Малосольная горбуша сухого посола. Вкуснота невероятная! 😁 Сохраняйте! ❤️ 📝Ингредиенты: Горбуша - 1 шт (у меня 1.5 кг) Соль крупная - 2 ст. л. Сахар (или любой разрешенный подсластитель) - 2 ч. л. Лавровый лист 📝Как готовить: Полуразмороженную рыбу чистим и разделяем на 2 куска филе (можно и просто порезать кусками, как я делала ранее, но филе удобнее и для нарезки, и на бутерброды). На дно емкости для засола насыпаем немного соли, смешанной с подсластителем, лавровый лист и выкладываем филе рыбы. Аналогично просаливаем следующий слой. Убираем в холодильник на сутки - я вычислила идеальное время для себя. Можно и меньше, но не менее 8 часов. Перед употреблением я обмываю под проточной водой, чтобы убрать лишнюю соль. 😁🐟 Малосольная горбуша получается просто потрясающей! Её нежный вкус и аромат будут радовать вас и ваших близких. Смело готовьте и наслаждайтесь этим вкусным и полезным блюдом! Приятного аппетита! 😋🍽️ #ГорбушаСухойПосол #МалосольнаяГорбуша #РыбнаяДеликатес #ВкуснаяРыба #ДомашняяКухня #РыбныеБлюда #ПолезноеПитание #ЗдоровоеПитание #СемейныйСтол #ПриятногоАппетита Спасибо за ваши ❤️ «ВПРОК» желает Вам удачных заготовок!
    4 комментария
    169 классов
    Варенье из дыни - ароматный рецепт  - дыня - 1 кг  - сахар - 1.2 кг  - вода - 1.5 стакана  - ванилин - 5г  - лимонная кислота - 3г  Способ приготовления:  1 Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью. Дыни очищают от кожицы, разрезают пополам, вычищают сердцевину с семенами и режут на квадратики или кусочки прямоугольной формы. Лучше нарезать кусочки специальным ножом, чтобы придать кусочкам ребристую форму. Величина кусочков 4-5 на 2-3 см. Кусочки дыни бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и дают ей стечь.  2 После бланширования заливают горячим сиропом. Кусочки выдерживают в сиропе 6-7 часов. Затем на медленном огне доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают с огня. Оставляют на 5-6 часов для выдержки, затем вновь ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут и снимают с огня. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной, кислоты.  3 Готовое варенье разливают в банки горячим, закрывают. Если варенье заливают остывшим, то пастеризуют его при 90'С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 12 минут.  4 Если Вы не хотите пастеризовать варенье, то в этом случае сахарный сироп варят из расчета: на 1 кг сырья 1.3-1.5 кг сахара и 2 стакана воды.
    1 комментарий
    14 классов
    Просто мы банда!
    2 комментария
    328 классов
    Из года в год готовлю бочковые хрустящие огурчики Всё съедается подчистую, такой рецепт должен быть у каждой хозяюшки! Ингредиенты для рецепта: на 2 кг свежих огурцов - головка чеснока - 1/2 листа малины - 1/2 листа смородины - 10 горошин черного перца - 4-6 листьев вишни - зонтики укропа - 2-3 лавровых листа - 100 г соли на трехлитровую банку Как приготовить: 1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде. 2. За это время промойте все листья. 3. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. 4. Стерилизовать банки не нужно. 5. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы. 6. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. 7. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
    5 комментариев
    455 классов
    Оладьи как в школе - обязательно кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом Началась школьная пора... и почему-то мне вспомнились школьные оладьи... Рецепт по ГОСТу Мука - 481г( 2ст. по 250мл) Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.) Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!) Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой) Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.) Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3) В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития! Автор: Наталья Васильева
    2 комментария
    72 класса
    Куриный рулет в бутылке Ингредиенты: -Курица — 1 Штука -Грецкие орехи — 100 Грамм -Желатин — 30 Грамм -Чеснок — 2 Зубчика -Соль и приправы — По вкусу Приготовление: 1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте. 2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо. 3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить. 4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться. 5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости. 6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания. 7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его. 8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом. 9. Нарезаем рулет порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!
    3 комментария
    31 класс
    2 комментария
    45 классов
    Компот из малины и смородины Витаминный напиток, который будет как находка в зимний период времени 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: На банку 1 л: - Малина - 100 г - Смородина - 100 г - Сахар - 100 г - Лимонная кислота - щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Помойте ягоды и всыпьте их на дно банки - Добавьте сахар и лимонную кислоту - Кипячёной водой залейте банки на треть. Накройте крышкой и оставить на 10 минут - Опять залить кипятком банку, но уже до конца. Закатайте крышками. Немного протрусите баночки до полного растворения сахара #закрутки, #заготовки, #консервация, #компот
    2 комментария
    98 классов
    ЧИСТОТЕЛ У чистотела есть одна очень интересная особенность. Он сразу отыскивает корень болезни. Если сок или порошок поместить на биологически активную точку, то наблюдается мгновенная трансформация, перенос его к источнику болезни. У нас чистотел нередко называют русским женьшенем. Применять его можно в виде сока, отвара, настойки, экстракта. О целебных свойствах чистотела люди знают с древнейших времен. Для лечения глазных болезней нужно варить сок чистотела с медом в соотношении 1:1 на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и сам он не станет похожим на мед. Этой жидкостью нужно намазывать глаза от трахомы, от бельма. Мазью из сока чистотела на козьем сале арабы лечили и лечат язвы наружные. Мазь из порошка чистотела, ланолина и вазелина, называемая \"Плантазан Б\", излечивает начальные формы кожного туберкулеза, псориаз, рак кожи, красную волчанку, мозоли (чистотел - 10 г, ланолин - 10 г, вазелин - 10 г, карболовая кислота 0,25% - 10 капель). В русских деревнях в отваре чистотела купают золотушных детей , им же лечат кожный туберкулез, чесотку, сводят бородавки и веснушки. Чистотел давно зарекомендовал себя, как прекрасное средство для лечения любых кожных болезней. Его можно использовать двумя способами: в свежем виде и в сухом. В первом варианте, нужно просто сорвать веточку чистотела (желательно отламывать у корня) и помазать пораженные участки кожи, выделившимся соком растения. Пусть вас не пугает резкое жжение и появление коричневого пятна на коже – это признак того, что средство начало свою работу по очищению и заживлению раны. 50-60 г чистотела необходимо залить кипятком (1,5 литра). Настой должен немного остыть, после чего в него добавляется 3-процентная перекись водорода. Достаточно будет 50 мл. Далее ногу распаривают, а к пораженному ногтю необходимо приложить лист толокнянки, разрезанный вдоль. Для закрепления результата настой чистотела рекомендуется употреблять и внутрь. Для этого трава чистотела заливается 1 стаканом кипятка и настаивается в термосе около часа. Принимать его следует четыре раза в день по одной столовой ложке. Через неделю от грибка не останется и следа! Чистотел обладает противоопухолевым действием, рассасывает рубцы после инфарктов и инсультов. (1 столовую ложку на стакан кипятка настаивают ровно 15 минут в термосе). Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Настой чистотела в смеси с крапивой и календулой препятствует разрастанию метастазов. Травы взять в равных весовых частях, измельчить, смешать. 1 столовую ложку сбора на стакан кипятка настоять в термосе. Принимать 0,5 стакана утром натощак и другую половину стакана до ужина. Свежим соком чистотела \"прижигают\" бородавки, кандиломы, полипы, мозоли, парадонтозы, его применяют при болезнях печени и желчного пузыря, закапывают в глаза при бельме и трахоме, кладут на больной зуб. При полипах прямой кишки делают на ночь клизмы из 5-7 капель сока чистотела на 50-60 г воды. При заболеваниях желудка сок пить так: первый день по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, а во второй и в последующие дни принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
    10 комментариев
    904 класса
    Приготовление блинов к завтраку, без мытья посуды! Рецепты. Простые и вкусные блюда Блины из бутылки Ингредиенты: Берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока. Приготовление: В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку. А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно. Берем сковороду, капаем растительное масло. Выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины! Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!
    5 комментариев
    156 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё