Отличный способ быстро замариновать мясо для шашлыка.
Мужики, сегодня праздник, и многие из Вас будут готовить шашлык. Но что делать, если Вы заранее не замариновали мясо? Решение есть!
Итак, приготовление шашлыка заняло около полутора часов.
Шашлыки в экспресс-маринаде а-ля Анна
Ингредиенты:
•Охлажденная свинина - 5 кг
•Лук – 1 шт.
•Соль – 100 г
•Перец красный болгарский сухой измельченный – 100 г
•Приправа для шашлыка
•Вода минеральная
Мясо очистить от шкурки и пленок, нарезать на куски примерно по 100 г. Если понадобится, порубить кости топором. Нарезанное-нарубленное мясо посолить, поперчить. Нарезать лук крупными кольцами, подавить руками, смешать с мясом. Добавить приправу. Полить минеральной водой. Хорошо все перемешать прямо на столе или в большом тазу. Сложить в миску, накрыть пленкой, поставить в темное место на 30 минут. Разжечь дрова в мангале. Дать им прогореть.
Через полчаса нанизать замаринованные куски на шампур, следя за тем, чтобы куски мяса не прилегали плотно друг к другу и чтобы на них не было лука. Жарить мясо, переворачивая шампуры каждую минуту и брызгая на мясо время от времени минеральной водой.
0 комментариев
0 классов
🔅☑⚡
0 комментариев
0 классов
🔅🌸😚
0 комментариев
0 классов
👍⚡💬
0 комментариев
0 классов
😚❤❤
0 комментариев
0 классов
Небольшая подсказка
0 комментариев
0 классов
Любителям чая☕
0 комментариев
0 классов
👏↘🔥
0 комментариев
0 классов
🦅 Научиться по голосу определять птиц и ориентироваться в видах растений!
🌱 Таким полезным исследовательским навыкам обучились участники стартовавших Всероссийских юннатских экспедиций. Такой интересный проект организовало Движение Первых, специально для знакомства подрастающего поколения с удивительным миром природы.
🖼️ Подробнее смотрите в галерее!