В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Торт « Птичье молоко » 📝Нам понадобится: Для шоколадного бисквита: 🔹яйцо - 3шт. 🔹щепотка соли 🔹ванилин -10 гр. 🔹сахар - 125 гр. 🔹 мука - 125гр. 🔹какао - 50гр. 🔹разрыхлитель -10гр. 🔹сливочное масло - 30 гр. Для суфле: 🔹желатин- 20-25гр. 🔹вода холодная - 180 мл. 🔹сливочное масло - 200 гр. 🔹сгущенка - 1 банка 🔹яичные белки - 4 шт. 🔹сахар - 1/2 стакана Для глазури 🔹молочный шоколад - 1 уп. 🔹молоко - 50 гр. 🔹сл. Масло - 30 гр. 📝 Приготовление Для бисквита : ⃣ просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли ⃣ взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляйте сухие ингредиенты, доведите до однородности ⃣ выложите в форму, застеклённую пергаментом и зап
ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН Без прикрас, но это шоколадное наслаждение! Сочетание хрустящих слоенных коржей, двух шоколадных, но разных по вкусу кремов , и вишенка в торте , пикантность кислинки... это очень вкусно! Ингредиенты коржи: мука 300 г какао 50 г соль 2 г сливочное масло 200 г (82,5%) вода 120 г яйцо 1 шт. сок лимона 11 г Ингредиенты заварной крем: яйца 2 шт. сахар 150 г кукурузный крахмал 35 г ванильный сахар/экстракт 1 ч.л. молоко 500 мл сливочное масло 50 г шоколад тёмный 100 г Ингредиенты масляный крем: сливочное масло 200 г сгущённое молоко 350 г какао 30 г Ингредиенты Вишня: сахар 50 г вода 50 г вишня 300 г крахмал (любой) 1 ст.л. Приготовление. 1. Муку просеять вместе с какао, до
ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС" ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 🔸Для бисквита: ✅Мука - 250 гр. ✅Миндальная мука - 60 гр. ✅Яйца - 3 шт. ✅Сахар - 250 гр. ✅Кефир 3.2% - 200 гр. ✅Растительное масло - 150 гр. ✅Сливочное масло - 50 гр. ✅Какао - 80 гр. ✅Разрыхлитель - 5 гр. ✅Соль - 1/2 ч.л. ✅Сода - 1.5 ч.л. ⠀ 🔸Для вишнёвого соуса: ✅Вишня замороженная - 300 гр. ✅Сахар - 60 гр. ✅Вода - 80 гр. ✅Вода (для крахмала) - 50 гр. ✅Кукурузный крахмал - 15 гр. ✅Коньяк - 1 ст.л. ⠀ 🔸Для крема: ✅Творожный сыр - 500 гр. ✅Сливки 33% - 250 гр. ✅Сахарная пудра - 110 гр. ✅Коньяк - 1 ст.л. ⠀ 🔸Для крема (покрытие): ✅Творожный сыр - 700 гр. ✅Сливки - 100 гр. ✅Сахарная пудра - 130 гр. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1)Взбить яйца с солью до появления пены, до
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ 🍫 Это наипростейший рецепт и с ним справится даже ребёнок . Такой бисквит подойдёт для любого торта. Экспериментируйте, пробуйте! И у Вас обязательно получится восхитительно-вкусный торт 🎂 Рецепт на 18 диаметр: Мука - 130 гр Сахар - 150 гр Какао - 40 гр Растительное масло - 30 гр Сливочное масло - 30 гр Молоко - 150 гр Яйцо (C0) - 1 гр Сода - 4 гр ( 2/3 чайной ложки) Соль - 2 гр ( 1/2 чайной ложки) Уксус винный - 1/2 столовой ложки Смешиваем в дежу все сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком. Добавляем яйцо и все жидкие ингредиенты ( включая сливочное масло, обязательно комнатной температуры) Взбиваем на средней скорости миксера около 5 минут и добавляем уксус. Взб
Сметанник ❤ ⠀ Бисквит: ⠀ Сахар - 150 г Яйцо - 50 г (1 шт С1) Сметана 15-20% - 180 г Ванилин - 1 г Разрыхлитель - 10 г Мука - 90 г + 80 г Какао-порошок - 15 г ⠀ Яйцо взбить с сахаром в пышную массу. Перемешать со сметаной и ванилином до полного растворения сахара. Разделить массу на две равные части. ⠀ Разрыхлитель перемешать с мукой. В одну часть засыпать 95 грамм муки с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Во вторую часть добавить какао-порошок, перемешать, затем засыпать 85 грамм муки с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. ⠀ Из двух масс разлить четыре коржа диаметром 16 см. Выпекать при температуре 190°С 5-7 минут. Охладить, подрезать края кольцом. По возможн
ТОРТ НАПОЛЕОН Наполеон с хрустящими коржами и карамельно заварным кремом👌🏻 Для слоёного теста ✅Мука-450 г ✅Вода-200 г ✅Яйцо-1 шт ✅Уксус-1 ст.л (7%-9%) ✅Соль-1/2 ч.л Замесить из этих ингредиентов тесто. ✅Слив масло-250 г ✅Мука-150 г Сделать отдельно сливочную смесь с мукой. Приготовление Соединить холодную воду, уксус и соль. Перемешать. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30-40 мин. В отдельной миске натереть холодное слив масло на тёрку в месте с мукой. Перемешать. Достать тесто из холодильника. Раскатать и по середине положить сливочную смесь. Хорошо защипните края. Накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 30 мин. Далее, раскатать тесто не очень тонко, сложить, раскатать
Торт «Ленинградский» ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 330 Грамм Масло сливочное - 355 Грамм (185г - в тесто, 170г - в крем) Сахарная пудра - 125 Грамм Яйцо куриное - 2 Штуки (1 яйцо для теста и 1 желток для крема) Разрыхлитель - 1 Чайная ложка Сахар - 140 Грамм Молоко - 100 Миллилитров Какао порошок - 1 Чайная ложка Коньяк - 1 Ст. ложка Шаг 1 В чашу миксера поместите яйцо, сливочное масло (185 грамм), сахарную пудру и разрыхлитель. Включите миксер и все разотрите в однородную массу. Шаг 2 В получившуюся смесь частями просеивайте муку. Долго тесто не взбивайте, так как оно получится жестким. У вас песочное тесто должно получится гладким. Шаг 3 Получившееся тесто поделите на 4 части, каждую из которых об
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.