Картофельные ватрушки с курицей Ингредиенты: ● пол кило картошки ● 1 яйцо ● 0.5 чайной ложки соли ● 2 столовых ложки муки ● зелень ● сыр Для начинки: ● 250 грамм куриного фарша ● 2 луковицы ● специи ● 1 столовая ложка майонеза ● немного чеснока Приготовление: Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.
    1 комментарий
    85 классов
    Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом😋 ⠀ 📒Ингредиенты: ⠀ Тесто: 🔹Кефир — 300 мл 🔹Сода неполная — 1 ч.л. 🔹Соль неполная — 1 ч.л. 🔹Сахар — 1 ст. л. 🔹Мука — 400-500 г ⠀ Начинка: 🔹Яйца вареные — 5 шт. 🔹Лук зеленый — 150 г 🔹Соль и перец — по вkусу ⠀ 👩‍🍳Приготовление: ⠀ 1. Кефир перемешать с содой, оставuть на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. 2. Замесить мягкое тесто. 3. Дать полежать, пока готовите начинку. 4. Порезать лук, помять его руkами, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. 5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на kаждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне. 💛Приятного аппетита💙 Готовьте с удовольствием ☺ хорошего настроения 😉
    3 комментария
    191 класс
    Памятка
    3 комментария
    334 класса
    📌☝Дoмaшниe пpимeты: кaк oтпугнуть нecчacтьe и пpивлeчь блaгoпoлучиe! 📌Для блaгoпoлучия кaждoe утpo нужнo вcтaвaть c пpaвoй нoги. 📌Увидeть пaукa — к дeньгaм. 📌Χpaнить дoмa cepeбpo - быть бoгaтым и удaчливым. 📌Πтицa, cидящaя нaпpoтив вaшeгo oкнa — к пpибыли и пpиятным извecтиям. 📌Πepeд выхoдoм из дoмa cтoит oбязaтeльнo пocмoтpeть нa ceбя в зepкaлo, тoгдa вaш дeнь пpoйдeт oтличнo и блaгoпoлучнo. 📌Εcли пpи тpaпeзe дepжaтьcя зa угoлoк cтoлa, этo пoмoжeт пpиoбpecти квapтиpу пoбoльшe или oбpecти cчacтьe. 📌Πpивлeчь блaгoпoлучиe мoжнo c пoмoщью бухaнки хлeбa и coлoнки: пpocтo oбoйдитe вce кoмнaты, дepжa их в pукaх. 📌Увидeли cлучaйнo coлнeчный луч нa пoлу — ждитe чудa. 📌Ηaхoдяcь нa улицe, зaмeтили cвeт в cвoeм oкнe — вac oжидaeт уcпeх. 📌Μуpaвьи дoмa — к oбoгaщeнию. 📌Случaйнo пpoлить вoду, мoлoкo или чaй — к блaгoпoлучию. 📌Случaйнo paзбитaя пocудa — к вeзeнию и удaчe. 📌Зaбeжaвшaя c улицы в дoм кoшкa пpинeceт c coбoй удaчу. 📌Βлeтeвшaя в квapтиpу птицa пpинeceт cчacтья. 📌Для блaгoпoлучия нужнo вcтaвaть кaждoe утpo c пpaвoй нoги. 📌Εcли чихнуть зa cтoлoм — будeт улыбaтьcя удaчa в тeчeниe вceй нeдeли. 📌Ηaдeвaть кoфту c пpaвoй pуки — будeтe cчacтливы. 📌Βзяв нoж, cлeдуeт улыбнутьcя — этo пoдapит блaгoпoлучиe. 📌Πoeздкa будeт cчacтливoй, ecли вы нaкaнунe убepeтecь дoмa. 📌Πocидeть пepeд oтъeздoм нa чeмoдaнe — к cчacтливoму пути. 📌Πpи пepeeздe в нoвoe мecтo oбязaтeльнo зaхвaтитe c coбoй вeник или щeтку — тaк вы увeзeтe вмecтe c coбoй дoмoвoгo и cчacтьe.
    2 комментария
    5 классов
    Рецепт моей бабушки. Обалденный mорm, за 20 минуm, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Я его делаю каждую неделю! А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и не надо ничего взбивать, выпекать...Самый простой рецепт. Всем хозяйкам на вооружение. Торт «Светлана» без выпечки Ингредиенты для коржей: 3 стакана муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч.л. соды 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом) Ингредиенты для крема: 750 гр молока 200 гр сливочного масла 1,5 стакана сахарного песка 2 яйца 3 ст.л. муки Ванилин – по вкусу Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки: Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта. Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного Вам аппетита! Дорогие кулинары!
    1 комментарий
    202 класса
    Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала!🔥 ⠀ Даже если вы не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуйте приготовить этот овощ по новому рецепту!!! Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить! 📝Ингредиенты: ● 1 кочан цветной капусты ● 3 яйца ● 6 ст. л. муки ● масло для жарки ● 1 ст. панировочных сухарей ● 50 г тертого твердого сыра ● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями) ● соль ⠀ 📝Как готовить: 1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг. 2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы. 3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром. 4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону. Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
    6 комментариев
    581 класс
    Трюфельный сметанник Ингредиенты и приготовление: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1ст.л.уксуса, 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: есть два варианта 1)масляный "трюфельный"-200г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2)сметанный кофейный - 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить. У меня крем сметанный, но без кофе. Верх порываем глазурью: 1ст.л какао, 1ст.л сметаны, 1ст.л сахара, 1ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. Приятного аппетита! Мы в телеграм канале: https://t.me/+wIknz1GFXSRjYzBi Присоединяйтесь к нам!
    1 комментарий
    28 классов
    8 простых способов уличить в подделке сыра (без справок и анализов) В магазине вы никогда не поймете, что покупаете практически пластилин. Ведь на упаковках написано "Сыр"! Так что же случилось с любимым продуктом, если даже президент потребовал срочно с этим разобраться? Вы еще не в курсе? Сегодня поддельный сыр неумолимо захватывает прилавки. Раньше нас пугали пальмовым маслом! Говорили, что этот фальсификат не безопасен для нашего здоровья. Оказывается, это цветочки по сравнению с тем сыроподобным продуктом, который нам втюхивают в магазинах. Знайте, в нем нет и капли молока! Зато есть опасные транжиры. Они приводят к ожирению, болезням сердца, о чем предупреждают диетологи. Как уличить производителя сыра в подделке? Вот 8 простых способов узнать без лабораторных справок и анализов. Не покупайте подделку! Ведь натуральный сыр варят из молока, добавляют соль, сычуг и закваску. Это хорошо и полезно! Плохо, когда сыр делают из растительного жира, а еще хуже, когда из трансжиров. Они путем химических реакций переводятся из жидкого состояния в твердое, и навсегда остаются с нами! 1.способ. Надавите на ломтик сыра. Если сыр слишком мягкий и от пальца остаются заметные на поверхности вмятины, то сыр ненатуральный. А если выступила жидкость, то продукт явно испорченный. Естественно, это не касается мягких сыров, таких как брынза. 2. способ. Нарежьте сыр. Если при нарезке сыр сильно прилипал к металлу, и на ноже остались следы, значит сыр поддельный. 3. способ. Попробуйте скатать шарик из сыра. Натуральный сыр не катается-он крошится. А сырные продукты-ломаются, и мягкие, как пластилин. 4. способ. Попробуйте свернуть кусочек сыра в трубочку. Если сыр не сворачивается и ломается, то он ненатуральный. И наоборот, если получилась трубочка, значит перед вами натуральный сыр. (но этот способ применим только к насыпным и твердым сырам, плавленные сыры так проверять нельзя). 5. способ. Оставьте кусочек сыра на столе на несколько часов. Если на сыре появятся жирные капли-это нормально, значит сыр потеет, значит он натуральный. Если сыр покроется капельками воды типа испарины или станет влажным на ощупь, то он содержит растительные жиры. 6. способ. Оставьте кусочек сыра на столе на день (на несколько дней). Натуральный продукт обветрится и со временем покроется плесенью-это нормально. Если кусочек сыра остается почти неизменным, то это сыроподобный продукт. 7. способ. Капните несколько капель йода на кусочек сыра. Крахмал, который является загустителем в сырных продуктах среагирует и даст сине-зеленую окраску. На натуральном сыре цвет йода не изменится. 8. Расплавьте кусочки сыра в микроволновке. Если сыр качественный он должен равномерно расплавиться, не стекать и не выпускать свой жир, и самое главное хорошо пахнуть. Запомните! Горький запах, аромат уксуса и запах затхлости-всего этого не должно быть у хорошего качественного сыра. Естественно, как и липкости или влажности на его поверхности. Не покупайте первый попавшийся кусок. Уделите немного времени выбору. Мы ведь не хотим купить дырки от сыра или отравиться некачественным продуктом. Не позволяйте наживаться на своем здоровье. Будьте здоровы! Удачных покупок! Понравилась статья? Нужны ли вам подобные статьи? Пишите нам свои пожелания и отзывы в комментариях.
    0 комментариев
    53 класса
    Новый салат из капусты, у этого салата просто нет конкурентов, очень  вкусный! У этого салата просто нет конкурентов, вкусный, сочный, простой по составу,  а еще и полезный. Рецепт этого салата нашла в одном из кулинарных  журналов и сначала обратила внимание на его яркость, но когда  приготовила осталась очень довольна вкусом. Готовить такой салат можно  круглый год, можно готовить на праздничный стол или разнообразить ежедневное меню. Новый салат из капусты. Светлана Аниканова Ингредиенты: Краснокочанная капуста – 400 г Желтый болгарский перец – 1 шт. (200 г) Красная луковица – 1 шт. (100 г) Сыр фета – 200 г Семечки подсолнуха – 2 ст. л. Чеснок – 1 зуб. Растительное масло – 2 ст. л. Лимонный сок – 0,5 шт. Сахар – 1 ч. л. Соль – по вкусу Зелень петрушки – 1-2 вет. Шаги приготовления: 1. Краснокочанную капусту следует тонко очень тонко нашинковать. В то же время как приступаем к приготовлению салата, отправляем на сухую сковороду обжариться семечки подсолнечника. Новый салат из капусты. Светлана Аниканова 2. Из перца удаляем плодоножку и семена, перец нужно нарезать тонкими полосками. Я рекомендую брать перец желтого цвета, чтобы был контраст, тогда салат получается более ярким. 3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Моя рекомендация использовать крымский синий лук, он сладкий и идеально подходит к этому салату. Вспоминаем, что на сковороде обжариваются семечки подсолнечника, примерно в это время их уже пора снять с сковороды) 4. Фету нарезать кубиками. 5. Готовим заправку: Для начала натираем на мелкой терке чеснок. Выдавливаем сок из половинки лимона и добавляем его к измельченному чесноку. Добавляем к заправке соль и сахар и масло. Я рекомендую использовать подсолнечное масло или оливковое. Мне кажется тогда салат получается более ароматным и вкусным. Очень хорошо перемешиваем заправку, чтобы соль и сахар полностью растворились. Новый салат из капусты. Светлана Аниканова 6. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Перемешиваем именно аккуратно, потому что фета - это мягкий сыр и, чтобы кусочки остались цельными, перемешиваем при помощи двух вилочек или ложек. 7. Салат украшаем веточкой зелени и посыпаем обжаренными семечками подсолнечника.
    1 комментарий
    82 класса
    Картофель по-деревенски в духовке Ингредиенты: Картофель молодой — 1 Килограмм Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки Паприка — 2-3 Щепоток Орегано — 2-3 Щепоток Перец душистый молотый — 2 Щепотки Соль — 0,5 Ст. ложки Количество порций: 3-4 Как приготовить "Картофель по-деревенски в духовке" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель можете использовать как молодой, так и старый. Единственное, старый картофель очищать не нужно, хватит лишь хорошенько промыть его, а вот молодой картофель все же лучше очистить. Быстро очистить можно при помощи губки или скребка. 2. Порежьте картофель на четвертинки. 3. Картофель посолите, сбрызните подсолнечным маслом и посыпьте специями, хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по всем кусочкам. 4. Противень застелите пергаментом или фольгой. Выложите в один слой кусочки картошки. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте мелко нарубленным чесноком. 5. Выложите картофель в миску, сверху украсьте его мелко порубленной зеленью. Картофель по-деревенски готов! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё