В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Пельмени Ингредиенты: Говядина (или баранина) — 300 г Лук — 4 шт. Соль Перец Мука — 3 ст. Молоко коровье — 100 мл Вода — 100 мл Яйца куриные — 1 шт. Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш. 3. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить яйцо вилкой. Небольшими порциями влить молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим
"ЛЕНИВАЯ" ШУРПА НА ПИВЕ Данное блюдо — безусловно «мужское» по методу его приготовления, прекрасно подходящее для готовки на свежем воздухе (ниже я поясню почему) ну и просто — реально вкусное. При этом вполне диетическое. Ингредиенты: — мясо. 1 кг. Часть — косточки с мясом, часть (основная) — мякоть. Говядина, нежирная свинина, лосятина (в моем случае); — 1-2 крупных моркови; — 2-3 крупных луковицы; — 1-2 болгарских перца; — 4-5 свежих помидор; — 5-6 средних картофелин; — 1 литр не фильтрованного, «живого» пива; — черный и красный перец, зира (кумин), чеснок, соль; — 4-5 столовых ложек соевого соуса; — 3 часа времени. 1. Часа за два до готовки — нарезаем мясо небольшими кусками, чуть перчим
Скоро весна Шашлык в духовке Заинтригует тех, кто просто не может дождаться весны. Хотя это шашлык из свинины в духовке, но по этому же рецепту можно приготовить шашлык из курицы в духовке. Просто вместо свинины замариновать куриные ножки, грудки или филе. Мясо перед нарезкой очистите от пленок и жилок. Саму мякоть нарежьте на небольшие кусочки (примерно с грецкий орех), старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Помещаем все это в миску. Добавляем туда же мелко резанный репчатый лук (взять две луковицы) - шашлык с луком более сочный и мягкий. Обмять мясо руками, чтобы все распределилось равномерно. Залить все кефиром, перемешать и убрать на час в холодильник. Оставшийся лук по
Кухни мира. Татарстан. Калжа (Kаlça) Калжа - булгарская мясная закуска в виде рулета. Подается как в горячем, так и в холодном виде. 1. Говяжье филе нарезать на тонкие пласты – такие, чтобы потом можно было свернуть из них рулет. Отбить молотком или ребром ножа. Щедро посыпать черным молотым перцем. Затем посолить. 2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Разложить на поверхности мяса и слегка вбить в мякоть ножом. Листья укропа положить на полоски говядины. 3. Аккуратно свернуть мясо в рулеты. Слегка полить их столовым уксусом и можно жарить. 4. Для этого на сковороде раскалить масло. Масла должно быть много, чтобы мясо хорошо прожарилось и не подгорело. В горячее масло положить мясные р
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.