1 комментарий
    103 класса
    ДИЕТИЧЕСКИЙ СВЕКОЛЬНИК Предлагаю вам приготовить очень низкокалорийный овощной супчик – диетический свекольник. Свекла – это кладезь витаминов и микроэлементов, она улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, что помогает нам в борьбе с лишним весом. Также свекла способствует выведению лишней жидкости из организма, что положительно отразится на стрелке весов при очередном взвешивании. В супе напрочь отсутствует жир, потому его можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Не стесняйтесь предложить этот супчик детям, – очень яркий привлекательный цвет, возможно, привлечет ваше чадо. А мужчинам, – небольшим ценителям диетических блюд, – можно положить в суп ложечку сметаны и вареное яйцо, что сделает его еще более вкусным, но в то же время и более калорийным. Способ приготовления: Тушим свеклу, морковь и лук в небольшом количестве воды. Очищенные свеклу и морковь нужно порезать мелкой соломкой, или натереть на крупной терке, а лук порезать маленьким кубиком. Добавить немного соли и тушить на протяжении 20 минут. Если вы готовите свекольник в период, когда есть молодая свекла с ботвой, то в суп можно так же добавлять и ботву, ее тушить нужно вместе с овощами, это придаст супу особую пикантность. К овощам нужно добавить томатную пасту и продолжать тушить еще 10 минут. Тушеные овощи доливаем необходимым количеством кипятка. В конце готовки добавляем лимонный сок или яблочный уксус, мелко порезанный чеснок, соль, сахар, если позволяет диета, то и специи, зелень, проварить суп еще 5 минут. Употреблять свекольник нужно только после того, как он немного настоится. Как видите, все предельно просто и очень бюджетно.  Степень "диетичности" зависит от ваших личных предпочтений. При "нестрогой" диете в свекольник можно добавить такие овощи как картофель и капуста, а так же кусочки отварного постного мяса и подсолнечное масло. При подаче можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    27 классов
    6 комментариев
    1.7K классов
    2 комментария
    545 классов
    2 комментария
    161 класс
    ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ Тыква — лучший друг худеющих! Диетические рецепты Тыква – это низкокалорийный овощ, содержащий менее 30 калорий на 100 г. Благодаря большому объему клетчатки, пища в желудке задерживается, создавая эффект насыщения на продолжительное время. Кроме того, пищевые волокна замедляют скорость усвоения сахара организмом, удерживая стабильным уровень глюкозы в крови. Оба этих свойства выгодны худеющим, поскольку диетическое блюдо из тыквы поможет контролировать дневную калорийность и высвобождение жирозапасающего гормона инсулина. Тыква очень питательна и включает большое число витаминов и минералов. Интенсивный оранжевый цвет указывает, что тыква богата бета-каротином, который поддерживает зрение, и альфа-каротином, помогающим предотвратить некоторые виды рака. Тыква также содержит витамин А, кальций, магний, железо и калий. ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА Рецепты диетических блюд из тыквы несложные, готовятся быстро и получаются вкусно.Самый простой вариант – запечь овощ в духовке. Для этого вымойте тыкву, разрежьте пополам и очистите от семечек. Нарежьте на порционные куски и положите их на противень кожицей вниз. Ломтики посыпьте сверху корицей и сахаром. Вместо сахара можно слегка смазать медом.Если тыква сладких сортов, вы можете сэкономить на калорийности и совсем не подслащивать овощ.Поставьте тыкву запекаться на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Проверьте на готовность, проткнув мякоть кончиком ножа. В 100 г запеченной тыквы содержится всего 50 калорий – это очень выгодный десерт для тех, кто избавляется от лишнего веса. Мякоть запеченной тыквы можно измельчить в блендере и использовать для приготовления супов и выпечки. ТЫКВЕННО-БЕЛКОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ Протеиновый коктейль с тыквой богат белком, клетчаткой и витаминами. Порция коктейля даст насыщение на долгое время и заменит один прием пищи с утра или после тренировки. Входящие в состав тыква и банан обеспечат энергией, а чистый белок замедлит усваивание углеводов и послужит строительным материалом для мышц. Для приготовления коктейля необходимо:1 стакан обезжиренного молока;половина стакана тыквенного пюре;1 банан;1 мерная ложка протеинового порошка с ванильным вкусом;половина ч. л. корицы. Для максимальной пользы возьмите свежую тыкву, измельчив ее на терке или в кухонном комбайне. Если вам не нравится вкус свежей тыквы, сделайте пюре из овоща, запеченного в духовке. Перемешайте в блендере все ингредиенты и добавьте кубики льда по желанию. В приготовленной порции протеинового коктейля с тыквой содержится 300 калорий, 30 г белка и практически отсутствуют жиры. ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ Рецепт диетического тыквенного супа-пюре включает несколько специй, что придает блюду аромат и пикантный вкус. Кроме того, специи разгоняют обмен веществ, а пюреобразная структура позволяет быстро насытиться, что положительно действует на процесс похудения. Входящая в состав супа фасоль обеспечит блюдо растительным белком, не перегружая жирами. На 8 порций понадобится:1 ч. л. растительного масла;измельчить 1 луковицу;измельчить 5 зубчиков чеснока;покрошить 1 красный жгучий перец;по полторы ч. л. молотого кумина, орегано, соли;8 стаканов воды или бульона;800 г пюре из запеченной тыквы;400 г отваренной фасоли (можно использовать консервированную);2 ст. л. красного винного уксуса;2 ст. л. меда. В глубокой емкости обжарьте 3–5 минут на масле лук, чеснок и красный перец до мягкого состояния. Добавьте специи и жарьте еще 2 минуты. Вылейте в кастрюлю бульон, тыквенное пюре и фасоль. Варите 20 минут, не закрывая крышкой. Затем добавьте уксус, мед и готовьте еще 3–5 минут.Снимите кастрюлю с плиты. Погружным блендером измельчите массу до пюреобразного состояния. Подавайте теплым, сверху посыпьте тыквенными семечками. Порция супа, сваренного на мясном бульоне, составляет около 190 калорий. Если варить суп на овощном бульоне, он содержит 150 калорий на порцию. Калорийность супа на воде составляет всего 115 калорий на порцию. ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ Рецепты диетических блюд из тыквы для похудения не исключают приготовление выпечки.Тыква – один из немногих овощей, которые можно использовать для десертов.Чтобы снизить калорийность тыквенной выпечки и повысить ее пользу для организма, возьмите йогурт вместо масла и замените белую муку неотбеленной цельнозерновой. Для приготовления тыквенного хлеба необходимо:1 стакан сахара;2 яичных белка;треть стакана обезжиренного йогурта или кефира;1,3 стакана измельченной тыквы;четверть стакана растительного масла;1 стакан пшеничной муки;3/4 стакана цельнозерновой муки;половина ч. л. разрыхлителя;1 ч. л. корицы;по половине ч. л. соды и соли. Духовку предварительно нагрейте до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпекания и присыпьте мукой. В большой чаше взбейте сахар и яичные белки. Добавьте йогурт, тыкву, масло. Отдельно перемешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Медленно подмешивайте эту смесь в яично-тыквенную массу. Пеките 45 минут, проверьте сухой деревянной палочкой на готовность.Ломтик тыквенного хлеба толщиной 2 см содержит 167 калорий. ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА Ароматные диетические блюда из тыквы можно приготовить по рецептам запеканок. Низкокалорийная тыквенная запеканка обладает нежной текстурой и подойдет как в качестве диетического завтрака, так и для перекуса в течение дня. Для приготовления запеканки необходимо:500 г тыквы;3 яблока;2 яйца;3 ст. л. манной крупы;1 ст. л. сахара. Тыкву очистите от семечек и кожуры, положите в кастрюлю с водой и варите 25 минут. Вылейте воду и погружным блендером измельчите в пюреобразную массу. Почистите яблоки и натрите на терке. Смешайте с тыквенным пюре, добавьте сахар и манку. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы манка пропиталась соком.Отдельно взбейте миксером яйца и добавьте их в основную массу. Выстелите пекарской бумагой форму для выпечки и переложите тесто в нее. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и пеките 40 минут.Получится 6 порций запеканки по 130 калорий каждая. Приятного Вам аппетита и успехов в снижении веса!
    1 комментарий
    64 класса
    ДИЕТА НА ЩАХ Возможно, вы удивитесь, однако на щах можно очень хорошо и, главное, – ДЁШЕВО,– похудеть. Данная диета рассчитана на 7 дней, в процессе которой ваш вес будет уходить очень быстро. Как вы понимаете, капустный суп является главным ингредиентом данной методики похудения. Самое привлекательное для тех, кто любит покушать, то, что  такой суп можно употреблять в почти неограниченных количествах. Но не едиными щами привлекает к себе эта диета, поскольку можно кушать еще некоторые продукты, о которых мы расскажем немного позже. На этой диете за неделю вы можете потерять от 2 до 5 килограмм веса, в зависимости от количества лишнего веса и индивидуальных особенностей конкретного организма. Как готовить диетические щи? Для приготовления вкусных и полезных щей вам необходимы следующие ингредиенты: - болгарский перец (на любителя) — 3 штуки; - большая банка консервированных томатов в томатном соке, либо 5-7 штук свежих; - кочан капусты (большой); - зеленый лук 2 пучка; - сельдерей листовой - большой пучок (если не переносите на дух сельдерей, можно заменить луком-шалотом); - куриный бульон 700 мл. Все овощи нарежьте таким образом, как вам нравится, затем залейте их томатами из банки (вместе с жидкостью) и бульоном. Варите все 15 минут на слабом огне в довольно большой кастрюле. При желании вы может добавить различную зелень в щи, ту, которая вам нравится. Остудите щи и поставьте их в холодильник. Такой вот простой рецепт супа позволяет без особых усилий избавляться от лишних килограмм, а приятнее всего то, что кушать их можно почти столько, сколько пожелаете. Разумеется, едим суп без хлеба, майонеза и жирной сметаны . Любителям картофеля разрешается добавить одну-две картофелины на всю кастрюлю. Недельный план диеты В первый день вы можете кушать щи и все те овощи и фрукты, которые любите. Исключение сделайте лишь для винограда и бананов. Диетологи рекомендуют отдать предпочтение употреблению арбуза и дыни. Пейте несладкий чай, клюквенный сок, кофе, чистую воду. Во второй день кушать фрукты запрещено. А вот в щах ограничений нет, можно есть любые овощи, кроме фасоли, гороха и кукурузы. Варите, запекайте их, можете есть сырыми. На обед побалуйте себя запеченным картофелем с маслом. 3-й день кушаем все те же щи, овощи и фрукты, кроме картофеля. 4-й день диеты позволяет скушать от 3 до 5 бананов, пить немного  обезжиренного молока и, конечно же, кушать щи. На 5-й день, кроме щей, можно съесть 200-300 г  отварной говядины и овощей. На 6-ой день — немного варёной рыбы нежирных сортов, щи, фрукты. На 7-ой день кушайте овощи и рис, пейте свежевыжатый фруктовый сок. Минимум раз в день – кушайте щи. Не забывайте о питьевом режиме – в сутки 1.5 литра  обычной воды, без газа. На время диеты запрещены газированные напитки, алкоголь, сладости, хлеб.  За 7 дней ваш организм отдохнет от повседневной тяжелой пищи, которой мы себя сами «пичкаем» и станет легче минимум на несколько килограммов.
    2 комментария
    100 классов
    1 комментарий
    254 класса
    1 комментарий
    75 классов
    1 комментарий
    34 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё