Большинство комнатных растений ценят за прелестные цветы, но растение оксалис, также известное как кислица, принадлежит к тем, что славятся своей листвой. Она может быть сочной зеленой или темного благородного оттенка пурпура. На этом фоне распускаются маленькие белые цветочки, не отвлекающие внимания от листьев, а подчеркивающие их эффектность. Первый горшочек с кислицей у меня появился как подарок на День рождения и хотя я не суеверна, должна признать, что следующий год выдался удивительно удачным. Может быть и не зря говорят, что кислица — оберег и магнит для всего позитивного? Вероятно, происхождение поверий о ней связано с формой листьев — напоминают редчайший трехлистный клевер. В Средневековье зелень оксалиса употребляли в пищу — для профилактики цинги, простуды и даже чумы. Сегодня ученые опровергли ее уникальные бактерицидные свойства, но народная медицина упорно относит ее к растениям, способным очищать воздух от патогенных микроорганизмов и вредных примесей городской атмосферы. Отчасти это правда — фитонциды растение выделяет.
    3 комментария
    7 классов
    Аспирин - это лекарственный препарат, который имеет жаропонижающее, противовоспалительное, анальгезирующее свойство. Но аспирин можно использовать в качестве профилактического средства для огородных культур. К примеру, это лекарственное средство способствует получению хорошего урожая помидор, если знать, когда нужно его применять. Варианты использования и их преимущества: Чтобы обеспечить здоровый и обильный урожай томатов, рекомендуется аспирин применять в качестве профилактического средства от вредителей и различных заболеваний. К примеру: Можно замачивать семена помидор перед их высадкой грунт. Для этого нужно взять четвертинку таблетки и растворить ее в 0,5 литрах воды. Благодаря этому значительно повышается всхожесть посевного материала.
    1 комментарий
    10 классов
    Наверняка каждый из нас слышал о таком препарате, как «Фитоспорин», который продается в специализированных магазинах для садоводов. Это средство считается довольно популярной подкормкой для растений, поскольку защищает посадки от развития на них грибковых заболеваний и появления вредоносных бактерий. Активное вещество «Фитоспорина» - споры почвенных бактерий, которые активизируют переработку органических веществ в земле. В процессе этого происходит выделение полезных веществ, убивающих вредоносные бактерии и грибки, благодаря чему микрофлора почвы нормализуется, растения выздоравливают и начинают активно расти, развиваться и плодоносить.
    1 комментарий
    10 классов
    Есть четыре очень красивых и абсолютно неприхотливых цветка, которые преобразят ваш сад. Они неприхотливы в выращивании и их можно сеять сразу в открытый грунт, ведь рассадный способ выращивания подходит не всем. 1. БЕГОНИЯ МАХРОВАЯ ОРАНЖЕВАЯ Отличные луковичные цветы, которые я просто обожаю выращивать, ведь уже в первый год они дают пышное и невероятно красивое цветение. Окраска цветка насыщенно-оранжевая, я бы даже сказала неоново-оранжевая, ведь цветки словно светятся на фоне темно-зеленой листвы. 2. ГЕОРГИНА АПАЧИ Невероятно яркие, пламенно-красные цветки. Махровые, крупные соцветия чем-то напоминают головные уборы индейцев. Георгина предпочитает открытые солнечные участки и не переносит сильных сквозных ветров.
    1 комментарий
    3 класса
    Когда наступает время высадки рассады томатов, большинство огородников размещает в лунки саженцы по одной штучке, и я так делала до недавнего времени. Но вот моя соседка рассказала, что лучше всего делать высадку рассады томатов по 2 корня в лунку, а еще похвасталась, что собирает больше урожая с небольшой грядки. В чем состоит секрет, а также каковы преимущества и недостатки Я хочу сказать, что данный способ действительно оказался эффективным, и посадка саженцев помидоров по 2 штуки в лунку значительно экономит место на грядке. Ведь количество кустов то, которое я всегда высаживаю одинаковое, а когда их высадить попарно, то лунок понадобиться в 2 раза меньше. Это одно из основных преимуществ данного способа выращивания томатов.
    2 комментария
    12 классов
    После того как растаял снег, садовые культуры атакуют долгоносики, тля, гусеницы-листоеды и пр. Обработка смородины содой весной помогает уберечь кусты от насекомых-вредителей. Этапы проведения процедуры Обработка кустов состоит из таких этапов: Емкость, в которой будут готовить раствор, тщательно моют. Чистую посуду заполняют теплой водой (+40…+50°C). Добавляют соду из расчета 2 ст л. на 1 л воды. При необходимости вводят дополнительные ингредиенты (например, натертое хозяйственное мыло), тщательно перемешивают, чтобы содержимое емкости стало однородным. Приготовленное средство заливают в опрыскиватель. Обрабатывают ствол, старые ветки и молодые побеги смородины. Работы следует проводить быстро (спустя 3 часа после приготовления средство потеряет свои полезные свойства) и в безветренный день. Смородиновые кусты дают обильный урожай на слабокислом грунте. С помощью соды можно добиться необходимого уровня pH. Для этого почву обрабатывают через неделю после последних ночных заморозков смесью порошка, золы и песка из расчета 5 ст. л. на 1 м². Затем кусты поливают теплой водой. Для полива кустов используют состав из 2 ст. л. соды и 5 л воды. Такого количество раствора хватает для обработки 1 куста. Соду добавляют также при подкормке культур дрожжами. Процедуру проводят ранней весной. Вещество помогает корням быстрее и в полном объеме усвоить микроэлементы, содержащиеся в дрожжах.
    1 комментарий
    5 классов
    Подкормка для растений жизненно необходима, без нее невозможно получить хороший урожай. Клубника не является исключением. Разработано большое количество составов, предназначенных для этой ягоды. Осенняя подкормка Современные удобрения являются комплексными. При несоблюдении правил их разведения вместо пользы можно нанести непоправимый вред растению. Слишком концентрированные растворы становятся причиной ожогов листьев и корней. Итогом такой обработки может быть замедление роста растения или его гибель. Поэтому обращаться с этими веществами требуется крайне осторожно.
    1 комментарий
    3 класса
    При выращивании малины требуется обеспечивать регулярный уход за посадками, который включает в себя регулярную обрезку, мульчирование, полив, опрыскивание от болезней и насекомых-вредителей, обрезку ветвей и укрытие кустов на зиму. Осенние хлопоты в малиннике начинаются после завершения сбора урожая. Правила ухода В перечне обязательных мероприятий по уходу за малинником в конце августа-начале сентября: обрезка, полив, внесение удобряющих составов. Кусты расходуют много питательных компонентов, поэтому обязательно регулярное внесение удобрений. Осенью азотистые составы не используются, оптимально внесение калийных и фосфорных добавок для вызревания ветвей малины и готовности к зимнему периоду. Кусты после сбора ягод подкармливаются. Необходимо развести сульфат калия (1 ст. л.) в воде (10 л), средство вносится из расчета на 1 м² посадок. Можно заменить подкормку натуральными средствами и распределить в малиннике золу (1 горсть), перемешать с почвой и полить водой. В конце сентября вносится предзимнее удобрение. Можно использовать перегной, торф, компост либо полуперепревший навоз. На площади 1 м² распределяют 1 ведро органического удобрения. Массу оставляют между кустами и прикапывают между рядами. Птичий помет используется для подкормки малины только в разведенном варианте. Настой готовится с водой с соблюдением пропорций 1:10. Состав настаивается 2-3 дня.
    1 комментарий
    0 классов
    Удобрение из картофельных очисток для растений отличается высокой концентрацией полезных веществ (глюкоза, витамин С, микроэлементы). Подкормка рекомендована для улучшения роста бахчевых культур (кабачки, огурцы, арбузы), моркови, капусты, плодовых растений (смородины, крыжовника). Преимущества подкормок из картофеля Садоводы рекомендуют использовать картофельные очистки в качестве удобрений для выращивания овощей, декоративных растений. Подкормка улучшает состояние грунта, т. к. содержит следующие полезные компоненты: глюкозу; органические кислоты; кислоту аскорбиновую; минералы (калий, фосфор, магний, фтор); крахмал. Преимущества удобрения: экологичность; безопасность; бюджетность; органическое содержание; быстрая нормализация структуры грунта; сбалансированный минеральный состав. Подкормка рекомендована для следующих культур: бахчевые (огурцы, кабачки, патиссоны, арбузы); корнеплоды (морковь, репчатый лук); капуста; ягодные культуры (смородина, крыжовник, малина); цветы, выращиваемые в домашних условиях и на приусадебном участке. Средства из картофельной кожуры не применяются для пасленовых (картофель, помидоры, баклажаны, стручковые перцы). Заготавливаются очистки клубнеплодов посредством высушивания, заморозки. Потребуется собрать кожуру, промыть ее под проточной водой, отжать от жидкости. Удобрение подсушивается на открытом воздухе либо в специальном жарочном шкафу. Можно выложить очистки на бумагу, полотно тонким слоем. Готовность удобрения достигается за 10-12 суток. Для быстроты процесса очистки помещаются в духовку и выдерживаются при температуре +100°С в течение 3-4 часов. В микроволновке кожура высушивается за 1 час. Готовое удобрение пересыпают в мешки из ткани и помещают на остекленный балкон или в кладовку. Варианты приготовления подкормки Разработано несколько способов получения удобрения. Для приготовления порошка из очисток требуется подсушенное сырье пропустить через мясорубку или блендер. Из него делается раствор для комнатных цветов, крестоцветных растений. Можно посыпать порошком саженцы либо взрослые культуры под корень 1 раз в 4 недели. Хранится такое средство в мешках непродолжительное время. Для приготовления удобрения в виде кашицы требуются подсушенные очистки. Сырье помещается в бочку и заливается горячей водой. Состав готовится 1 неделю, затем масса перемешивается и вносится под корни растений в огороде либо в цветочные горшки. Удобряющие настои готовятся с применением замороженных либо свежих очисток картофеля. Сырье заливается горячей водой, настаивается 24 часа. Средством поливаются овощи или цветы на приусадебном участке или дома с промежутком в 2 недели. Подкормка может вноситься в лунки до высаживания растений. Питательные составы применяются для удобрения плодовых и ягодных кустарников в период формирования завязей, во время созревания урожая и перед сбором плодов. Порошок вносится в почву у корней. Весной до цветения смородины садоводы советуют посыпать картофельную муку по периметру крон, заглубив состав на 15 см в грунт. Средство обеспечит растительные культуры питательными веществами.
    1 комментарий
    1 класс
    Сегодня, 1 апреля, я высаживал на рассаду огурцы, которые буду выращивать в теплице для раннего урожая. В этом году сажаю такие гибриды как Изумрудный поток, Бинго, Герольд, Гоша, Шоша, Директор. В теплицу сажаю всего 6 растений в этом году. Грядка торцевая, 3 квадратных метра. Семена огурцов, как и перцев, я высаживаю в торфяные таблетки. Для увлажнения таблетки наливаю в емкость воды с добавлением стимулятора НВ-101. Как только таблетка набухла, напиталась влагой, достаю ее и отжимаю лишнюю влагу. Делаю посередине углубление и кладу туда семечко огурца. Кладу его всегда плашмя, чтобы при прорастании хорошо слазила оболочка. Сверху присыпаю не менее 1 сантиметра торфа, увлажняю и ставлю в контейнер. Контейнер с таблетками у меня стоит на батарее до появления всходов. Обязательно под контейнер кладу досточку, чтобы таблетки с семенами не сварились. Вот и вся посадка огурца. Бахчевые не любят пикировки, поэтому как только мой огурчик взойдет и подрастет, я сделаю перевалку его в объем не менее 2 литра. Высаживать огурцы в теплицу буду не ранее 20-25 апреля.
    1 комментарий
    3 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё