В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
15 рецептов заварного крема Любителям выпечки и десертов. 15 рецептов заварного крема на любой вкус. 1. Апельсиновый крем - 1 пачка ванилина (порошка), - 20 гр муки, - 500 гр холодного молока, - 80 гр сахара, - 120 гр сливочного масла, - тертая апельсиновая цедра. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло. 2. Заварной крем из белого шоколада - 90 г натертого на мелкой терке шоколада - 4 яич
БУЛОЧКИ-КАЛАЧИКИ С КУНЖУТОМ автор [id161462328|Любовь Брянцева] Вкусные и ароматные калачики понравятся всей семье и будут отличным дополнением к домашнему обеду. Приготовьте – они вам понравятся. Продукты для теста: 200 мл чуть теплой воды или смеси с молоком, 100 г сливочного масла или спреда, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки), 2 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки, 1 яйцо (белок - в тесто, желток - для смазки калачиков), 1 пакетик ванильного сахара. Смесь молока с водой, взбитый белок соединить с растопленным сливочным маслом или спредом, добавить 3 ст.л. сахара (1 ст.л. останется для посыпки пирожков), соль, дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, пока растает саха
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ НА СКОРУЮ РУКУ. автор [id147907342|Людмила Пышная] Когда свободного времени мало,а побаловать семью пирожками очень хочется,всегда выручает этот рецепт.Подходит как для жаренных на сковороде,так и для выпеченных в духовке. Пользуюсь им очень много лет, в пост готовлю на воде и без яиц. 500 г муки, 1 стакан(250 мл) молока( воды,смеси молока и воды), 30 г сырых дрожжей (1 ст.л.сухих), 2-3 ст.ложки растительного масла, 1-2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л.соли. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром,поставить их в теплом месте,чтобы начали бродить(5-10 минут). Если собираюсь печь пирожки в духовке,ее нужно включить. Дрожжи вылить в посуду с просеянной мукой,добавить масл
Чкмерули: цыпленок табака под чесночно-молочным соусом. Чкмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви. Вам потребуется: 1 цыпленок весом 400 граммов Соль 1 столовая ложка давленного чеснока 200 мл молока Как готовить: 1. Подготавливаем цыпленка. Отрезаем внутренние органы, хрящики на крылышках, гузку, я удаляю еще хрящики на ножках. Опаливаем волоски на коже, это уд
Готовим в горшочке: ТОП-5 блюд Блюда в горшочках всегда получаются ароматными и вкусными. Да и процесс приготовления этих вкусностей несложный. *«Мясной хлеб» в горшочке Ингредиенты Фарш (говядина) – 500 г Свинина – 500 г Слоеное тесто – 1 уп. Яйца – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Хлебные крошки – 100 г Ледяная вода – ¼ ст. Кетчуп – ¼ ст. Сахар – 2 ст.л. Яблочный уксус – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Способ приготовления Сложите в миску оба вида фарша, хлебные крошки, сырые яйца, раздавленный чеснок, измельчённый лук, соль и перец, тщательно размешайте. Добавьте ледяную воду, перемешайте фарш и утрамбуйте в горшочек. Отдельно смешайте кетчуп, сахар и яблочный уксус, полейте сверху,
Сырная лепешка на творожном тесте. Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек-выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно) Вам потребуется: Тесто: 1 яйцо 250 г творога 150 г сливочного масла комнатной температуры 250 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки соли Начинка: 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) 1-3 зубчика чеснока 1 столовая ложка сметаны небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна Для смазывания: 1 яйцо щепотка соли Для посыпки: небольшая горсть семян кунжута Как готовить: 1. Разогреть духовку до 190С
6 РЕЦЕПТОВ РЫБЫ В КЛЯРЕ ✒✏✒👩🍳😋🐟🥘👍🥛🍪✍🏻 1. Рыба в сырном кляре Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Ингредиенты: ●филе рыбы – 200 г; ●майонез – 3 ст. ложки; ●яйцо – 4 шт.; ●твердый сыр – 100 г. Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек в
ВАРЕНИКИ НА ПАРУ автор [id161462328|Любовь Брянцева] Рецепт теста этих вареников прибыл в Украину из восточной Европы и прочно прижился на наших кухнях. В Польше изделия из этого теста называют - парувки или пирОги, в Чехии и Словакии - кнедлики или кныдли. А у нас вылепливаются вареники с различными начинками. Получилось вкусно. Продукты для теста: 0,5 л кефира или кислого молока, 1 яйцо, 0,5 ч. ложечки соды, щепотка соли, 1 ч. ложечка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, муки – сколько возьмет тесто. Из приведенных продуктов, замесить не крутое тесто, дать ему полежать 10-15 минут и вылепить вареники средних размеров. Начинку можно брать любую: тушеную капусту с грибами, картофель с
ГОТОВИМ ПЛОВ: 4 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТА! Плов родом с Востока, но это блюдо давно стало интернациональным. Его готовят во многих странах, причем даже в каждом регионе по-разному. С мясом и курицей, с рыбой и грибами, абрикосами и айвой, горохом и изюмом. Вариантов приготовления существуют сотни – как только добавляют новый ингредиент, появляется очередная разновидность плова, а популярное блюдо приобретает новый оттенок. При всем разнообразии пловов их все же можно разделить на два основных – узбекский и азербайджанский. Их главное отличие в том, что в первом случае рис готовится вместе с мясом, во втором – отдельно и только на тарелке соединяется с остальными ингредиентами. Узбекский пло
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.