Хор Сретенского монастыря "Марш Правды"
    1 комментарий
    8 классов
    Бойцы_Воскресение Христово видевше..
    3 комментария
    97 классов
    Художник Петр Семёнов, "Никанор Федорович Сидоров. Отец восьми погибших сыновей".
    1 комментарий
    25 классов
    Пасха, двери райские нам отверзающая», – поём мы в Пасхальном каноне. Не бывает, дорогие мои, радости светлее, чем наша пасхальная радость. Ибо мы радуемся тому, что в Воскресении открылась наша вечная жизнь. #ВоскресениеХристово_ #архимандрит_ИоаннКрестьянкин
    1 комментарий
    17 классов
    Молитва Дня. В Святой и Великий Вторник. Господи, Иисусе Христе, Боже наш! Удостоивший нас достичь дня сего перед воспоминанием страданий Твоих, которыми Ты избавил от мрака беззакония немощный и грешный род наш! И ныне, человеколюбивый Господи, сподоби нас добродетели умножить, ко обильному плодоношению бодрствовать и помнить заповеди Твои, да уподобимся благоразумным девам, и не будет нужды нам восполнять елеем сосуды душ наших, умножая доверенный Тобою талант и украшаясь всеми добродетелями. Сподоби и нас вместе с ними войти в неизреченное наслаждение чертогов Царствия Твоего и услышать великий и желанный Твой голос: «Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царство», его же все мы ожидаем получить по благодати и неизреченному человеколюбию безначального и бессмертного Отца Твоего, и силой пресвятого, и благого, и животворящего Твоего Духа, с Ними же благословен в бесконечные веки веков. #СтрастнаяСедмица_
    1 комментарий
    9 классов
    Тайна Патриаршего подарка вновь вступившему в должность Главе Государства Российского раскрыта. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил Владимира Путина чудотворным образом Владимирской иконы Божией Матери, старинным списком XVII столетия этой великой святыни. Молитвы перед этой иконой с далёкого XII века неоднократно спасали нашу землю, Святую Русь. И сегодняшние напутственные слова Предстоятеля Русской Церкви после Патриаршего молебна в Московском Кремле без преувеличения – наставление Государю Святой Руси: «Мы, как Церковь, преподавая Вам сегодня это благословение на Ваш долг, будем и дальше молиться, в наших личных молитвах, и, что самое главное, в нашей общенародной церковной молитве, дабы Господь помогал Вам, во все дни жизни вашей, достойно возглавлять Великое Отечество, Русь Святую». Инаугурация на Светлой седмице духовно символична и ко многому обязывает. В 1945-м Великая Победа наших дедов и прадедов также совпала с Пасхальными днями. И потому неслучайны сегодняшние Патриаршие слова «Глава государства должен принимать иногда судьбоносные и грозные решения». Молимся вместе с нашим Предстоятелем о том, чтобы Господь укрепил державную руку Государя нашего Владимира. По примеру Святого благоверного Великого Князя Александра Невского, подвиг которого привёл сегодня Святейший Патриарх Кирилл. Многая лета Главе Государства Российского!
    8 комментариев
    86 классов
    О Безсмертном Полке и 9 Мая Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия Каждое общественное событие, тем более мировое, имеет свою духовную матрицу, а феномен Безсмертного полка (я сознательно пишу БеЗсмертный) – это совокупность метафизических явлений, проекция многих исторических событий в мгновения, которые уже вписаны в Книгу Вечности. Христос Воскресе – Воистину Воскресе!
    2 комментария
    35 классов
    60 стадий за один час Стадий – это древняя единица длины, равная расстоянию, которое человек может пройти от момента появления утром первого солнечного луча до полного подъёма солнечного диска над линией горизонта. Восход в южных широтах длится немногим больше двух минут, и путь в 60 стадий человек проходит за два часа с небольшим. Этот сухой факт неожиданно раскрашивает в яркие эмоциональные цвета всем известный евангельский отрывок о Клеопе и его товарище. Рассказывается, как на третий день после крестной смерти Учителя, они вышли из города и через некоторое время приблизились к селению Эммаус, отстоящему от Иерусалима на 60 стадий. Путь их лежал вниз под гору, но шли они медленно. Они были печальны от последних событий и с грустью беседовали друг с другом. Но вот глаза их открылись! Они поговорили с воскресшим Иисусом Христом! И они, переполненные радостью и Верой, «в тот же час, возвратились в Иерусалим» [Лк.24:33]! За один час (!) немолодые люди вприпрыжку преодолели обратный двухчасовой (!) путь с подъёмом в гору! И словно не было усталости и наступившего вечера! Но было одно желание – поскорее поделиться с братьями радостью о Воскресении Учителя!
    1 комментарий
    28 классов
    Крошечка милая
    5 комментариев
    92 класса
    Всех вас, всечестные владыки, дорогие отцы, братья и сестры, сердечно поздравляю с самым великим, самым прекрасным, самым светлым торжеством на земле! С праздником Святой Пасхи, с днем Воскресения Спасителя, с днем, когда мы прославляем Его победу над злом, над неправдой, над диаволом. Да помогает нам Господь укрепляться в вере, в сознании того, что мы принадлежим роду избранному, который избрал Сам Господь — сперва в лице учеников, а мы, продолжая дело учеников, принимая веру в Господа, и их служение продолжаем. Мы, кого Господь избрал для служения Ему, для того чтобы вера в Него сохраняла нашу жизнь от всякого зла и, распространяясь вокруг нас, преобразовывала этот мир. Да хранит всех нас Воскресший Спаситель! Сегодня мы особенно молимся о стране нашей Российской, которая проходит через непростые, а может, судьбоносные испытания. Мы просим Господа, чтобы защитил Он священные пределы нашей земли. Но одновременно мы должны молиться также и о властях, и о воинстве, о тех, кто сегодня, в мирное для нас время, теряют не только здоровье, но и жизнь свою, защищая Отечество. Да остановит Господь сию междоусобную брань, да укрепит Он в добром здравии и сохранит от всякого зла тех, кто сегодня служит Отечеству нашему и всем нам. А через эти испытания ещё более укрепит нашу веру в Господа, нашу надежду на Него и силу нашей молитвы. Всех вас, мои дорогие, ещё и ещё раз приветствую с великим мироспасительным праздником Христова Воскресения и провозглашаю торжественное, от апостолов идущее приветствие: Христос Воскресе! Аминь. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
    1 комментарий
    17 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК