Джем из красной смородины на зиму (быстрый)
Ингредиенты:
Смородина красная — 2 Килограмма
Сахар — 700 Грамм
Вода — 150 Миллилитров
Количество порций: 10
Как приготовить "Джем из красной смородины на зиму (быстрый)"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Красную смородину освободите от веточек, удалите все поврежденные ягодки. Переложите смородину в дуршлаг и промойте под проточной водой.
3. Переложите смородину в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите несколько минут и снимите с огня.
4. Смородину измельчите в блендере или перетрите через сито, если хотите полностью удалить все косточки. Но мне очень нравится джем и с косточками. К измельченной смородине добавьте сахар и поставьте на огонь.
5. Варите джем 30-40 минут, за это время он немного загустеет, но все же останется достаточно жидким, зато после того, как полностью остынет, станет густым, похожим на желе.
6. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и плотно укупорьте металлическими крышками. Банки переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Джем из красной смородины на зиму готов. Пробуйте с удовольствием!
3 комментария
132 класса
Укроп не так-то прост...
В культуре укроп известен с древнейших времен. Его возделывали в Древнем Риме, Греции и Египте в качестве лекарственного, пряного и цветочного растения.
Один из врачей древности Махзам-уль-Адвия в «Сокровищнице лекарств» писал: «Отвар из листьев, стеблей и семян укропа (свежих и высушенных) пьют при рассеивании скопившихся испарений из всех органов и участков тела, а также от болей в спине, почках, мочевом пузыре, для усиления мочеотделения, для успокоения рези в животе, для прекращения тошноты…»
Укроп полезен при начальных стадиях гипертопической болезни, стенокардии, неврозах и бессоннице. Настой травы дают детям и взрослым при судорогах, кишечных коликах, метеоризме, при заболеваниях печени.
Применяют в качестве отхаркивающего и легкого слабительного средства. Он стимулирует отделение молока у кормящих женщин. При гнойничковых поражениях кожи делают примочки из настоя.
Укроп обладает гипотензивным, спазмолитическим, кардиотоническим, мочегонным действием. Кроме того, в народной медицине его применяют как отхаркивающее, послабляющее, желчегонное и ветрогонное средство.
Настой.
2 ст. ложки истолченных плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 30 мин, процеживают. Пьют по 100 мл 2-3 раза в день.
Порошок.
Порошок из плодов принимают по 1 г 3 раза в день за 30 мин. до еды (одноразовая доза умещается на кончике ножа).
Настой или порошок из семян укропа используют для предупреждения приступов стенокардии, при гипертонической болезни I —И степени, при лечении аллергических дерматитов, хронической сердечной недостаточности, для снятия судорог. При атеросклерозе, сопровождающемся сильными головными болями, пьют настой укропа по 1/3—1/2 стакана 3 раза в день.
Листья укропа заваривают и пьют как чай при анемии и сердечной астме.
Примочки из настоя листьев (или размятых в кашицу листьев) применяют при гнойничковых поражениях кожи.
Примочки из настоя листьев укропа применяют при воспалительных заболеваниях глаз.
При пиелонефритах, циститах и почечнокаменной болезни пьют настой измельченных семян по 1/2 стакана 3 раза в день.
Укропная вода хорошо снимает явления вздутия желудка и кишечника, особенно у детей.
Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом!
1 комментарий
38 классов
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА
Сделав дома эту вкуснятину вы обязательно задумаетесь: а их чего же тогда делают магазинную колбасу?))
Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 г (можно куриную)
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зуб. (можно так же добавить лук)
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. по желанию
Приготовление:
С сала срезать шкурку и разделить его на 2 части. Одну отправить в морозилку, чтобы чуть схватилось.
Другую половину и куриную печень пропустить через мясорубку вместе с луковицей.
В полученную печеночно-сально-луковую массу добавить муку, крахмал, яйца и сметану.
Посолить, поперчить и добавить чеснок.
В эту же массу нарезать кубиками сало из морозилки.
В полиэтиленовый пакет для завтраков выложить половину
печеночного теста, выгнать из него руками воздух, завязать на самом конце, замотать вокруг себя и еще так 2 раза - т.е. наша будущая колбаса получится упакованной в 3 пакета.
Можете попробовать заворачивать в пищевую пленку.
Со второй половиной фарша поступаете также.
В большую кастрюлю налить до половины воды, опустить в холодную воду пакеты с будущей колбасой и варить на небольшом огне 1,5 часа.
Достать, остудить, порезать.
Получится приблизительно 2 батончика колбасы граммов по 900.
Итого 1.800 кг очень вкусной, плотной, легко режущейся натуральной колбаски.
2 комментария
59 классов
Тайны личной жизни членов семьи Путина - Семейные рецепты
1 комментарий
0 классов
Кто станет президентом РФ после Путина: решение принято - Семейные рецепты
В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников.
www.women-recipe.ru