Драники с ветчиной, сыром и зеленью Ингредиенты: -картофель - 6 шт. -луковица - 1 шт. -ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр. -сыр твёрдый - 200 гр. -яйца - 2 шт. -укроп -мука - 4 ст.л. -соль -перец -масло растительное Приготовление: 1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. 2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. 4. Обжарить с двух сторон до золотистой
Шоколадный блинный торт Ингредиенты: 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую) 4 ст.л. крахмала 1 яйцо / 300 мл молока / 250 мл воды шоколад приблизительно 50 грамм какао - 3 ст.л. соль, сахар по вкусу 1 ст.л. растительного масла Для крема: примерно 0,5 л молока сахар ванильный 50 грамм крахмал кукурузный или картофельный примерно 40 грамм Приготовление: 1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде
Кальцоне Ингредиенты: Тесто: вода теплая 220г. сахар 1ч.л. дрожжи свежие 20г. (или 2 ч.л. сухих) мука 400г. масло оливковое 30г. соль 1ч.л. Начинка: сыр моцарелла 300г. помидоры 400г. ветчина 100г. соль перец базилик орегано Приготовление: Тесто. Из указанных продуктов замесить тесто и дать поднятся в теплом месте. Начинка. Пока тесто подходит, займемся начинкой. У помидоров сделать крестообразный надрез, залить кипятком. Через 2 минуты воду слить. Помидоры очистить от кожуры и удалить семен
Салат "сыр под шубкой" Ингредиенты: тёртый сыр майонез варёная свекла чеснок рубленный орех. Приготовление: 1. 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез; 2. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез; 3. 3 слой-рубленный орех. . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Шоколадный тирамису Бисквитное печенье "савоярди" - 400 г Сливочный творожный крем-сыр (Маскаропоне, Альметте, Виолетте) - 600 г Сливки 33-35% - 250 мл. Сахарная пудра -150 г Растворимый горячий шоколад (порошок) - 1 ст.л. (опционально), Тёмный шоколад - 50 гр., Шоколадный ликёр (можно заменить на сливочный, или, в крайнем случае, коньяк) - 3 ст.л., Кофе эспрессо - 200 мл. Ванильный экстракт - 2 ст.л. Для подачи - тёртый шоколад Форма для торта - 30 см.*40 см., высотой 5 см Приготовление:
Котлеты по-киевски Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок зелень - по вкусу соль - по вкусу перец черный Приготовление: Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженно
Салат с чесночными сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ: черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка, фасоль красная в собственном соку – 1 банка, кукуруза консервированная – 1 банка, сыр твердый – 150 г, корейка копченая – 100 г, яйца вареные – 3 шт., чеснок – 2 дольки, майонез – 200 г, соль и перец – по вкусу Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке. Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке.
Летний холодник. Ингредиенты: Нежирный кефир — 1 л Крупная отваренная свекла — 1 шт. Маленький огурчик — 1-2 шт. Яйцо — 2 шт. Щавель — 1 пучок Зелень укропа и петрушки — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Свеклу и огурцы мелко нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Яйца порубить.  2. Щавель нарезать и бланшировать в кипятке секунд 30. Остудить, окунув сразу в ледяную воду.  3. Зелень порубить. Все смешать, добавить кефир, соль по вкусу.  4. Подавать суп хорошо охлажденны
Show more
90 358 participants in the group
Необычная брошь. Ювелирная работа!
Log in or sign up to add a comment