🧑‍🍳 Не мешайте! Шеф-повар трудится Чисто ручная работа… 😁
    1 комментарий
    5 классов
    Что посадить "в ноги" огурцам: 7 идеальных соседей Смешанная посадка овощных, ягодных и цветочных культур не только выглядит красиво – она еще помогает достичь вполне практических целей: повысить урожайность огорода, сэкономить место, отпугнуть вредителей. Какие культуры подселить на огуречные грядки, чтобы урожай порадовал? Подбирать растения для совместной посадки нужно так, чтобы выполнялось несколько важных условий: культуры, растущие рядом, не должны конкурировать за питание и пространство; им необходимы одинаковые либо близкие условия содержания; у соседствующих растений не должно быть общих болезней; они не должны переопыляться между собой. С учетом этих факторов сразу понятно, что родственные культуры (например, кабачки и тыквы) сажать рядом с огурцами не стоит – высок риск быстрого распространения общих инфекций. А вот какие огородные растения могут быть отличными соседями для "зеленых" – узнаем из этой статьи. Капуста Одной из лучших "сожительниц" для огурцов признана капуста, причем разные ее виды. У этих растений схожие требования к составу и влажности почвы, освещению и температуре, к обоим культурам применимы одинаковые приемы агротехники. Ухаживать за общей огуречно-капустной грядкой будет проще и быстрее, чем за двумя отдельными, особенно если вы расположите ее недалеко от источника воды. Пекинская капуста не исключение, она также отлично уживется с огурцами, образуя гармоничный и выгодный для обеих сторон союз. А вот по поводу других крестоцветных культур (например, редиса и редьки) мнения огородников расходятся: одни считают их соседство с огурцами нейтральным и допустимым, другие уверены, что количество завязей на огуречнике будет ниже, если в соседи к нему подселить эти растения. Фасоль и горох Горох, фасоль и другие бобовые в процессе вегетации не расходуют азот, а наоборот – фиксируют его в почве благодаря специальным клубенькам на корнях. Такая "щедрость" очень нравится тыквенным, так что совместная посадка этих культур – верный способ получения здоровых, активно растущих и плодоносящих плетей огуречника. В теплице бобовые выращивать не принято, а вот на открытых огуречных посадках вполне можно поэкспериментировать. Посадите кустовые виды фасоли по краям или "в ногах" у огурцов либо пустите вьющуюся фасоль или горох на огуречную шпалеру – у вас получится не только урожайная, но и невероятно живописная грядка. Особенно эффектный контраст создадут плети красивоцветущей или фиолетовой фасоли!. После сбора урожая корни бобовых культур можно не убирать с грядки – они отлично справятся с ролью сидератов (обогатят и структурируют почву). Достаточно лишь срезать сухие стебли и отправить их в компост. Укроп Укроп дополняет и улучшает вкус огурцов не только в банке с соленьями, но и прямо на грядке. В отличие от других пряных трав (базилика, шалфея, тимьяна), укроп отлично уживается с огуречником, не угнетает его рост и не конкурирует за воду и питание. Семена укропа можно хаотично разбросать на грядке одновременно с посевом огурцов, а можно подготовить место для высадки рассады огурцов и посеять там рядок укропа заранее. Обычно такие посадки организовывают в открытом грунте – в теплице место оставляют для более прихотливых культур. Укроп составит хорошую партию огурцам еще и потому, что во время цветения его ароматные зонтики привлекают пчел-опылителей, а также божьих коровок – огородных "лекарей", которые помогают бороться с тлей. Свекла Соседство свеклы с огурцами не влияет ни на одну из этих культур – они нейтральны по отношению друг к другу. Сажают их вместе не из соображений профилактики болезней или борьбы с вредителями, а ради экономии места. Как и в случае с укропом, для смешанных посадок этих растений отводят место на открытых грядках. Чтобы получить хороший урожай и доминантной культуры (огурцов), и дополняющей (свеклы), стоит позаботиться о том, чтобы они не конкурировали за место под солнцем и питание. Поэтому лучше выбирать для совместной посадки ранние сорта свеклы: пока молодой огуречник будет набираться сил, свекла успеет вырасти и отдать урожай, после чего разросшимся огуречным плетям достанется все свободное пространство грядки. Лук, чеснок Рецепты настоев на основе луковой шелухи или чеснока недаром уже много лет возглавляют топ народных способов борьбы с вредителями. Эти растения – непревзойденные природные репелленты, способные отпугнуть своим специфическим ароматом тлю, паутинного клеща, белокрылку, трипсов и других непрошеных гостей. Эту их суперсилу можно применить с пользой и на огуречных грядках. Конкурировать за питательные вещества растения не будут, но вот условия содержания им нужны не совсем одинаковые. Дело в том, что огурцы любят хорошо увлажненную почву, а полив лука и чеснока за три-четыре недели до сбора урожая рекомендуется сократить. Поэтому сажать их на одной грядке лучше на расстоянии – чтобы в конце сезона была возможность ухаживать за культурами с учетом их "интересов". Салатные культуры Разные виды листового салата и шпинат могут сослужить отличную службу огурцам, защитив почву в прикорневой зоне от жары и быстрого пересыхания. Кроме того, заняв собой свободную площадь, они не позволят прорасти сорнякам. Салат и огурцы не проявляют особых признаков дружелюбия, они просто не мешают друг другу расти и не создают конкуренции. Такое нейтральное сочетание – вполне рабочий вариант, когда нужно уместить на небольшом огороде много разных культур. К тому же салат созревает довольно рано, так что ко времени, когда огурцы разрастутся и займут все пространство грядки, вы успеете собрать урожай свежих салатных листьев. Цветы-репелленты Бархатцы, календула, настурция – верные помощники огородника. Их сажают в междурядьях грядок, по периметру огорода и даже в теплице, чтобы защитить овощные культуры от сосущих и грызущих насекомых, бабочек, гусениц, проволочника и других вредителей. Кроме того, и надземная часть, и корни этих растений выделяют природные фитонциды, угнетающие рост и размножение грибков и болезнетворных бактерий. Настурция, расстелившись по земле, станет отличной мульчей, защитив почву от иссушения и образования корки. Из бархатцев и календулы можно готовить отвары и настои для профилактического опрыскивания посадок. А в конце сезона эти растения даже не нужно убирать с грядки – их зеленую массу заделывают в почву, где она выполняет функцию фунгицида и сидерата. Как видите, грамотный выбор культур для смешанной посадки позволяет решить или предотвратить множество огородных проблем. Зачем отдавать драгоценное место на огуречных грядках сорнякам, если можно использовать его с выгодой! #смешаннаяпосадка #огород #урожайность #экономияместа #отпугиваниевредителей #растения #совместнаяпосадка #полезныесоседи #биоразнообразие #садоводство
    1 комментарий
    2 класса
    Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной. Даже минтай, хек и путассу🔥 Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком вонючая тиной и/или сухая рыба получится с аппетитным ароматом, сочная, с шикарным вкусом. Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы: хек, минтай, камбала, треска, путассу. Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, делается рыхлая, а благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной. Так же и для любой речной рыбы, которая часто имеет неприятный запах и привкус тины. После данной процедуры, рыба — щука, карась и другие приобретут аппетитный аромат и станут вкуснее. Готовим Немного размороженную рыбу следует выпотрошить, а затем разрезать на порционные куски или оставить целиком, в зависимости от того, что планируется готовить. Обязательно удалить все ненужные части — хвост, плавники, голову (при необходимости). У морской рыбы — черную пленку из брюшка, так как имеет неприятный горький привкус. Теперь нужно приготовить раствор из воды соли и сахара. На один литр воды нужно добавить столовую ложку соли и такое же количество сахара. Вода должна быть не горячая, и не холодная — примерно 40С — 45С, чтобы в ней хорошо растворились и соль, и сахар. В раствор положить кусочки рыбы и оставить в нем на час. Что в результате? Благодаря простому раствору, с добавлением сахара и соли, происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая удерживается в них. Пропадают неприятный аромат и привкус. По прошествии времени рыбу из рассола нужно вынуть, просушить бумажными полотенцами, и можно приступать к дальнейшему приготовлению. Мясо рыбы стало плотным, как будто бы рыба охлажденная, и не подвергалась глубокой заморозке. Даже просто жареная рыба — без кучи овощей, молока и т.д., в том числе путассу и минтай, получатся сочными и вкусными, с приятным ароматом. #кулинарные_советы #приготовление_рыбы #как_приготовить_рыбу #кулинарные_лайфхаки #сочная_рыба #рыба_без_запаха #простые_советы #морская_рыба #речная_рыба #замороженная_рыба #рыба_без_тины #улучшаем_вкус_рыбы #рыба_в_растворе
    1 комментарий
    5 классов
    Жареная картошка вкуснее мяса. Подробности приготовления, на самом деле ничего сложно простой рецепт.
    1 комментарий
    30 классов
    Плюшевая куколка 😍
    1 комментарий
    20 классов
    Когда психанула и сама себе рубанула чёлку:
    1 комментарий
    23 класса
    Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки Ингредиенты: 🔸 Мука-350 г. 🔸 Яйцо-1 шт 🔸 Сахар-3 ст.л 🔸 Соль-щепотка 🔸 Разрыхлитель-1 ч.л. 🔸 Растительное масло-3 ст.л. 🔸 Сметана 20%- 200 г. 🔸 Молоко-50 мл 🔸 Ванилин. 🔸 Яблоко-1 шт. Дополнительные ингредиенты: 🔸 Сахар-3 ст.л, 🔸 Корица-1 ч.л. Готовим: 1. В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу. 2. Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком. 3. Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко. 4. Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности. 5. Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них колбаски с заостренными концами. 6. Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. 7. После приготовления обваливаем каждый пирожок в смеси из трех столовых ложек сахара и одной чайной ложки корицы. Ваши ленивые яблочные пирожки готовы! Они готовятся быстро, выглядят аппетитно и отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Приятного аппетита! #быстрые_рецепты #легкие_рецепты #домашняя_выпечка #яблочные_пирожки #вкусный_завтрак #рецепты_с_яблоками #простой_десерт #сладкая_выпечка #пирожки_на_скорую_руку #рецепты_для_детей
    1 комментарий
    10 классов
    Смесь, которая уберет сорняки очень быстро
    1 комментарий
    33 класса
    Не буду врать, это не мой двор, а соседки. Просто хочу поделится с вами этой красотой! 🏘️
    3 комментария
    48 классов
    А вы уже пользуетесь такой? 😲 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    5 комментариев
    31 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК