Лечебная настойка сосновых шишек для здоровья и долголетия. Хвоя берётся зимой в морозные дни. Когда в хвойных иголках присутствует наибольшее количество активного, лечебного вещества. Пыльца собирается рано весной, в период опыления и зарождения новой жизни. А зелёные сосновые шишки заготавливаются летом, во время их активного роста. пока идет накопление полезных, лечебных свойств. И летом же из них готовится настойка. При приготовлении спиртовых настоек из даров сосны: биологически активные; лечебные и необходимые для организма вещества; в том числе и флавоноиды. Переходят в настойки, консервируются в них спиртом. Сохраняя при этом свои уникальные целебные свойства. Сосновые настойки (особенно из молодых зеленых сосновых шишек) обладают: противомикробным; дезодорирующим; дезинфицирующим свойством. При применении этих настоек совместно – достигается наилучший лечебный эффект: Укрепляются защитные силы организма (иммунитет), выводятся шлаки и токсины, подавляется болезнетворная микрофлора. Какие болезни лечит? Настойка из молодых зеленых сосновых шишек, употребляется при заболеваниях органов дыхания бронхите; трахеите; воспалении лёгких - пневмонии; туберкулёзе. Настойка зеленых сосновых шишек и настойка хвои сосны оказывают отхаркивающее действие. Помогают очищению дыхательных путей и отхождению мокроты. Настойки – эффективное ранозаживляющее средство при язвах и ранах. При бронхиальной астме они употребляются как противоастматическое средство. Эти настойки отличное лекарство при лечении гастритов, язвенной болезни желудка. Молодые сосновые верхушки с пыльцой лучшее крепительное, противоцинготное и бальзамическое средство. Хорошие результаты достигаются в лечении запущенного туберкулёза лёгких. С применением настоек молодых зеленых шишек, сосновой пыльцы и хвои. Бальзам из сосновых шишек Настойка молодых сосновых шишек, настойки пыльцы и хвои сосны. - Являются основными компонентами при приготовлении лечебных хвойных бальзамов. Сосновые настойки совместимы почти со всеми лекарственными растениями. Что дает возможность изготавливать бальзамы с различными лечебными эффектами. Например, если добавить в настойку молодых зеленых сосновых шишек: настойку донника; настойку плодов или цветков каштана; настойку вербены лекарственной. В соотношении 5:1:1:1, – то получим прекрасный бальзам для лечения тромбофлебита с иммуномодулирующим эффектом. Для иммунитета и легких В настойку молодых зеленых сосновых шишек или настойку пыльцы сосны (500 мл): добавить мед (100 гр.) и 100 мл сока алоэ; хорошенько перемешать; закрыть и поставить на сутки в темное место. Получаем отличный бальзам для поднятия иммунитета и лечения заболеваний легких. Еще рецепт: спирт этиловый молодые зелёные сосновые шишки или молодые сосновые побеги либо зелёная сосновая хвоя; настоять 21 день. Способ применения: Для профилактики простуды и других болезней пить по 1 чайной ложек 1 раза в день. Для лечения пить по 1–3 столовых ложки 3–4 раза в день. Перед едой, за 20–40 минут, в течение трех недель. Эффективнее будет лечение, если сосновые настойки запивать горячим чаем или настоем трав. Наружно: на раны и язвы делать повязки 1–2 раза в день или по мере необходимости. Рецепт настойки сосновых шишек. Для лечебной настойки нарвать зеленые сосновые шишки вдали от дорог. Собирать их можно с мая по июль, пока они еще не набрали твердости. Лучшая настойка получается из шишек собранных в конце мая начале июня. Рецепт приготовления настойки сосновых зеленых шишек: 100 г измельченных зеленых шишек сосны заливают 500 мл 70% спирта либо водки; настаивают 14 дней, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день с водой (50 грамм) в течение месяца. - При гастрите, язвенной болезни и заболеваниях органов дыхания. Настойку зеленых сосновых шишек после 2–недельного настаивания. Принимают по столовой ложке 3 раза в день перед едой в течение месяца при: гастрите; язвенной болезни и лечении кашля; болезней органов дыхания и опухолях. Рецепт лечения зоба настойкой сосновых шишек Заготовленные зеленые сосновые шишки разрежьте на 2–4 части. Поместите их в банку (желательно из тёмного стекла). Залейте 90% спиртом, чтобы он полностью покрывал шишки. Закройте банку плотной крышкой. Оберните бумагой и настаивайте, в тёмном месте в течение месяца, периодически встряхивая. Затем настойку шишек процедите и храните в холодильнике. Принимайте настойку сосновых шишек для лечения зоба: первые три дня по капле три раза в день; далее, в течение месяца, по три капли три раза в день. Затем месячный перерыв и курс лечения повторить. Лечение продолжать до оздоровления. Лечебные настойки с зелеными шишками. На Руси настойки появились приблизительно в X веке новой эры. Некий человек по имени Ерофей попытался воспользоваться старинным восточным рецептом. - Для приготовления крепкого алкогольного напитка. Он настаивал на водке анис, мяту, толченые орехи. Все продукты, входящие в состав будущей настойки, он засыпал в бутыль. Заливал водкой и помещал в теплое место. Сосуд простоял в теплом помещении возле печки более 12 суток. Когда же Ерофей решил посмотреть, что же именно у него получилось. То обнаружил качественно новый напиток. Сейчас мы с точностью можем сказать, что это была настойка. Настойка «Хвойная ароматная». Состав: 1 л водки; 50 г лимонной цедры; 1 мускатный орех; 7 — 10 шт. гвоздики4 10 – 15 сосновых зеленых молодых шишек. Приготовление: Сухую лимонную цедру, мускатный орех, гвоздику и сосновые шишки залить водкой и настаивать 1 месяц. Процедить и разлить по бутылкам; Настойка «Целебная». Состав: 10 – 15 молодых зеленых сосновых шишек; 10 г аниса, 10 г ромашки; 10 г укропа, 1 л водки. Приготовление: Сосновые молодые шишки, анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель. Затем процедить и разлить в бутылки; Настойка вишневая. Состав: 3 зеленые сосновые шишки, 0.5 л водки; 0.5 кг вишни, 5 столовых ложек меда. Приготовление: Вишню, сосновые шишки и мед залить водкой, тщательно перемешать. Поставить настаиваться в темное место, периодически встряхивать. Через 20–25 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить; Рецепт с шишками и мёдом. Состав настойки: 3 л водки, 20 зеленых сосновых шишек, стакан меда; 5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца; 1 кусочек острого стручкового перца; 1 ст. ложка мяты или мелиссы, ванилин на кончике ножа. Приготовление: Шишки сосны мелко порубить, все компоненты смешать. Залить водкой и выдержать в темном месте в течение 30–40 суток периодически встряхивая. Затем напиток процедить и разлить по бутылкам; Ещё рецепт настойки. Состав: 3 л водки, 2 ст. ложки коры дуба, 15 – 20 сосновых шишек; 1–2 горошины перца, 2 шт. лаврового листа; по щепотке зверобоя, мелиссы и эстрагона; 2 дольки сухих корочек цитрусовых, ванилин на кончике ножа 10–15 шт. перегородок грецкого ореха. Приготовление настойки: В водку положить перегородки грецкого ореха и дать настояться в течение 3—5 суток. Настой процедить, добавить все компоненты (зеленые сосновые шишки порубить). И выдержать в темном месте 30—40 суток периодически встряхивая. Затем напиток процедить и разлить по бутылкам; Будьте здоровы, не болейте!
    1 комментарий
    8 классов
    ОБЛЕПИХА ЛЕЧИТ ЯЗВУ, АТЕРОСКЛЕРОЗ И РЕВМАТИЗМ Рецепты, как применять облепиху для лечения: При язвенной болезни, атеросклерозе: масло назначают по 1-2 чайные ложки 2-3 раза в день за 20 минут до еды. при лечении ран, ожогов: масло наносят пипеткой на очищенную от налетов поверхность и накладывают марлевую повязку. При лечении эрозий применяют смоченные маслом тампоны. Отвар: 20 г плодов облепихи на 1 стакан воды, прокипятить 15 минут, настоять 30 минут. Принимать это народное средство на основе облепихи по 1/2-1 стакану 3 раза в день. отвар из веточек при гриппе: тонкие веточки мелко нарезать (ветки можно брать в любое время года), 1 столовую ложку на 1,5 стакана воды, проварить на слабом огне 15-20 минут, настоять в тепле 2 часа. Выпить на ночь маленькими глотками. Хорошо помогает в начальной стадии гриппа, снижает температуру и облегчает состояние. Масло облепиховое (отжим): из ягод выжимают сок и примерно сутки отстаивают его в холодном месте; при этом масло всплывает, и его снимают ложкой. Из 1 кг облепихи получается примерно 80 г масла. Полученное таким способом масло считается наиболее качественным. Срок хранения — 5 лет. Масла облепиховое (мацерат): жмых, оставшийся после получения сока, подсушить и измельчить, залить рафинированным растительным маслом температурой 40-50ᵒС так, чтобы оно лишь покрывало мезгу, настоять в тёмном тёплом месте 15 дней, отжать. Для более полного насыщения процедуру можно повторить несколько раз с полной заменой жмыха. Мацерат более светлого цвета ценится ниже. Для ускорения процесса мацерации, после заливки жмыха, нужно закрыть и поставить склянку в духовку температурой 40-50ᵒС. Выдержать 6-8 часов, жмых отжать и положить новый на 6-8 часов. Срок хранения — 2 года. Хранить в холодильнике. Настойка коры при раке желудка и других онкозаболеваний: 5 столовых ложек коры на 0,5 л водки, настоять 1 месяц, профильтровать. Как использовать настойку облепихи: принимать по 30 капель в 1/4 стакана воды 3-4 раза в день при комплексном лечении рака. Настой при ревматизме, суставных болях: 2 столовые ложки измельчённых веточек на 300 мл кипятка, настоять 2-3 часа, профильтровать. Настой облепихи по этому народному рецепту принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. (добавляйте в закладки) Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения! Будьте здоровы!
    2 комментария
    6 классов
    Мазь из меда и горчицы снимет даже самую сильную боль в суставах
    1 комментарий
    6 классов
    Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Овсяный кисель растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии. С ним можно и похудеть! Для приготовления нужно взять: 1 стакан овсяной крупы 5 стаканов воды 1 стакан молока мёд Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя. Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить. Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу. Ешьте в течение дня, сколько хотите. Овсяный кисель очищает организм от вредных веществ, накопленных годами неправильного питания. Постоянное употребление киселя повышает выносливость, дает бодрость, энергию, способствует долгой и здоровой жизни. Кроме того кисель из овсяных хлопьев: - обладает заживляющим свойством - улучшают обменные процессы в организме - снижают уровень холестерина - обладает желчегонными свойствами - регулируют жировой обмен - благотворно влияют на работу поджелудочной железы - уменьшает боли при различных заболеваниях желудка - служат для профилактики атеросклероза - снимают ощущение сухости и шелушения кожи - предотвращают возникновение отеков - укрепляет иммунитет - улучшает зрение. Противопоказаний у овсяного киселя нет. И это очень приятно. Только если у кого-то встречается индивидуальная непереносимость
    1 комментарий
    22 класса
    160 комментариев
    6.7K классов
    Лечебная настойка сосновых шишек для здоровья и долголетия. Хвоя берётся зимой в морозные дни. Когда в хвойных иголках присутствует наибольшее количество активного, лечебного вещества. Пыльца собирается рано весной, в период опыления и зарождения новой жизни. А зелёные сосновые шишки заготавливаются летом, во время их активного роста. пока идет накопление полезных, лечебных свойств. И летом же из них готовится настойка. При приготовлении спиртовых настоек из даров сосны: биологически активные; лечебные и необходимые для организма вещества; в том числе и флавоноиды. Переходят в настойки, консервируются в них спиртом. Сохраняя при этом свои уникальные целебные свойства. Сосновые настойки (особенно из молодых зеленых сосновых шишек) обладают: противомикробным; дезодорирующим; дезинфицирующим свойством. При применении этих настоек совместно – достигается наилучший лечебный эффект: Укрепляются защитные силы организма (иммунитет), выводятся шлаки и токсины, подавляется болезнетворная микрофлора. Какие болезни лечит? Настойка из молодых зеленых сосновых шишек, употребляется при заболеваниях органов дыхания бронхите; трахеите; воспалении лёгких - пневмонии; туберкулёзе. Настойка зеленых сосновых шишек и настойка хвои сосны оказывают отхаркивающее действие. Помогают очищению дыхательных путей и отхождению мокроты. Настойки – эффективное ранозаживляющее средство при язвах и ранах. При бронхиальной астме они употребляются как противоастматическое средство. Эти настойки отличное лекарство при лечении гастритов, язвенной болезни желудка. Молодые сосновые верхушки с пыльцой лучшее крепительное, противоцинготное и бальзамическое средство. Хорошие результаты достигаются в лечении запущенного туберкулёза лёгких. С применением настоек молодых зеленых шишек, сосновой пыльцы и хвои. Бальзам из сосновых шишек Настойка молодых сосновых шишек, настойки пыльцы и хвои сосны. - Являются основными компонентами при приготовлении лечебных хвойных бальзамов. Сосновые настойки совместимы почти со всеми лекарственными растениями. Что дает возможность изготавливать бальзамы с различными лечебными эффектами. Например, если добавить в настойку молодых зеленых сосновых шишек: настойку донника; настойку плодов или цветков каштана; настойку вербены лекарственной. В соотношении 5:1:1:1, – то получим прекрасный бальзам для лечения тромбофлебита с иммуномодулирующим эффектом. Для иммунитета и легких В настойку молодых зеленых сосновых шишек или настойку пыльцы сосны (500 мл): добавить мед (100 гр.) и 100 мл сока алоэ; хорошенько перемешать; закрыть и поставить на сутки в темное место. Получаем отличный бальзам для поднятия иммунитета и лечения заболеваний легких. Еще рецепт: спирт этиловый молодые зелёные сосновые шишки или молодые сосновые побеги либо зелёная сосновая хвоя; настоять 21 день. Способ применения: Для профилактики простуды и других болезней пить по 1 чайной ложек 1 раза в день. Для лечения пить по 1–3 столовых ложки 3–4 раза в день. Перед едой, за 20–40 минут, в течение трех недель. Эффективнее будет лечение, если сосновые настойки запивать горячим чаем или настоем трав. Наружно: на раны и язвы делать повязки 1–2 раза в день или по мере необходимости. Рецепт настойки сосновых шишек. Для лечебной настойки нарвать зеленые сосновые шишки вдали от дорог. Собирать их можно с мая по июль, пока они еще не набрали твердости. Лучшая настойка получается из шишек собранных в конце мая начале июня. Рецепт приготовления настойки сосновых зеленых шишек: 100 г измельченных зеленых шишек сосны заливают 500 мл 70% спирта либо водки; настаивают 14 дней, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день с водой (50 грамм) в течение месяца. - При гастрите, язвенной болезни и заболеваниях органов дыхания. Настойку зеленых сосновых шишек после 2–недельного настаивания. Принимают по столовой ложке 3 раза в день перед едой в течение месяца при: гастрите; язвенной болезни и лечении кашля; болезней органов дыхания и опухолях. Рецепт лечения зоба настойкой сосновых шишек Заготовленные зеленые сосновые шишки разрежьте на 2–4 части. Поместите их в банку (желательно из тёмного стекла). Залейте 90% спиртом, чтобы он полностью покрывал шишки. Закройте банку плотной крышкой. Оберните бумагой и настаивайте, в тёмном месте в течение месяца, периодически встряхивая. Затем настойку шишек процедите и храните в холодильнике. Принимайте настойку сосновых шишек для лечения зоба: первые три дня по капле три раза в день; далее, в течение месяца, по три капли три раза в день. Затем месячный перерыв и курс лечения повторить. Лечение продолжать до оздоровления. Лечебные настойки с зелеными шишками. На Руси настойки появились приблизительно в X веке новой эры. Некий человек по имени Ерофей попытался воспользоваться старинным восточным рецептом. - Для приготовления крепкого алкогольного напитка. Он настаивал на водке анис, мяту, толченые орехи. Все продукты, входящие в состав будущей настойки, он засыпал в бутыль. Заливал водкой и помещал в теплое место. Сосуд простоял в теплом помещении возле печки более 12 суток. Когда же Ерофей решил посмотреть, что же именно у него получилось. То обнаружил качественно новый напиток. Сейчас мы с точностью можем сказать, что это была настойка. Настойка «Хвойная ароматная». Состав: 1 л водки; 50 г лимонной цедры; 1 мускатный орех; 7 — 10 шт. гвоздики4 10 – 15 сосновых зеленых молодых шишек. Приготовление: Сухую лимонную цедру, мускатный орех, гвоздику и сосновые шишки залить водкой и настаивать 1 месяц. Процедить и разлить по бутылкам; Настойка «Целебная». Состав: 10 – 15 молодых зеленых сосновых шишек; 10 г аниса, 10 г ромашки; 10 г укропа, 1 л водки. Приготовление: Сосновые молодые шишки, анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель. Затем процедить и разлить в бутылки; Настойка вишневая. Состав: 3 зеленые сосновые шишки, 0.5 л водки; 0.5 кг вишни, 5 столовых ложек меда. Приготовление: Вишню, сосновые шишки и мед залить водкой, тщательно перемешать. Поставить настаиваться в темное место, периодически встряхивать. Через 20–25 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить; Рецепт с шишками и мёдом. Состав настойки: 3 л водки, 20 зеленых сосновых шишек, стакан меда; 5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца; 1 кусочек острого стручкового перца; 1 ст. ложка мяты или мелиссы, ванилин на кончике ножа. Приготовление: Шишки сосны мелко порубить, все компоненты смешать. Залить водкой и выдержать в темном месте в течение 30–40 суток периодически встряхивая. Затем напиток процедить и разлить по бутылкам; Ещё рецепт настойки. Состав: 3 л водки, 2 ст. ложки коры дуба, 15 – 20 сосновых шишек; 1–2 горошины перца, 2 шт. лаврового листа; по щепотке зверобоя, мелиссы и эстрагона; 2 дольки сухих корочек цитрусовых, ванилин на кончике ножа 10–15 шт. перегородок грецкого ореха. Приготовление настойки: В водку положить перегородки грецкого ореха и дать настояться в течение 3—5 суток. Настой процедить, добавить все компоненты (зеленые сосновые шишки порубить). И выдержать в темном месте 30—40 суток периодически встряхивая. Затем напиток процедить и разлить по бутылкам; Будьте здоровы, не болейте!
    13 комментариев
    413 классов
    О ЦЕЛЕБНЫХ СВОЙСТВАХ -- ПОРОШКА ИЗ КРАПИВЫ. Уже после месяца приема этого средства вы навсегда забудете -- о многих болезнях, ощутите прилив энергии и сил, а у мужчин к тому же повысится - потенция. Эффективной альтернативой отварам, настоям и травяным чаям может служить СУХОЙ порошок -- из тех же целебных растений. Его можно приготовить впрок и хранить в стеклянной банке с крышкой, тогда как растворы быстро портятся. К тому же намного меньше расходуется целебного сырья, что сегодня немаловажно из-за подорожания лекарственных растений. Ведь, применение целебных трав в виде порошка позволяет полностью использовать сырье, а не мизерную его часть, экстрагируемую в горячей воде или спирте. Готовится порошок просто и быстро в обычной ступке (но не в кофемолке) при помощи пестика, что гораздо быстрее приготовления настоев и настоек. Затем целебный порошок добавляется в блюда. Такой способ вполне согласуется с лечебными канонами древних врачевателей, утверждавших, что пища должна лечить и предупреждать болезни. Использование целебных растений в виде порошка как пищевой добавки целесообразно также в профилактических целях, тем более что лишь для некоторых лекарственных трав необходимо точное соблюдение дозировки. Соберите в мае или летом -- побольше листьев крапивы, сполосните водой от пыли и высушите и разотрите в порошок. Или приобретите в аптеке и разотрите -- траву крапивы в порошок и разложите в стеклянные банки, и плотно -- закройте. Каждый раз перед едой -- добавляйте в первое блюдо столько порошка, сколько уместится в вашей щепоти. Можно и нужно это проделывать и со вторыми блюдами. После месяца такой процедуры: – дети забывают -- о болезнях, а те из них, которые болеют, выздоравливают -- в несколько раз быстрее; -- также и женщины навсегда -- излечиваются от своих специфических болячек, в том числе женских; -- а мужчины, улучшают потенцию и становятся -- мужчинами для милых дам, при этом забывают о многих мужских заболеваниях и усталости; – старики волшебным образом -- ОЖИВАЮТ, им как будто кто-то установил невидимый моторчик; они сами будут -- поражаться тому, откуда у них берутся силы. Противопоказания...Крапиву нельзя применять людям, у которых повышенное давление, связанное с загущением крови.
    3 комментария
    10 классов
    В день Чистого четверга хочу пожелать Вам спокойствия в душе, гармонии и уюта в доме, любви в сердце ко всему миру. Пусть с Вами будет вера в лучшее надежда на процветание, радость от встречи с будущим....!!!
    1 комментарий
    12 классов
    Старинный рецепт, который избавит вас от боли в суставах ( эффект лучше чем от покупных мазей, а стоит копейки) В различной рекламе, предлагают всевозможные мази и гели, которые снимут боль в суставах. Стоят такие средства очень не дёшево. Я вам предлагаю старинный рецепт, которым пользовались ещё наши бабушки. Готовится это средство из самых простых продуктов, эффект не хуже чем от покупных, стоит копейки и самое главное - ни какой химии. Старинный рецепт, который избавит вас от боли в суставах ( эффект лучше чем от покупных мазей, а стоит копейки) Для приготовления вам понадобится ⁃ 1 ст. ложка мёда ⁃ 1 ст. ложка горькой горчицы ⁃ 1 ст. ложка мелкой соли ⁃ 1 ст. ложка воды Старинный рецепт, который избавит вас от боли в суставах ( эффект лучше чем от покупных мазей, а стоит копейки) Как приготовить Указанные продукты положить в миску и очень тщательно перетереть. После того, как получилась однородная масса, средство готово к использованию. Хранить средство надо в холодильнике, не более 5 дней. Старинный рецепт, который избавит вас от боли в суставах ( эффект лучше чем от покупных мазей, а стоит копейки) Как использовать В момент испытываемая боли, нанесите средство на пораженное болью место и хорошо его намажет. Накройте полиэтиленовой плёнкой и утеплите шерстяной тканью. Держать такой компресс надо в течение 1,5 - 2 часов. После смыть тёплой водой. После первого применения вы почувствуете значительное облегчение. Курс лечения 4-5 дней по одной процедуре вечером перед сном.
    5 комментариев
    40 классов
    Пол-пала – хирург без скальпеля. Без преувеличения можно сказать: пол-пола способна заменить целую аптеку. Эта трава является мощным стимулятором солевого обмена в организме. Лечит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее средство применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах. Способствует снятию воспалительного процесса мочевыводящих путей и мочевого пузыря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), простате (простатит). Отвар пол-полы является сильным мочегонным средством, способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма, излечивает хронический гломерулонефрит (воспаление почечных клубочков). Почки очищаются быстро, безболезненно и начинают нормально функционировать. Также эта трава нормализует менструальный цикл, способствует рассасыванию фибромиом. Понижает содержание сахара в крови, помогает при хронической мигрени. Рубцует язву желудка, убирает из него полипы. Хорошо она действует при лечении цирроза печени, поджелудочной железы, снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию тромбов в сосудах. Теперь несколько рецептов: - Столовую ложку мелко искрошенной травы залить одним стаканом кипятка и 15 минут нагревать на водяной бане. В ней остудить до теплого состояния, процедить и отжать. Отвар пить теплым по полстакана за полчаса до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов. - Можно приготовить настой в термосе. Одну столовую ложку пол-полы залить 250 г крутого кипятка и настоять час. Пить по трети стакана теплым 2-3 раза в сутки. Курс лечения — 10-30 дней. Оставшуюся после отвара траву можно использовать для наружного лечения фурункулов, угревой сыпи, трофических язв. Во время лечения исключить острое, соленое, алкоголь. На курс необходимо 60 г травы. Перерыв между курсами полгода. При запущенной болезни пить отвар через 3 часа и в этом случае нужно 100 г травы и 3 курса. - Пол-пола выводит из организма вредные вещества, очищает его. Вот рецепт клизм с отваром чудо-травы: стакан отвара травы на 2 л теплой воды. Делать клизмы утром и вечером 3 раза в неделю, затем недельный перерыв. И так 3 раза. После теплой клизмы сделать сразу холодную — 20 градусов. Сразу на печень положить теплую грелку. Для отваров желательно использовать талую, родниковую или дистиллированную воду.
    1 комментарий
    14 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё