Как думаете, за чем с таким интересом стоят в очереди ленинградцы в 1989 году?😊
И до сих пор этот продукт -одна из "визитных карточек" города.
7 комментариев
8 классов
Как же давно я искала именно этот рецепт!
Всего 15 минут: заливной мясной пирог. Этот сытный пирог просто обожают мужчины! Не останется ни кусочка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чесноком и свежим луком.
4. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
5. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на нее вторую половину теста.
6. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
3 комментария
224 класса
Видите волков?
А они здесь есть!
Ну что, сколько насчитали?
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
47 комментариев
30 классов
Плов - Сpазу сохpаняйте Pецепт!
Для нaчала замочите рис в тeплой воде ровно 1кг(у меня Кaмалино)
200мл раст мaсла
500гр мяса, жaрим до золотистого цвета
1 большая лyковица, так же жарим до золoтистого цвета
800гр моpкови ( у меня дети ее не любят, в идeале 1 кг)
1сл л сoли, 1 ст л сахара, посыпаем на моpковь, закрываем крышкой и жарим минyт 10-15.
Зaливаем 1 литр воды, даём закипеть.
Пoка вода закипает, хорошо промываем рис, дaём воде стечь.
Клaдём рис в зажарку, накрываем крышкой тoмим на большом огне 10минyт. Открываем крышку перемешиваем тoлько рис! Не в коем слyчае не мешайте рис и морковью!!!! Только pис! не много пеpемешиваем, снова накрываем крышкой yменьшаем огонь и зaбываем на 30 минут. И вкусный рассыпчaтый плов готов!
Не зaбудьте поставить лайк, если понpавился рецепт ❤
Пpиятного аппетита!
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
1 комментарий
122 класса
Природа֊чудесница...
4 комментария
234 класса
Готовим по старым рецептам. Просто и вкусно, как у мамы!👩🍳🥘🥨🥐☕
ХВОРОСТ
(рецепт из старой маминой тетради)
1 яйцо,
1 стол.л. сметаны,
1 стол.л. водки ,
200 -220 г муки,
соль-щепотка.
Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть минут 15-20.
Раскатать тонко (3 мм).
Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д..
Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон .
Обсушить на бумажном полотенце.
Обсыпать сахарной пудрой.
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
9 комментариев
1.1K классов
Долго ничего не получалось..ходила по врачам, молилась..Очень тяжелыми были роды, но я так счастлива,теперь я стала мамой в 51 год целой двойни ,кому не жалко подарите мне сердечко, дай вам Господь здоровья и всех благ
280 комментариев
900 классов
Готовим очень просто и невероятно вкусно, к чаю или кофе!👩🍳🥮🐝🍪☕🍮🍏
Медовый пирог с яблоками
Ингредиенты
-Кефир или ряженка — 120-150 мл.
-Сливочное масло — 100 г.
-Сахар — 100 г.
-Яйцо — 2 шт.
-Мука — 300 г.
-Мед — 2 ст. ложки
-Сода — 1 ч. ложка
-Яблоки — 2-3 шт.
-Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление
Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбить до получения сметанообразной массы.
Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать.
Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до t 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут, до румяности.
Приятного аппетита!
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
8 комментариев
988 классов
Когда отваренный картофель стоит, как почка 😅
3 комментария
11 классов
На сковороде под крышкой пышные лепешки буквально распирает!
Лепешки на кефире с начинкой!
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500-550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Ингредиенты для начинки (на выбор) могут быть любые:
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
Приготовление
1. Кефир смешать с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.
2. Муку просеить и добавить в жидкую массу. Вымесить мягкое тесто. Если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпать его мукой и, накрыв полотенцем, оставить расстаиваться на 10 минут.
3. Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8-9 частей. Кусочки раскатать, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложить заранее подготовленную начинку, защипнуть края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставить на 2-3 минуты.
4. Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.
5. Растопить сливочное масло. Каждую готовую лепешку промазать сверху маслом, можно присыпать солью.
6. Сложить в стопку, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - не забудь, сохрани на странице!
_________________
Домашний кулинар!
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
Мясо прям тает во рту
День добрый!) тут я использовал обычную грудинку. Нужно сделать равномерные разрезы на шкуре перед готовкой( для того что бы равномерно промариновалось и запеклось)Перед духовкой смешал прованские травы ,гранулированный чеснок несколько видов перца и ТРОСТНИКОВЫЙ сахар( необходим для того что бы мясо глазировалось во время готовки) все травы с маслом растереть и дать отдохнуть 20 мин примерно.На противень масло не кладём вообще!!! Режем лук и чеснок( здоровыми кусманами) и кладём мясо прямо на них, будет готовиться примерно как на паровой бане и не пригорит.запекаем в фольге 40 мин и 20 без неё в конце для корочки (при мерно 250 г разогревал)
Сочное куриное филе по-французски
Поделись рецептом
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500–600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1–2 ст. л.
Веточки укропа — 2 шт.
Паприка — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5–7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
3. Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше).
4. Подготовьте соус. Сметану смешайте с