Идеальные оладьи Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо ●1-1,5 ст.л. сахара ●1\3 ч.л. соли ●0,5 ч.л. соды ●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) Всё тщательно перемешиваем венчиком Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из
    0 комментариев
    0 классов
    Жареные лисички в сметане. Для приготовления понадобится: грибы - около 500-600 граммов, 200-граммовая баночка сметаны жирностью 15-20% и соль. Хорошенько промойте лисички, ведь мы не будем их предварительно отваривать, а приступим к приготовлению сразу. После того как с грибов стечет вода, нарезаем их. Если лисички некрупные, то этот шаг можно пропустить, целые лисички в сметане более красиво смотрятся на тарелке. Далее разогреваем глубокую сковороду. На данном этапе масло не понадобится. Помещаем туда подготовленные грибочки и жарим их, не забывая помешивать, на сильном огне около 10-15 минут. Лисички будут уменьшаться в размере и активно выделять сок. Спустя указанное время сок не
    0 комментариев
    0 классов
    Суп со свежими грибами В этом рецепте я использовала маслята. Список ингредиентов грибы — 300 гкартофель — 500 грепчатый лук — 2 штморковка — 2-3 штмасло растительное — 2 ст. ложкисоль — по вкусучёрный молотый перец — по вкусузелень — для украшениясметана — по вкусуСпособ приготовления Грибы очищаем и моем в проточной воде. Затем отделяем ножки от шапочек. Отдельно измельчаем ножки, а шапочки режем полосочками и ставим вариться на 40 минут. Очищенную картошку режем кубиками. Морковку и лук чистим и мелко нарезаем. Поджариваем на масле ножки грибов с морковкой и луком. Затем кладём в суп и добавляем картошку, соль и специи. Суп варим ещё 20-30 минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем зелень
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из крабовых палочек с помидорами Продукты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 1зубчик. - Сыр твердый - Майонез - 20 гр. Приготовление: *Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, *Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить) *Сыр потереть на крупной терке. *Выдавить чеснок. *Заправить майонезом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    РЫБА ПО-ЦАРСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг рыбного филе 150-200 г майонеза 100 г сыра твердого 2 луковицы 1 помидор крупный болгарский перец зеленый или желтый специи для рыбы перец, соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В качестве порции может быть целое рыбное филе (если оно некрупное, как в случае с тилапией) или разрезанное пополам – делать порции можно на свое усмотрение. Итак, нарезать или не нарезать филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций, кольцами нарезать лук, добавить к луку специи для рыбы, майонез, поперчить и посолить, аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались. В приготовленную смесь выложить филе рыбы, перемешать так, чтобы соус и кольца лука равномерно распределилис
    0 комментариев
    2 класса
    БАКЛАЖАНЫ ПОД СЫРОМ В ДУХОВКЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД СЫРОМ В ДУХОВКЕ Быстрый перекус Ингредиенты: Баклажан — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр твердый — 70 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните. 3. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8–10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде. 4. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснок
    0 комментариев
    0 классов
Идеальные оладьи Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо ●1-1,5 ст.л. сахара ●1\3 ч.л. соли ●0,5 ч.л. соды ●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) Всё тщательно перемешиваем венчиком Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из
136162935002

Сергей Клочков

Добавил фото в альбом

Идеальные оладьи
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Жареные лисички в сметане. Для приготовления понадобится: грибы - около 500-600 граммов, 200-граммовая баночка сметаны жирностью 15-20% и соль. Хорошенько промойте лисички, ведь мы не будем их предварительно отваривать, а приступим к приготовлению сразу. После того как с грибов стечет вода, нарезаем их. Если лисички некрупные, то этот шаг можно пропустить, целые лисички в сметане более красиво смотрятся на тарелке. Далее разогреваем глубокую сковороду. На данном этапе масло не понадобится. Помещаем туда подготовленные грибочки и жарим их, не забывая помешивать, на сильном огне около 10-15 минут. Лисички будут уменьшаться в размере и активно выделять сок. Спустя указанное время сок не
136162935002

Сергей Клочков

Добавил фото в альбом

Жареные лисички в сметане и с луком. https://ok.ru/group/53538594554074/topic/67032271738330
Читать дальше
Скрыть описание
Суп со свежими грибами В этом рецепте я использовала маслята. Список ингредиентов грибы — 300 гкартофель — 500 грепчатый лук — 2 штморковка — 2-3 штмасло растительное — 2 ст. ложкисоль — по вкусучёрный молотый перец — по вкусузелень — для украшениясметана — по вкусуСпособ приготовления Грибы очищаем и моем в проточной воде. Затем отделяем ножки от шапочек. Отдельно измельчаем ножки, а шапочки режем полосочками и ставим вариться на 40 минут. Очищенную картошку режем кубиками. Морковку и лук чистим и мелко нарезаем. Поджариваем на масле ножки грибов с морковкой и луком. Затем кладём в суп и добавляем картошку, соль и специи. Суп варим ещё 20-30 минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем зелень
136162935002

Сергей Клочков

Добавил фото в альбом

Суп со свежими грибами https://ok.ru/group/53538594554074/topic/67032064906714
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Салат из крабовых палочек с помидорами Продукты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 1зубчик. - Сыр твердый - Майонез - 20 гр. Приготовление: *Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, *Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить) *Сыр потереть на крупной терке. *Выдавить чеснок. *Заправить майонезом. Приятного аппетита!
136162935002

Сергей Клочков

Добавил фото в альбом

Салат из крабовых палочек с помидорами https://ok.ru/group/53538594554074/topic/67032038626778
Читать дальше
Скрыть описание
РЫБА ПО-ЦАРСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг рыбного филе 150-200 г майонеза 100 г сыра твердого 2 луковицы 1 помидор крупный болгарский перец зеленый или желтый специи для рыбы перец, соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В качестве порции может быть целое рыбное филе (если оно некрупное, как в случае с тилапией) или разрезанное пополам – делать порции можно на свое усмотрение. Итак, нарезать или не нарезать филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций, кольцами нарезать лук, добавить к луку специи для рыбы, майонез, поперчить и посолить, аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались. В приготовленную смесь выложить филе рыбы, перемешать так, чтобы соус и кольца лука равномерно распределилис
Показать ещё