25 апреля - День хлеба с цуккини!
😋😋😋😋
А вот рецепт, который действительно стоит попробовать "Домашний хлеб на йогурте с добавлением цуккини"!
Цуккини - 400 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Душистый перец молотый - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1,5 стакана
Масло сливочное (растопленное, остывшее) - 6 ст. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Йогурт натуральный без добавок - 1/4 стакана
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Масло сливочное для смазывания формы.
1) Решетку установить в духовке на средний уровень, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для кекса.
2) Цуккини промыть, срез
И. Хруцкий. Овощи и фрукты. 1830.
Белорусский и русский живописец, академик Императорской Академии художеств. Известен своими натюрмортами и групповыми портретами.
https://bludodnya.ru/
18 апреля - День печенья в виде животных!
😋😋😋😋
Порадуйте себя и деток "Зоологическим печеньем"!
Молоко 2 Ст. ложки
Сахар 4 Ст. ложки
Яйца 2 Штуки
Ванильный экстракт По вкусу (или ванилин)
Мука пшеничная 200 Грамм
Разрыхлитель для теста 2/3 Чайных ложки
Растительное масло 4 Ст. ложки
Крахмал - 4 ст. л.
1) Соедините в чаше яйца, сахар и ванильный экстракт. Влейте растительное масло, молоко.
2) Слегка взбейте венчиком, только чтобы продукты объединились. Всыпьте крахмал, муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте венчиком, после начните замес руками.
3) Тесто сначала будет липким, но постепенно соберется в комок. Готовое тесто округлите в шар.
4) Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Р
16 апреля - День грибов!
😋😋😋😋
Праздничная закуска "Грибные пеньки"!
Багет свежий - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 50-100 г
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень (для украшения) - по вкусу.
1) В первую очередь подготовьте начинку. Для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие шампиньоны.
2) На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи и грибы на растительном масле. Не забудьте про соль.
3) Сыр натрите на терке.
4) Багет нарежьте поперек небольшими кусочками, толщиной примерно 2,5 см. Аккуратно примните мякиш в середине.
5) После того, как начинка приготовится и немного остынет, р
СОУС "ДЛЯ ПТАШКИ" (ПОДАЁТСЯ К УТИНОМУ МЯСУ)
яблоки (крупные) - 4 шт;
вода - 1 стакан;
сахар - 1 ст. л.;
корица - 1 столовая ложка.
1) Подготавливаем наши ингредиенты;
2) Очищаем яблоки от кожуры и семечек;
3) Смешиваем в блендере все наши ингредиенты до абсолютно однородной консистенции;
4) Подаётся данный соус к утке.
https://bludodnya.ru/souses/sous_quotdlya_ptashkiquot_podayotsya_k_utinomu_myasu
14 апреля - День Чизкейка с печеньем Орео!
😋😋😋😋
Для основы:
сливочное масло — 40 гр.
печень орео — 220 гр. (30 шт) + для декора
Для крема:
крем-чиз или творожный сыр — 500 гр. (например Hochland Cremette)
сахар — 70 гр.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
жирные сливки, 33-35% — 125 гр.
1) На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
2) В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
3) В разъемную форму или кольцо размером 20 см выкладываем крошку из печенья и тщательно выравниваем ложкой или рукой, аккуратно придавливая основу.
4) Форму с основой ставим в холодильник застывать, пока мы будем готовить крем.
5) Миксеро
Показать ещё