Пусть Аллах накажет самым суровым, страшным наказанием в обоих мирах тех, кто причастен к геноциду и убийствам жителей Газы, амин амин амин
✔️Витр-намаз 📝Абу Аюб аль-Ансари (да будет доволен им Аллах) передал, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Молитва витр — истина. Кто хочет, пусть совершает её из семи ракятов. Кто хочет, пусть совершает её из пяти ракятов. Кто хочет, пусть совершает её из трёх ракятов. А кто хочет, пусть совершает её из одного ракята». 📚Хадис достоверный, передал Ибн Маджа ❌Не оставляй совершения намаза «Витр» Имам Ахмад говорил: “Тот, кто сознательно оставил совершение молитвы Уитр, тот плохой человек, и не следует принимать от него свидетельства!” См. “аль-Мугъни” 1/827. ✅Достоинство намаза «Витр» Шейхуль-Ислам Ибн Таймия говорил: “Молитва Уитр лучше, чем все добровольные молитв
✅Напоминание о смерти «(Однажды, когда) мы были с Посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, на похоронах, он сел у края могилы и стал плакать так, пока земля не стала мокрой (от его слёз), и затем он сказал: “О братья мои, приготовьтесь ради подобного!”» 📚Ибн Маджах 4195
Сообщается, что Ибн ‘Аббас (да будет доволен ими Аллах) сказал: «(Обращаясь к людям с проповедью во время прощального хаджа, Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал): “Поистине, шайтан потерял надежду на то, что будут ему поклоняться на вашей земле. Однако он будет доволен, если ему будут подчиняться помимо этого в тех ваших деяниях, которыми вы будете пренебрегать, так остерегайтесь же (этого). Поистине, я оставил среди вас две вещи, держась за которые вы никогда не собьётесь с прямого пути: Книгу Аллаха и Сунну Его пророка”». 📚аль-Хаким
✅ Последствия грехов • Всевышний сказал: «Горе в тот день тем, кто считает истину ложью, кто считает ложью День воздаяния! Eго считает ложью только преступник и грешник. Когда ему читают Наши аяты, он говорит: «Это - легенды древних народов!» Но нет! Напротив, их сердца окутаны тем, что они приобрели». (Коран 83:10-14) • Шейх ас-Са’ади (رَحِمَهُ الله) сказал: «Эти аяты предостерегают от совершения грехов, потому что они, словно пелена, окутывают и постепенно покрывают сердца людей, пока не угасает свет в их душах, не умирает их сознание и действительность не искажается в их глазах. Тогда люди начинают считать ложь истиной, а истину - ложью, и это является одним из величайших последствий со
✅ Благодеяния в 10 дней Зуль-Хиджи • Сообщается от Ибн ‘Аббаса, что посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Благодеяния, которые были совершены в эти десять дней (месяца Зуль-Хиджа) любимее для Аллаха, чем дела, совершённые в другие дни». Тогда люди спросили: «О посланник Аллаха, даже чем джихад на пути Аллаха?» Он сказал: «И даже чем джихад на пути Аллаха, если не считать человека, вышедшего на пути Аллаха, рискуя своей жизнью и своим имуществом и не вернувшегося ни с чем из этого». 📚 Абу Дауд 2438, ат-Тирмизи 757
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух. Объявляю срочный сбор для нашей многодетной сестры( разведена, долг, необходимо оплатить жилье) В данной группе категорически запрещены всякого рода сборы, объявления и рекламы, но эту сестру знаю лично и считаю необходимым ей помочь. Номер Мбанк Кыргызстан: 4177490172000590
Показать ещё