Ηикто мнe 👍🏻 нe cтaвит!
    2 комментария
    62 класса
    Нежнейшие заварные блинчики! Ингредиенты: *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10* ᅠ Молоко — 1 стакан Кипяток — 1 стакан Мука — 2 стакана Растительное масло — 3 ст. л. Сахар — 2/3 стакана Сода — 1 ч. л. Яйца — 2 шт. Приготовление: 1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца. 2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пары столовых ложек будет достаточно. 3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать. 4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду. 5. Чайник, наверное, уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода среагирует с кипятком и немного вспенится. 6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром, выливаем одну полную ложку теста и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев. 7. При помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды. Блины готовы, зовите всех к столу. Приятного аппетита! Оцените рецепт от 1 до 10! =) Что еще вы хотели бы видеть?
    2 комментария
    34 класса
    1 комментарий
    94 класса
    Paзыгрывaeм гриль в закреплённой записи Выпoлнили yслoвия: 1)пocтавили peпост 2)oстaвили коммeнтaрий +++ или ♥️
    1 комментарий
    2 класса
    Знаменитый баварский омлет, какой готовили еще 100 лет назад в небольших деревушках, больше напоминает сытный пирог, чем привычное нам блюдо из яиц. Авторы рецепта наверняка знали толк в сытных и простых блюдах: двух кусочков такого омлета хватит, чтобы сохранить чувство сытости до самого вечера. Ингредиенты: 3 яйца, лук, копченые колбаски, 2 маринованных огурца, 3 отварных картофелины, масло для жарки. Разогреваем масло в сковороде и первым обжариваем нарезанный средними перьями лук. Через 2 минуты нарезаем прямо на сковороду колбаски и маринованный огурец. Еще через 4 минуты кладем сюда же кружочки отварной картошки, слегка поджариваем. Три яйца взбиваем в отдельной емкости и заливаем ими всю заготовку. Жарим все вместе, пока яйца не схватятся.
    1 комментарий
    4 класса
    Оладьи☕ Кефир 2,5% 300мл Яйцо 1шт Сахар 1ст.л. Соль 1 щепотка Мука 280гр Сода 0,5ч.л. Ванилин 1щепотка Растительное масло для жарки Кефир нагреть ~до 50-60°(в СВЧ ~1мин).Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и перемешать до однородности. Просеять муку.Перемешать (можно при помощи миксера).Тесто получается достаточно густым. В последнюю очередь вмешать в тесто соду. На разогретую сковороду с достаточным количеством масла выкладывать тесто при помощи ложки.Обжарить с двух сторон до золотистости. Огонь должен быть небольшим, чтобы оладьи успели пропечься. После приготовления выкладывать оладьи на бумажное полотенце.
    1 комментарий
    22 класса
    Paзыгрывaeм гриль в закреплённой записи Выпoлнили yслoвия: 1)пocтавили peпост 2)oстaвили коммeнтaрий +++ или ♥️
    2 комментария
    0 классов
    Оригинально получилось.
    1 комментарий
    128 классов
    Идеи для окрашивания пасхальных яиц Чтобы получить красивую сетчатую цветную поверхность, нужно завернуть яйцо в мокрую марлю. Концы марли зафиксировать резинкой. На марлю наносить капли краски различных цветов. Высушить и снять марлю. Для второго способа окрашивания яиц подготовить бумажное полотенце и жидкие пищевые краски. На мокрое бумажное полотенце нанести каплями несколько цветов краски. Этим полотенцем обмотать яйцо. Если краска будет плохо распространяться на поверхности, брызнуть водой. Аккуратно отжать излишки воды и краски. Яйцо в бумажном полотенце положить в лоток, чтобы высохло. Снять бумажное полотенце с высохшего яйца. 2. Яйцо с фигурными полосками. Фигурными ножницами нарезать полос скотча или клейкой ленты, обернуть яйцо и покрасить. Когда высохнет, снять ленту. 3. Яйца покрасить в пастельные тона и высушить. Развести с водой тёмно-коричневый акрил и с помощью зубной щётки брызгать на яйцо. Чтобы тёмные точки на яйце получились аккуратными, нужно стряхнуть излишки краски и воды на газету, а потом брызгать на яйцо. Побрызгав на яйцо, нужно подождать пока точки высохнуть, а потом перевернуть яйцо и побрызгать с другой стороны. 4. На пластиковую тарелку поставить пробку от бутылки и на неё поставить яйцо. На яйцо наносить капли жидкой пищевой краски, чтобы они стекали вниз с разных сторон. Нанести краску таким способом с одной стороны, высушить, перевернуть яйцо и нанести с другой стороны. 5. Для получения мраморных яиц, нужно в чашку с красителем добавить одну столовую ложку подсолнечного масла. В чашку с красителем и подсолнечным маслом положить яйцо. Ложкой устроить водоворот в чашке. Яйцо вынуть и оставить сушить. Потом также поступить с другим цветом. Можно использовать один или несколько цветов. 6. Получить яйцо с тонкой цветной полоской можно используя резинку. Накрутить резинку на яйцо. Опустить яйцо с резинкой в краситель. Вынуть и положить, чтобы высохло. Снова накрутить резинку и положить яйцо в чашку с красителем другого цвета. Начать окрашивание яйца со светлой краски и постепенно красить в более тёмные тона. 7. Чтобы получить кракелюр на яйцах, нужно легонечко побить скорлупу, чтобы она потрескалась. Яйцо с потресканной скорлупой положить в чашку с красителем. Яйцо в красителе держать не долго, чтобы получились пастельные тона на скорлупе, а в трещинах более насыщенные.
    1 комментарий
    60 классов
    Картофельные ватрушки с курицей Ингредиенты: Для картофельных ватрушек: - пол кило картошки - 1 яйцо - 0.5 чайной ложки соли - 2 столовых ложки муки - зелень - сыр Для начинки: - 250 грамм куриного фарша - 2 луковицы - специи - 1 столовая ложка майонеза - немного чеснока Приготовление: Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.
    1 комментарий
    9 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё