Берите на заметку очередную полезность. 😊
    1 комментарий
    12 классов
    Десерт творожный "Мраморный" Ингредиенты: -Творог не жирный - 500 г, -сметана 15 % - 500 г, -ванилин, сахар - стакан, -какао-порошок - 3 ст.л, -молоко - 100 мл, -кофе растворимый - 2 ч.л, -желатин - 40 г. Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить! Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью - белую часть - ванилин. Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог "Зебра"). Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку
    1 комментарий
    0 классов
    Идеальный пышный бисквит для тортов ✨Ингредиенты:✨ 5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки ванилин (по желанию) ✨Приготовление:✨ Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков. Приятного аппетита!
    3 комментария
    10 классов
    Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски Для этого рецепта идеально подойдут остатки сваренного накануне риса. Ингредиенты: Яйца (С1) - 4 шт. Чеснок - 1 зубчик Лук - 1 шт. Зеленый горошек - 100 г Кукуруза - 100 г Морковь - 1 шт. Зеленый лук - 3 веточки Сливочное масло - 25 г Рис (отварной) - 300 г Соль, cоевый соус, устричный соус - по вкусу Приготовление блюда: Добавить к яйцам соль по вкусу, перемешать вилкой и обжарить очень быстро, постоянно перемешивая. Измельчить один зубчик чеснока. Нарезать лук и морковь на мелкие кубики. Обжарить чеснок на растительном и сливочном масле. Добавить лук. Обжарить до прозрачности. Добавить морковь, горошек и кукурузу. Обжарить овощи до желаемого состояния. Выложить кусочек сливочного масла по центру. Выложить холодный отваренный рис. Рис обязательно должен быть холодным, так он будет рассыпчатым при обжаривании. Обжарить рис. Добавить соевый соус. Если есть, то можно также добавить немного устричного соуса. Добавить яйца и зеленый лук. Перемешать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Вкусный, домашний гуляш - мясо (говядина или свинина) - 500г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, - соль, перец, лавровый лист, зелень. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
    1 комментарий
    32 класса
    Отличный дизайн!
    1 комментарий
    25 классов
    Домашний плавленный сыр Ингредиенты: -400 гр творога -50 гр сливочного масла -1 яйцо -1 ч. ложка соды -соль по вкусу -специи по вкусу Приготовление: 1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано. 2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. 3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму. 4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. 5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    Капустные оладушки на кефире. ИНГРЕДИЕНТЫ 300-400 гр капусты 200 мл кефира 1 яйцо 1 луковица 3-5 столовых ложек муки масло растительное 1/3 чайной ложки разрыхлителя соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке. Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    38 классов
    Свекoльник с oгурцами Готовим холодный лeтний суп из отвaрной свеклы, свeжих огурцов, зeлeни, лимoннoгo сoка и ĸeфира. Ингредиенты свeкла 800 г огурцы 400 г кефир или йогурт 200 мл сoк лимона cоль, пeрeц по вĸусу зeлeнь пo вкусу вapеные яйцa для подачи 1. Свeклу почистить, xорошо помыть и отварить до готовности в двyх литрaх воды. Воду сохранить и дaть ей oстыть. 2. Нaтереть свеклу на ĸрупнoй теpке. Огyрцы oчистить и мелко наpезать, дoбавить к cвекле вместе с pубленoй зeлeнью. 3. Зaлить свeкольным oтварoм, поcолить, поперчить. Добавить кeфир и сoĸ лимoна. Хорошо пeрeмeшать и поcтaвить в холодильниĸ нa неcколько часoв. 4. Пoдавать свеĸoльниĸ с половинами ваpeного яйцa.
    1 комментарий
    8 классов
    Адобо из свинины 📝Ингредиенты: Свинина (грудка) - 400 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Чеснок - 3 зубчика Соевый соус - 50 мл Растительное масло - 30 мл Уксус 6% - 1 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 📝Как готовить: Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления свинины адобо. Свинину помойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в сотейник, глубокую сковороду или казан с разогретым растительным маслом. Обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Обжаривайте со свининой 5-7 минут, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Пока мясо жарится, в мисочке смешайте соевый соус, сахар и уксус. Подойдет яблочный, виноградный или столовый 6%. Налейте соус в кастрюлю с мясом и добавьте воду так, чтобы она покрывала мясо. Выложите лавровый лист. Добавьте черный и красный молотый перцы. Если соевый соус у вас не очень соленый, то есть смысл немного посолить адобо. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину на огне чуть меньше среднего 40-50 минут. Мясо должно стать очень мягким. Адобо из свинины готово.
    1 комментарий
    18 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё