В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Грузинская ачма Ачма – популярное блюдо грузинской кухни, очень нежное и вкусное. Это своеобразный слоеный пирог с сырной начинкой Для теста: Мука - 1 кг. Яйца куриные - 4 шт. Вода - 1 стакан Соль - 1 ч.ложка Растительное масло - 1 ст.ложка Для начинки: Сыр фета- 300 гр. Сыр моцарелла - 600 гр. Сыр сулугуни - 300 гр. Сметана - 200 гр. Соль -по вкусу Для заправки: Сметана - 4 ст.ложки Яйца куриные - 3 шт. Соль - щепотка Вооружившись миксером, взбиваем 4 куриных яйца с солью на кончике ножа и стаканом холодной воды. В глубокую чашку насыпаем муку горкой, делаем небольшое углубление и вливаем туда яичную смесь. Руками неспеша вымешиваем тесто: если нужно, добавьте еще немного муки. Пока
Осетинский пирог Для теста ( на 1 пирог): Мука - 300гр Вода -200гр Сахар-5гр Соль-5гр Масло растительное -30-40гр Дрожжи 5-8 гр Муку просеять. В середине сделать углубление и налить в него теплую воду, насыпать соль, сахар, дрожжи и замесить мягкое тесто. После этого вымесить его в растительном масле , накрыть и убрать на теплое место, пока займёмся начинкой. Начинок очень много, как говорится, с чем пожелаете😉. В идеале нужен конечно осетинский сыр, Подготовленное тесто нежно обмять и оставить на 10 минут на подпыленной мукой поверхности. Потом руками размять его руками в круг толщиной 1 см. Выложить начинку, разровнять по поверхности, отступая от краев на 2 см. Затем концы стянуть на с
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.