На замену конфетам натуральный домашний рахат-лукум из апельсинов. Процесс приготовления очень прост: нагреваем сок и для густоты добавляем крахмал.
Ингредиенты:
400 мл апельсинового сока
50 г сахара
50 гр кукурузного крахмала
70 гр кокосовой стружки
Процесс:
1. Апельсиновый сок лучше будет выдавить самостоятельно, так мармелад получится вкуснее. Но если времени нет, то подойдет и купленный сок.
2. Переливаем сок в сотейник. Всыпаем туда же сразу весь сахар и крахмал, он послужит загустителем. Перемешиваем все венчиком.
3. Ставим сотейник на небольшой огонь. Продолжаем размешивать венчиком, пока заготовка не загустеет.
4. Теперь смазываем внутри стаканы сливочным маслом и порционно перекладываем в них апельсиновую массу. Каждый накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
5. Насыпаем в удобную тарелку кокосовую стружку и обваливаем в ней заготовки.
Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
✔☀↙
1 комментарий
14 классов
Изготовил из сена!
Очень признателен за вашу поддержку и ваши оценки 🙏🏻😍
1 комментарий
5 классов
2 комментария
6 классов
😍😃
1 комментарий
14 классов
Дaй, Бοжeньκа, всeм таких пoдаpкoв, οсοбeннο тeм, κто прοcит... 🙏