👍 УЛУЧШЕНИЕ ПАМЯТИ Как улучшить память? Расстройства памяти нередко бывают результатом недостаточного снабжения мозга питательными веществами. Часто память ослабевает с возрастом. Алкоголь разрушает клетки мозга, и поэтому потеря памяти очень распространенное явление у людей, злоупотребляющих алкоголем. Помимо злоупотребления алкоголем, расстройства памяти могут быть обусловлены такими наркотиками, как ЛСД, марихуана и кокаин: они способны повреждать мозговую ткань, и это сказывается на памяти. Курение тоже может отрицательно влиять на память, поскольку никотин суживает кровеносные сосуды мозга, что может привести к повреждению нервных клеток. Некоторые исследования показывают, что определенные широко предписываемые лекарственные препараты, в частности диазепам (валлиум), также способны серьезно нарушать память. Часовые просмотры телевизора, возбуждающие вату, также отрицательно воздействуют на способность запоминать. Согласно Аюрведе, большинство расстройств памяти обусловлены либо застоем капхи, либо возбуждением ваты, поэтому, чтобы улучшить память, нужно ограничивать и уравновешивать вату и капху. Что же касается питты, то, будучи острой и проникающей, она способствует хорошей памяти. Следующие простые, но эффективные рекомендации от мастеров Аюрведы помогут вам улучшить память.
    2 комментария
    0 классов
    ✔ МЕТХИ ПУРИ Хрустящая вкусная жареная во фритюре закуска к чаю, приправленная листьями пажитника. Ее обычно готовят во время сезонов Дивали, чтобы поделиться ею с семьей и друзьями. Она также может быть простой закуской к вечернему чаю. В индийской кухне есть несколько закусок для чаепития, которые обычно делаются из нутовой или простой муки. Но methi poori - это уникальная пшеничная хрустящая плоская Пури с пикантным вкусом листьев пажитника, что делает ее уникальной среди других закусок. Пури может быть как пожарена во фритюре, так и запечена. Мети Пури в основном готовится с намерением перекусить. Она идеально подается сама по себе без какого-либо сопровождения. Однако ее также можно спутать с другой популярной версией methi poori, которая является расширенной версией традиционных рецептов poori для завтрака. 🔹Несколько простых советов, рекомендаций и вариаций. Во-первых, в рецепте используется пшеничная мука (Атта) в качестве основы. Но она также готовится с майдой или цельнозерновой мукой, которая дает больше вкуса и аромата. Во-вторых, в рецепте используются свежие зеленые листья пажитника. Их можно заменить предварительно замоченными на полчаса сушеными листьями / касури мети. Наконец, обжаривайте эти Пури во фритюре на слабом огне небольшими порциями. Пури получаются хрустящим и равномерно приготовленным на слабом огне. ⏳ Время приготовления: 40 мин. 👨‍👩‍👧‍👦 50 порций Кухня: южноиндийская 📜 Что понадобится: 2 стакана пшеничной муки / Атта 1/4 стакана Равы / манной крупы / Суджи, мелкой 1 ч.л. кумина 1 ч. л. молотого черного перца 1/4 ч.л. семян аджвана (ажгона) щепотка асафетиды 2 ст. л. масла гхи 1/2 ч. л. соли 3/4 стакана листьев пажитника, измельченных 1/4 стакана воды масло для жарки
    1 комментарий
    6 классов
    ✔️ ТОФУ МАТАР МАСАЛА Вкусный вегетарианский карри. Тофу Матар Масала похож на популярный в Северной Индии Матар Панир Карри. Тофу - это альтернатива панира для веганов. Блюдо представляет собой мелкие жареные кубики тофу с зеленым горошком в пряном луково-томатном соусе. Автор: Binjal Pandya. Кухня: североиндийская. 📜 Что потребуется: 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка 1 стакан тофу кубиками 2 ч. л. масла для жарки 1 стакан нарезанного лука 1 1/2 стакана нарезанных помидоров 1 ч. л. тертого имбиря 3-4 зубчика чеснока порезанного 5-6 орехов кешью 1-2 зеленых чили нарезанных 2 ч. л. растительного или топленого сливочного масла гхи соль по вкусу 1 ч. л. растительного масла 1 ч. л. порошка чили 1/4 ч. л. куркумы 1 ч. л. гарам масалы 1 ч. л. порошка кориандра соль по вкусу 1-2 лавровых листа 1-2 ч. л. Касури Метхи (листья пажитника) 1/4 стакана нарезанной кинзы
    1 комментарий
    11 классов
    ✔ЧАНА МАСАЛА КАРРИ ПО-ПЕНДЖАБСКИ Чана масала | нутовая масала | Чана масала Карри | Чана Карри Чрезвычайно ароматный и вкусный североиндийский рецепт Карри, приготовленный из нута и специй. Обычно употребляется с роти, паратхой, бхатурой или пури, а также с различным рисом. Существует множество способов приготовления этого рецепта в зависимости от региона. Этот рецепт относится к пенджабской или североиндийской вариации. Североиндийский Карри - один из главных столпов индийской кухни. 🔹Несколько замечаний и советов. Во-первых, в этом рецепте используется замоченный на ночь нут, который идеально подходит для этого рецепта. Но можно использовать и консервированный нут - это сэкономит время, но с точки зрения вкуса замачивание гораздо предпочтительнее. Во-вторых, добавлены такие ингредиенты, как пищевая сода, которая помогает размягчить и легко приготовить нут. Наконец, если вам нравится более густая консистенция, вы можете размять вареный нут до смешивания его с карри. ⏳ Время приготовления: 30 мин. Время замачивания: 8 ч. 👨‍👩‍👧‍👦 5 порций Кухня: Пенджабская 📜 Что понадобится: для приготовления в скороварке: 1 стакан нута / Чана вода, для замачивания 1/4 ч. л. пищевой соды 3/4 ч. л. соли 3 стакана воды для чана масалы: 1/4 стакана семян кориандра 1/4 стакана кумина 2 ч. л. черного перца 1 ч. л. гвоздики 2 стручка черного кардамона 5 см палочки корицы 1 мускатный цвет / джавитри 1 ч. л. фенхеля 1 ч. л. тмина / Шах Джира 10 сушеных красных перчиков чили 2 ст. л. порошка манго / амчура 2 ст. л. листьев пажитника / касури мети 1 ч. л. куркумы для карри: 2 ст. л. топленого масла / гхи 3 стручка зеленого кардамона 1 лавровый лист 1 ч. л. кумина 1 луковица, мелко нарезанная 1 перец чили, разрезанный 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты 1/2 ч. л. соли 2 стакана томатного пюре (см. ниже) 2 ст. л. кинзы, мелко нарезанной
    1 комментарий
    15 классов
    ✔ Рецепт СИДДХИ ПОДИ Сиддхи Поди (Siddhi Podi) - смесь молотых специй, которая полезна для здоровья и повышает аппетит. Эта поди/смесь специй готовится из трех ингредиентов ​​в течение 10 минут. 📜 Что понадобится: 1 ч. л. черного перца 1 ч. л. семян кумина 1/2 ч. л. сухого имбиря (грубо измельченного) ♨️ Как приготовить: Обжарьте все три компонента отдельно и без масла, пока они не станут ароматными. Измельчите их вместе в порошок, добавив щепотку каменной соли. Сиддхи-поди готов.
    1 комментарий
    7 классов
    ✔ БАНДГОБХИ АЛУ САБДЖИ - ЖАРЕНАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ Рецепт этого блюда подарил главный жрец древнего храма Минакши в Мадурае (Индия). Это простое блюдо — тушеные овощи, приправленные сладкими специями, — и сегодня такое же вкусное и питательное, каким оно было сотни лет назад. ⏳ Время приготовления — 30 мин. 📜 Что понадобится: 450 г капусты 2 гвоздики 2 стручка кардамона 1 палочка корицы дл. 7,5 см 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками 1 ст. л. натертого свежего имбиря 1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца 1 ч. л. куркумы 4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек 1,5 ч. л. соли 1/2 ч. л. сахара 2/3 чашки (150 мл) воды
    1 комментарий
    9 классов
    ✔ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ДЖАЛЕБИ ⏳ Время приготовления: 25 мин. 👨‍👩‍👧‍👦 Порций: 10 📜 Что понадобится: Для теста: 1/2 стакана муки / Майда 1 ч. л. кукурузной муки 1/4 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. уксуса 1 ч. л. йогурта / творога 5 ст. л. воды, или по мере необходимости 1/8 ч. л. порошка куркумы / Халди - по желанию Для сахарного сиропа: 1/4 стакана воды 1 стакан сахара 1/4 ч. л. шафрана / Кесар - по желанию 1/4 ч. л. молотого кардамона / Элачи Другое: 1 ст. л. топленого масла Гхи масло для жарки во фритюре
    1 комментарий
    13 классов
    ✔ Рецепт МЕТХИ МАТРИ В каждом индийском штате и регионе есть свой собственный набор закусок, которые подают в различных случаях. Легкий и популярный рецепт жареной раджастанской закуски, приготовленной из пшеничной муки и листьев пажитника, Матри, - слоистые хрустящие и имеют длительный срок хранения без какого-либо консерванта. Они имеют сладкий пикантный вкус и могут быть поданы в качестве вечерней закуски. При формировании печенья делайте их не слишком толстыми или тонкими, не нажимайте на тесто сильно при формировании порций. Глубоко обжаривайте их небольшими порциями на среднем огне в горячем масле. Не пытайтесь обжаривать их на сильном огне, так как они не смогут приготовиться равномерно. ⏳ Время приготовления: 35 мин. 👨‍👩‍👧‍👦 20 порций 📜 Что понадобится: 2 стакана пшеничной муки / Атта 2 ст. л. Равы / манной крупы / Суджи, мелкой 2 ст. л. листьев пажитника, касури мети, измельченных 1 ч. л. молотого черного перца 1/4 ч. л. аджвана 1 ч. л. кумина 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. масла гхи вода для замеса теста масло для жарки
    1 комментарий
    5 классов
    ✔ Рецепт ТИЛ АЮР КАРРИ ПАТТА БХАТХ - РИС С КУНЖУТОМ 👨‍👩‍👧‍👦 На 4-6 персон 📜 Что понадобится: 2 чашки риса басмати, вымоченного 1 час в воде 3,5 чашки воды 2 ч.л.соли 3 ст.л. кунжутного масла 8 листьев карри 1 ч.л. семян горчицы 1 ч.л. семян кумина 3/4 чашки семян кунжута 2 ст.л. лимонного сока
    1 комментарий
    8 классов
    Песни из К/Ф ,,Танцуй-Танцуй,,Зуби-Зуби";,,Агая,Агая,та самая Агая";Танцор Диско ,,Джимми,Джимми"; Душевная,красивая,трогательная песня и в честь памяти ШРИ ДЕВЫ".XiaoYing_Video_1697244215963_1080HD.mp4
    1 комментарий
    11 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК