✨✨🌟
    0 комментариев
    0 классов
    💭👇↘
    0 комментариев
    0 классов
    ✨☑💥
    0 комментариев
    0 классов
    ☀✔💥
    0 комментариев
    0 классов
    ♥💛💬
    0 комментариев
    1 класс
    🚀✨🚀
    0 комментариев
    0 классов
    Торт-пляцок "Эйфория". Форма для выпечки 23 х 23 см Ингредиенты: Шоколадный бисквит: Мука - 140 г Кофе-эспрессо - 120 мл Какао-порошок - 40 г Желтки - 4 шт. Белки - 6 шт. Масло растительное - 80 г Сахар - 150 г Порошок для выпечки - 1,5 чайных ложки Маковый корж: Масло сливочное - 100 г Мак - 150 г Орехи (фундук и миндаль) - 100 г Сахар - 150 г Желтки - 4 шт. Белки - 4 шт. Крем: Сливочное масло - 180 г Сливки (33-35 %) - 170 мл Черный шоколад - 200 г Сгущенное молоко вареное - 1 банка Приготовление: Шоколадный бисквит: 1. Сварить крепкий кофе-эспрессо (120 мл), залить им какао-порошок. Размешать, охладить. 2. 120 г сахара растереть с желтками, затем добавить растительное масло и кофейную смесь. Перемешать миксером. 3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Ввести в кофейно - желтковую смесь. 4. Белки взбить с сахаром (30 г) до плотных пиков. Ввести их в несколько приемов в тесто, аккуратно перемешивая. 5. Тесто разделить на 2 части. Одновременно испечь коржи при 160 градусах.Если нет такой возможности - тесто разделить на 2 части перед введением белков. Одну часть поместить в холодильник. Во вторую ввести 3 взбитых белка с 15 г сахара. Также поступить с другой частью. То есть белки вводить непосредственно перед выпечкой. Маковый корж: 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (взять 100 г) добела. По одному ввести желтки, каждый раз тщательно перемешивая массу. 2. Добавить сухой мак и предварительно обжаренные орехи (я использовала фундук и миндаль). 3. Белки взбить с сахаром (взять 50 г) до белой пышной пены. Ввести в маково-ореховую смесь в три приема, каждый раз осторожно вмешивая белки. 4. Форму смазать маслом, на дно положить пергамент. Массу выложить в форму и разровнять лопаткой. Печь при 170 градусах около 25-30 минут до сухой лучинки. Остудить в форме и аккуратно достать. Корж получается очень нежный. Крем: 1. Жирные сливки довести до кипения, убрать с огня, добавить шоколад (поломанный на кусочки) и перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться. 2. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела, по ложке ввести вареное сгущенное молоко. Охлажденные сливки с шоколадом взбить и добавить к масляно-молочному крему. Сборка: Шоколадный бисквит промазать кремом. Затем положить маковый корж, обмазанный кремом и сверху снова шоколадный бисквит с кремом. Украсить торт орехами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    😚☀😘
    0 комментариев
    0 классов
    ⭐😘↘
    0 комментариев
    0 классов
    🔅❤💬
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК