БАЗЛАМА
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана теплой воды
1 стакан теплого молока
10 гр. сухих дрожжей
60 мл растительного масла
1 чайная ложка сахара
Муки примерно 1 кг
Соль
Начинка:
8-9 картофелин среднего размера
1 луковица
4-5 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, черный перец
1 комментарий
4 класса
Ну красота....
0 комментариев
2 класса
Морковь по-корейски на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг моркови
- 0,5 кг лука, мелко порезать (в этом году я лук не использовала)
- 2 ст л соли
- 200 гр сахара
- 100 гр растительного масла
- 100 гр 9% уксуса
- 1 пачка приправы для моркови по - корейски (я использую 2 ст.л. с молотого кориандра и черный молотый перец - 1 ч.л.)
- 2 головки чеснока (пропустить через пресс)
Как готовить:
Морковь натереть на специальной терке. Добавить лук, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и уксус.
Все хорошенько перемешать и оставить на ночь.
Утром разложить морковь плотно по банкам вместе с образовавшимся соком.
Стерилизовать в кипящей воде 0,5 литр. банку 10 минут.
Затем закатать и перевернуть вверх дн
0 комментариев
25 классов
Омлет на пару
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Черри - 1 шт.
Сыр - 15 гр
Зелень (по желанию)
Взбиваем яйцо с молоком и добавляем к ним резаные помидоры черри и сыр, посыпаем зеленью и перемешиваем.
В сковороду наливаем воду, ставим формочки, залитые смесью, закрываем крышкой и готовим на среднем огне ~10 минут.
0 комментариев
7 классов
СОЛЁНАЯ ГОРБУША В МАСЛЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) – 2 штуки
Вода – 1 литр
Соль – 5 ст. ложек
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл.
Лук репчатый — 1 штук
ГОТОВИМ:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладывае
0 комментариев
23 класса
АЧМА
Ингредиенты:
Два стакана теплого молока
10 гр сухих дрожжей
Две столовые ложки сахара
Одна столовая ложка соли
Один стакан масла
Мука 4-5 стаканов
Один яичный желток
100 мл растительного
0 комментариев
7 классов
Салат с яичными блинчиками
Ингредиенты:
Куриное филе - 0,5 кг
Яица - 5 шт
Мука - 1 ст.л.
Сыр твёрдый
Майонез/сметана
Приготовление:
1. Филе отвариваем или запекаем в духовке до готовности.
2. В глубокую миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой, добавляем молоко и ложку муки.
3. На разогретой сковороде выпекаем яличные блинчики с двух сторон. Получается штук 6-7 из этого количества.
4. В глубокой миске соединяем нарезанное филе, сыр на тёрке, давленный чеснок, яичные блинчики тонкими полосками и заправляем майонезом или сметаной. Соль/перец по вкусу и готово.
0 комментариев
4 класса
Простенький но вкусный.. салатик с шпротами.
СОСТАВ:- Картошка, консервы( шпроты), солёный огурчик, лук, зелень, масло подсолнечное( я поливаю не рафинированое), соль, перчик. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель среднего размера наколоть зубочисткой, положить в пакет и отварить в микро, остудить, почистить, порезать кубиками + огурцы( кубиками)+ лук( кубиками)+ консервы, посолить ,поперчить + зелень. Перемешать . Заправить маслом. Приятного аппетита!
0 комментариев
5 классов
КУРИНАЯ ГРУДКА
Ингредиенты:
3 куриные грудки
Для соуса:
5-6 столовых ложек оливкового масла
2 зубчика измельченного чеснока
2 столовые ложки йогурта
1,5 чайной ложки молотого красного перца
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка тимьяна
1/2 чайной ложки карри
1/2 чайной ложки черного перца
Соль
Для начинки:
2-3 картофелины среднего размера
1 красный перец капия
1 оранжевый перец капия
1 небольшой кабачок
1 луковица
Сыр чеддар
0 комментариев
8 классов
Творожное печенье с Начинкой ....
На 33 шт (700г)
Тесто:
130 мл кефира
120г слив масла
1 желток
1 ст.л. сахара
300г муки
1 ч.л. разрых
щепотка соли
Готовим:
В кефир добавить желток и сахар и перемешать до полного растворения сахара. В отдельную миску всыпаю муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю. Добавляю кубики холодного слив масла и руками быстро перетираю до мелкой крошки. Сюда же вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут.
Начинка:
220г творога, обязательно сухой
60г сахарной пудры
1 белок
1 ст.л муки
Готовим:
Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Тесто разделить на 2 част
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусные домашние рецепты, которые может приготовить даже начинающая хозяйка.......и немного юмора для хорошего настроения...........делимся рецептами.......