МК пинeток на 4-х спицах без шва. Используем пряжу Пехорка "Детский каприз" в 2 нити, спицы № 2,5. Расход пряжи 35гр. Длина подошвы 9-10см. Набираем 40 петель, замыкаем круг, вяжем резинкой 1*1 на высоту 7см (24 круга). Далее выделяем центральные 9 петель, их будем вязать лицевыми, остальные петли, как и прежде, резинкой 1*1. Провязываем 1 круг. По бокам от центральной части пинетки делаем прибавки по 1 петле с каждой стороны в каждом ряду. Добавленные петли вяжем резинкой 1*1. Вяжем 16 кругов, в итоге на спицах 72 петли. Далее вяжем только центральные 9 петель, постепенно присоединяя к ним остальные (отложенные) петли. Для этого в конце лицевых рядов вяжем 2 петли вместе лицевой (9-я и 10-я петли), а в конце изнаночных рядов - 2 петли вместе изнаночной. Чтобы подошва пинетки имела нужную форму, я провязывала 2 раза с каждой стороны по 2 петли, 1 раз - 3 петли вместе.Т.е. 1-я убавка - 2 петли вместе, 2-я убавка - 2 петли вместе, 3-я убавка - 3 петли вместе, 4-я убавка - как 1-я и т.д. Таким образом закрываем по 27 петель с каждой стороны. Останется 9 центральных петель и 9 отложенных петель. Их сшиваем между собой трикотажным швом "петля в петлю".
    1 комментарий
    39 классов
    Овощная пицца на тесте без муки l🧚‍♂l Ингредиенты: - 1 головка цветной капусты - 30 г твердого сыра, в идеале пармезана - 30 г моцареллы для теста - 1 яйцо - пол чайной ложки чесночного порошка - пол чайной ложки базилика или розмарина - пол чайной ложки орегано - 130 г сыра моцарелла, чтобы посыпать корж сверху - 220 г томатного соуса - соль - сладкий перец, красный лук, брокколи, кукуруза, помидорки для начинки Разогрейте духовку до 260 С. Цветную капусту очистите и измельчите в кухонном комбайне, чтобы кусочки получились мелкие как рис. Прогрейте получившуюся смесь в микроволновке 4-5 минут в миске без крышки. Вытащите и дайте остыть 4-5 минут. Сложите в марлю и постарайтесь выжать всю оставшуюся жидкость, смесь должна быть сухая, насколько можно. Смешайте "муку" из цветной капусты с яйцом, чесночным порошком, тертым сыром и специями. Получившееся тесто раскатайте на бумаге для выпекания как обычное тесто в форме пиццы. Выпекайте 10-15 минут, пока корж не станет золотистым. Вытащите, смажьте томатным соусом, присыпьте моцареллой и сверху положите овощи. Поместите пиццу обратно в духовку и выпекайте еще 12-15 минут. В идеале томатный соус готовится так: Измельченные консервированные помидоры, чеснок, сухие итальянские травы, оливковое масло, соль, перец соединяются и тушатся на сковороде.
    1 комментарий
    15 классов
    Автор - @onlain_faceforming
    2 комментария
    213 классов
    Залейте рёбрышки кoлoй... Вкуснее мяса вы ещё не прoбoвали!!!
    6 комментариев
    67 классов
    🍮Вкусные и полезные яблоки с творогом Маленький творожный праздник на скорую руку! И конечно же низкокалорийный 🥝Ингредиенты: • 5 шт. яблок • 200 г творога обезжиренного • 100 г натурального йогурта • 1 лайм или половинка лимона • 1 яйцо 🥝Приготовление: Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма. Смешать творог, йогурт,, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.
    1 комментарий
    22 класса
    Revamp
    4 комментария
    82 класса
    Чтобы петрушка быстро выросла! Всего пару часов и она уже взойдет Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов? Этот рецепт часто использовался как... фокус. Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой. Через 3 часа появятся всходы. Не верите? Пробуйте!
    2 комментария
    38 классов
    Всем садоводам обязательно нужно знать! 1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления. 2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями. 3. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см. 4. Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву. 5. Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза. 6. Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь 7. Клематисы весной поливают известковым молоком- на 10 литров воды 100-150 граммов. 8. В середине июля от плодов сельдерея осторожно отгребают землю и протирают тряпочкой. Через 15-50 минут вновь окучивают. Полив проводят только через 2-3 дня. 9. Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют. 10. Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см, перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко. 11. Чтобы черешки ревеня вырастали толстыми, почву под растениями удобряют каждый год. 12. Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы. 13. Яблоне и груше требуется больше калия, а вишне- азота. 14. Если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она не будет вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает этот процесс. 15. Крапива увеличивает устойчивость растущих рядом растений к болезням. Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой. 16. Сидераты из горчицы обогощают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника. 17. Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица. 18. Растения репелленты: люпин, чистотел, наструция, календула, бархатцы, лук, кануфер, пижма, полынь горькая. 19. Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Этоулучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и серой гнилью. 20. После резкого похолодания растени опрыскивают иммуноцитофитом или цирконом. А можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10. 21. При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи. 22. Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови. 23. Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы. 24. Хорошим спутником для огурца является укроп. 25. Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом. 26. Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она капуста лучше приживется. 27. От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни. 28. При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника. 29. Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем обычной. 30. При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды. 31. Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов. 32. При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания. 33. Пыльца огурца погибает при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой. 34. Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не терпят сквозняков. 35. Повышенное содержание в воздухе углекислоты ускоряет созревание плодов и увеличивает урожай. Поэтому в теплицы полезно ставить емкость с коровяком и время от времени перемешивать. 36. Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий урожай. 37. Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.
    2 комментария
    56 классов
    Рецепт вечной молодости Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты! Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица! Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение. Желатиновый крем от морщин Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой. Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
    3 комментария
    52 класса
    Алжирский суп Ингредиенты: Вода/бульон – 2 л. Консервированный нут – 400 г Помидоры – 2 шт. Сладкий перец – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 1 ч. л. Молотая зира – 1 ч. л. Молотый кориандр – 1 ч. л. Оливковое масло – 3 ст. л. Соль и перец Кинза и петрушка Приготовление: Нарежьте лук и чеснок мелко. Нарежьте перцы и помидоры кубиками. Нут слейте и промойте. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Добавьте перцы, помидоры, специи и томатную пасту. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте консервированный нут. Готовьте 10 - 15 минут на слабом огне. Петрушку и кинзу мелко нарежьте и добавьте в конце приготовления.
    1 комментарий
    6 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё