Мы предлагаем упрощенную технологию заваривания, которая поможет максимально проявить вкусовые особенности чая. Это актуально в условиях, когда провести полноценное китайское чаепитие не представляется возможным.
Как заваривать пуэр
Чай пуэр получил свое название от китайского города Пуэр провинции Юньнань. Как и другие виды чая, пуэр обладает бодрящими и целебными свойствами. Его часто сравнивают с дорогим вином, ведь с годами пуэр тоже становится только лучше.
Еще одной особенностью чая пуэр являются способы его заваривания – они отличаются от традиционных и привычных для нас действий. Заваривается такой чай быстро, и одну и ту же заварку можно заварить много раз. Давайте рассмотрим подробнее, как же правильно заваривать разные сорта чая пуэр.
Как заваривать пуэр в таблетках?
Этот чай представляет собой спрессованную таблетку (круглую, или квадратной формы) из нарезанного или мелких черных и голуб
Чай Шу Пуэра рецепт Pc76 - 4200 тенге.
Год изготовление: 2006 год
Блин весом 357 грамм
Высокоферментированый прессованный черный чай, рецепт PC76, собранный на плантациях провинции Юньнань.
Имеет сертификаты качества: HACCP, ISO, QS
Какой эффект несет Чай Пуэр?
Во-первых, чай Пуэр тонизирует организм, в зависимости от времени настаивания порой воздействует сильнее чем кофе или другой энергетик содержащий большое количество кофеина, при этом пуэр несет в себе только полезное. Чем дольше настаивается чай, тем сильнее его тонизирующие свойства (тем он крепче), но главное не передержать (чифир здесь не уместен). Также уменьшает сонливость, проясняет сознание, успокаивает нервную систему, помога
Чай Шу Пуэр - 7581 - 4500 тенге
Год изготовление: 2011 - 2012
Вес: 250 грамм
Класс чая: премиум
Завод изготовитель: LTD. KUNMING TEA FACTORY,COFCO
Сырье: Крупные листы чайных кустов
Сертифицирован: HACCP, ISO 9001:2000 , QS
Описание: Чай упакован в подарочную картонную коробочку. Отличный Шу Пуэр по рецепту 7581 - зрелый, черный прессованный китайский чай. Рецепт 7581 изготавливается с 1975 года.
Чай пуэр изготовлен из высококачественно сырья, собранного на плантациях в провинции Юньнань, изготавливают его на чайной фабрике в городе Куньминь. В основу чая входят большие чайные листья, которые хорошо спрессованы в форме кирпича. Вес одного такого кирпича равен 250 грамм, в Китае этот чай яв
Чай Тигуанинь - переводится как чай Железной Богини, это один из самых знаменитых сортов китайского чая. Есть много вариантов названий этого чая, например Тигуанин, Ти Гуан Инь, Тигуанини, Железный Будда, чай Железной Богини и чай Железной Богини Милосердия - в любом случае это замечательный чай.
Тигуанинь родом из округа Анкси провинции Фуджань, некоторые лучшие сорта также произрастают в Нантоу (Тайвань). Этот чай является разновидностью чая Улун и пользуется популярностью веками. Чайные листья - темно-зеленого цвета и закручены в тугие шарики. "Tie" в названии чая переводится с китайского как "железо". Когда бросаешь чай в чайник, эти шарики звенят как железо, отсюда и пошло такое на
Пуэр – китайский постферментированный чай родом из провинции Юннань. Этот чай с определенной выдержкой, чем она больше, тем пуэр считается лучше. Со временем качество пуэра становится только лучше, в отличие от других видов чая, которые, как правило, со временем теряют свою пользу и вкус.
Для производства пуэра, сырье подвергают естественному или искусственному состариванию. При естественном состаривании чай выдерживается примено 7-8 лет, за это время проходят медленные процессы ферментации, в следствии чего изменяется состав веществ в чае и его вкус и аромат.
При исскуственном состаривании сырье подвергают активной ферментации, складывают на кучи и сбрызгивают водой. Так оно преет на протя