В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
"Горбуша холодного копчения" Для копчения подходят только рыбины с плотной консистенцией, не перемороженные. Посолка сухим способом. Рыбу необходимо постепенно разморозить, выпотрошить, отрезать при желании голову. Затем каждую рыбину натереть солью изнутри и снаружи, уложить в посудину, предварительно насыпав на дно соли, и поставить в прохладное место на сутки - двое, слегка придавив сверху гнетом. После засолки ополоснуть рыбу в холодной воде. Крупные рыбины солить минимум 3 суток. Затем отправить рыбу обсохнуть и подвялиться на сутки. Если нравится более сухая рыба - следует подольше вялить (3-4 дня). Потом следует коптить рыбу 24 часа при 20-25°с при небольшой плотности дыма с обязатель
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.