Дело Анны Ивановны живёт.
Идёт работа по увековечиванию памяти наших земляков.
В канун 9 мая учащиеся 10 класса представят программу основанную на краеведческом материале, собирать который начала Анна Ивановна Кузнецова И Капиталина Прокопьевна Игумнова со своими учениками. Продолжили их дело наши краеведы Любовь Дронова и Иван Платонов. Вышла книга "Мы помним ваши имена", у обелиска в Чулково встали мемориальные плиты с фамилиями 302 жителей Чулково, Кулаково, Михайловская Слобода, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной.
На нашей встрече 7 мая прозвучат истории о судьбах и подвигах земляков-героев:
Мещанкина Михаила
Барынина Пётра
Шикалова Николая
Кутьина Петра
Никифорова Алекса
Памяти подвигов ленинградцев посвящается.
03:49
ЛЕНИНГРАДКИ
297 просмотров
11 января не стало Рассказовой Валентины Петровны.
Она родилась 12 апреля 1935 года в пос. Октябрьский Раменского района Московской области в семье рабочего.
В 1955 году окончила Александровское педагогическое училище. Работала в детском саду, в Кулаковской и Заозерской школах учительницей начальных классов.
В 1972 году Валентина Петровна пришла работать в Чулковскую среднюю школу.
Из аттестационного листа:
«Рассказова В.П. является педагогом высокой квалификации. Постоянно работает над совершенствованием мастерства, посещает курсы, даёт открытые уроки, выступает с докладами.
По характеру добрая, отзывчивая, общительная, пользуется любовью учащихся и родителей».
Ветеран труда. Награждена по
Сегодня день памяти Кузнецовой Анны Ивановны. Она покинула этот мир 11 октября 2021 года. Ровно два года назад такой же солнечный день как сегодня омрачило известие, в которое было трудно поверить. Умерла Анна Ивановна. Ей было 92 года. Но казалось, что она будет жить ещё долго, минимум лет до 100. Её энергии могли бы позавидовать молодые, а ясность и живость ума явно не соответствовали отметке в паспорте. Особенно поражала память – помнила всех своих учеников поимённо, знала имена их детей и внуков, ведь не одному поколению наших земляков посчастливилось учиться у Анны Ивановны. 52 года она отдала любимому делу. Сначала была пионервожатой, затем учителем начальных классов, а позднее ста
Сегодня день памяти Елены(Елизаветы) Александровны Чумак. Её сердце перестало биться 8 сентября 1983 года. Эта женщина оставила яркий след на чулковской земле, её помнит не одно поколение наших односельчан. Елена Александровна возглавляла Чулковскую школу с 1962 по 1981 год. Была первым директором школы в пос.им. Тельмана. Благодаря её энергии и упорству было построено новое здание школы, которое гостеприимно распахнуло свои двери 1 сентября 1972 года. Стать учителем - осуществлённая детская мечта. Елена Александровна была одарённым педагогом и могла найти подход даже к самым трудным детям, умела организовать работу коллектива так, что школа была вторым домом и для учащихся и для учителей. С
1 сентября 2023 год. Солнечный и радостный день выдался. Торжественная линейка. Много знакомых. Все нарядные и в приподнятом настроении. А мы с Любовью Александровной Дроновой – чулковским краеведом и активистками школьного музея Катей Тепловой и Юлей Яцевой отправляемся на кладбище в с. Михайловская Слобода. Мы идём туда, чтобы вспомнить учителей, ушедших от нас. На линейке совершенно случайно встретили выпускницу нашей школы Лену Камневу (Рубан). Она в годы учёбы работала в музее. Темой тех лет была война в Афганистане. Девчонки многое успели сделать и продолжают держать связь с музеем до сих пор. Бывших музейщиков не бывает!
Ходили по кладбищу два с лишним часа. Вспоминали каждого, кого
03:37