БАЗЛАМА Ингредиенты: Для теста: 2 стакана теплой воды 1 стакан теплого молока 10 гр. сухих дрожжей 60 мл растительного масла 1 чайная ложка сахара Муки примерно 1 кг Соль Начинка: 8-9 картофелин среднего размера 1 луковица 4-5 столовых ложек оливкового масла 1 столовая ложка томатной пасты Соль, черный перец
    1 комментарий
    4 класса
    Ну красота....
    0 комментариев
    2 класса
    Морковь по-корейски на зиму Ингредиенты: - 3 кг моркови - 0,5 кг лука, мелко порезать (в этом году я лук не использовала) - 2 ст л соли - 200 гр сахара - 100 гр растительного масла - 100 гр 9% уксуса - 1 пачка приправы для моркови по - корейски (я использую 2 ст.л. с молотого кориандра и черный молотый перец - 1 ч.л.) - 2 головки чеснока (пропустить через пресс) Как готовить: Морковь натереть на специальной терке. Добавить лук, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и уксус. Все хорошенько перемешать и оставить на ночь. Утром разложить морковь плотно по банкам вместе с образовавшимся соком. Стерилизовать в кипящей воде 0,5 литр. банку 10 минут. Затем закатать и перевернуть вверх дн
    0 комментариев
    25 классов
    Омлет на пару Яйцо - 1 шт. Молоко - 50 мл Черри - 1 шт. Сыр - 15 гр Зелень (по желанию) Взбиваем яйцо с молоком и добавляем к ним резаные помидоры черри и сыр, посыпаем зеленью и перемешиваем. В сковороду наливаем воду, ставим формочки, залитые смесью, закрываем крышкой и готовим на среднем огне ~10 минут.
    0 комментариев
    7 классов
    СОЛЁНАЯ ГОРБУША В МАСЛЕ С ЛУКОМ Ингредиенты: Горбуша (свежемороженая) – 2 штуки Вода – 1 литр Соль – 5 ст. ложек Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл. Лук репчатый — 1 штук ГОТОВИМ: Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной. Затем рассол сливаем. Сверху на рыбу укладывае
    0 комментариев
    23 класса
    АЧМА Ингредиенты: Два стакана теплого молока 10 гр сухих дрожжей Две столовые ложки сахара Одна столовая ложка соли Один стакан масла Мука 4-5 стаканов Один яичный желток 100 мл растительного
    0 комментариев
    7 классов
    Салат с яичными блинчиками Ингредиенты: Куриное филе - 0,5 кг Яица - 5 шт Мука - 1 ст.л. Сыр твёрдый Майонез/сметана Приготовление: 1. Филе отвариваем или запекаем в духовке до готовности. 2. В глубокую миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой, добавляем молоко и ложку муки. 3. На разогретой сковороде выпекаем яличные блинчики с двух сторон. Получается штук 6-7 из этого количества. 4. В глубокой миске соединяем нарезанное филе, сыр на тёрке, давленный чеснок, яичные блинчики тонкими полосками и заправляем майонезом или сметаной. Соль/перец по вкусу и готово.
    0 комментариев
    4 класса
    Простенький но вкусный.. салатик с шпротами. СОСТАВ:- Картошка, консервы( шпроты), солёный огурчик, лук, зелень, масло подсолнечное( я поливаю не рафинированое), соль, перчик. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель среднего размера наколоть зубочисткой, положить в пакет и отварить в микро, остудить, почистить, порезать кубиками + огурцы( кубиками)+ лук( кубиками)+ консервы, посолить ,поперчить + зелень. Перемешать . Заправить маслом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    5 классов
    КУРИНАЯ ГРУДКА Ингредиенты: 3 куриные грудки Для соуса: 5-6 столовых ложек оливкового масла 2 зубчика измельченного чеснока 2 столовые ложки йогурта 1,5 чайной ложки молотого красного перца 1 чайная ложка томатной пасты 1 чайная ложка тимьяна 1/2 чайной ложки карри 1/2 чайной ложки черного перца Соль Для начинки: 2-3 картофелины среднего размера 1 красный перец капия 1 оранжевый перец капия 1 небольшой кабачок 1 луковица Сыр чеддар
    0 комментариев
    8 классов
    Творожное печенье с Начинкой .... На 33 шт (700г) Тесто: 130 мл кефира 120г слив масла 1 желток 1 ст.л. сахара 300г муки 1 ч.л. разрых щепотка соли Готовим: В кефир добавить желток и сахар и перемешать до полного растворения сахара. В отдельную миску всыпаю муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю. Добавляю кубики холодного слив масла и руками быстро перетираю до мелкой крошки. Сюда же вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут. Начинка: 220г творога, обязательно сухой 60г сахарной пудры 1 белок 1 ст.л муки Готовим: Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Тесто разделить на 2 част
    0 комментариев
    111 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё