки. Почки следует предварительно вымочить в воде, периодически ее меняя, затем 2-3 раза довести до кипения в новой порции жидкости. Свиной ливер – 1 кг. Сало – 350-400 гр. Лук – 0,5 шт. Чеснок – 1 зубок Молоко – 50 мл. Соль, перец, сахар, молотый лавр, специи, масло Приготовление: Сердце, почки, легкие проваривают с добавлением соли и пряностей 10 мин, добавляют печень, дают повторно закипеть и снимают с огня. Пропускают субпродукты несколько раз через мясорубку или дополнительно пробивают массу блендером с добав- -лением молока, лука, чеснока и приправ. Нап
Ливерная колбаса со свининой Приготовление: Печень нарежьте и отварите без соли 15 минут. Лёгкое варите также не добавляя соль 20 мин. Выложите на тарелку субпро- -дукты и дайте остыть. Свиное мясо нарежьте крупными кусками, нарежьте сердце и сало от свинины. Отварите их вместе 30 минут в не соленой воде. Почистите лук и чеснок. Специи разотрите в ступке вместе с солью. Все отваренные субпродукты и мясо нарежьте для того, чтобы прокрутить в мясорубке. Печень, легкое и сердце пропустите через мелкую решетку, затем лук и чеснок. Для мяса и сала решетку поменяйте на круп- -ную. Смешайте все виды фарша, добавьте яйца, сметану и специи, хорошо переме- -шайте. Промойте чере
Показать ещё