Бесплатные домашние кулинарные рецепты онлайн.

Бесплатные домашние кулинарные рецепты онлайн.

Пирог "Лаваш в заливке"   Ингредиенты:   лаваш тонкий - 1 упак.; фарш - 250-300 г; яйцо - 2-3 шт; кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ; соль, специи,сыр ;   Приготовление:   Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).   Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Comments 1
Likes 31
Тыквенный пирог с яблоками Ингредиенты: Тыква — 500 Грамм Яблоко — 2-3 Штук Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки (с горкой. Можно взять 2) Яйцо — 1 Штука Сахар — 100 Грамм Молоко — 50 Миллилитров Мука — 2,5-3 Стакана Подготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего края. Нам нужно 500 грамм уже подготовленной очищенной тыквы. Порежьте тыкву кусочками, поместите в чашу блендера и превратите в пюре. Добавьте к тыкве молоко, яйцо и сахар. Перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпайте к тыкве небольшими порциями. Тщательно размешивайте тесто. Количество муки — примерно 2,5 стакана. Консистенция теста средняя, не стоит слишком крутым его делать, чтобы нежнее получился пирог. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто. Яблоки вымойте, удалите сердцевинки, порежьте дольками. Вставьте яблоки, вдавливая чуть в тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 40-45 минут, температура — 200-220 градусов. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Тесто тянутся не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Также о готовности вам скажет сказочный тыквенный аромат! Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. Приятного!
Comments 1
Likes 13
Салат«Французский»    Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.    Нам нужно:    2 яблока  4 варенных яйца  2 свежей моркови  майонез  лук  сыр    1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез  2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом  3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом  4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез  5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.  Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Comments 1
Likes 32
Завтра тeбя oжugают Переmены к лyчшеmу! Oбязaтельно нажми  и nостaвь nлюсuк в кoммeнтaрии нa счacтье!
Comments 20
Likes 130
10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ Крайне вкусные и не стыдно гостям приготовить!   Немецкий салат   – ветчина – 100 г – свежие огурцы – 2 шт. – яйца – 2 шт. – сыр – 100 г – майонез – 150 мл   4 порции 25 минут   Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой. Яйца сварите и измельчите. Все перемешайте и заправьте майонезом.   Салат по-строгановски ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ – говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г – маринованные грибы – 250 г – зеленый лук – 6 перьев – перец сладкий красный – 1 шт.   – Для кислой сметанной приправы: – густая сметана – 2/3 стакана – хрен – 1 ст. ложка – лимонный сок – 2 ст. ложки – соль, перец – по вкусу   4 порции 20 минут   Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем. Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.   Салат «Гнездышко» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ – телятина – 200 г – яйца – 4 шт. – мелкий картофель – 2 шт. – репчатый лук – 1 шт. – майонез – 3 ст. ложки – соль, специи и зелень – по вкусу   4 порции 35 минут   Картофель, мясо и яйца отварите до готовности. Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков. Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой. Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда. Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.   Праздничный салат из кальмаров ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ – кальмары – 300 г – картофель – 2 шт. – морковь – 1 шт. – яйца – 2 шт. – огурцы соленые – 2 шт. – репчатый лук – 1 шт. – зеленый горошек – 1/2 банки (200 г) – майонез – 150 г – соль и перец – по вкусу   3 порции 55 минут   Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите. Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой. Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите. Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.   Салат из тунца ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ – консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г) – яблоко зеленое – 1 шт. – сельдерей – 1 стебель – грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть – майонез – 150 г – сок 1/4 лимона – соль, сахар – по вкусу   4 порции 30 минут   Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком. Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите. Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.   Салат с копченой курицей ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ – огурцы свежие – 2 шт. – чернослив – 4–5 шт. – яйца вареные – 2 шт. – курица копченая – 250 г – майонез – 150 мл – кедровые орехи – 1 горсть   3 порции 45 минут   Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите. Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.   Русский салат с пикантным соусом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ – картофель – 350 г – вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г – яблоко – 1 шт. – соленые огурцы – 2 шт. – килька пряного посола – 3–4 шт. – морковь – 1 шт. – репчатый лук – 1/2 головки – яйца – 2 шт.   – Для соуса: – майонез – 125 г – хрен – 1 ст. ложка – зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана   3 порции 50 минут   Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же. Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Все перемешайте. Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.   Куриный салат «Сказка» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ – филе курицы – 150–200 г – шампиньоны – 100 г – яйца – 2 шт. – зеленый лук – несколько перьев – грецкие орехи – 1 горсть – майонез – 3 ст. ложки   4 порции 50 минут   Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности. Грецкие орехи мелко порубите. Лук нарежьте. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.   Салат «Шеф» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ – телятина (вырезка) – 200 г – фасоль стручковая – 100 г – шампиньоны – 100 г – перец сладкий – 1 шт. – майонез – 3 ст. ложки – зелень, соль и перец – по вкусу   4 порции 30 минут   Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности. Фасоль и грибы отварите до готовности. Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Перец нарежьте соломкой. Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.   Теплый салат с куриной печенью ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ – печень куриная – 500 г – репчатый лук – 1 шт. – листовой салат – 2 пучка – соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу – сливочное масло – для жарки   – Для соуса: – соевый соус – 2 ст. ложки – мед – 1/2 ч. ложки – семена кунжута – 1 ст. ложка   5 порций 45 минут   Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.   Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.   Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.   Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.   Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Comments 1
Likes 116
Втаком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе   Ингредиенты: - Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт - лук репчатый по вкусу - вода 250 мл - гвоздика 6 шт - перец горошком шепотка - перец душистый молотый 1/3 ч л - зерна кориандра шепотка - соль 2 ч л - сахар 0,5 ч л - масло подсолнечное 2 ст л - уксус яблочный 2,5 ст л   Приготовление: 1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. 3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. 4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Comments 1
Likes 57
Это  вкуснейший рецепт, который мы готовим каждый год.   Хорошо идёт как закуска, можно ставить на стол на все торжества.
Comments 1
Likes 99
ПРОСТО СМЕШАЙТЕ ВСЕ В ОДНОЙ МИСКЕ И ПОСТАВЬТЕ В ДУХОВКУ. ЭТОТ ТОРТ СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ! От него сложно оторваться. Его можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно. Времени на него у вас уйдет от силы 30 минут. Так что обязательно возьмите его на заметку!   Вот что вам понадобится 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 4 ст. л. сметаны; 4 яйца; 400 гр. творога; 100 гр. сливочного масла; 1 ч. л. соды; щепотка соли; по желанию орехи, изюм, цукаты и т.д.
Comments 4
Likes 109
Дорогие мои читатели, ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эти 10 ВКУСНЕЙШИХ Мясных САЛАТОВ я СОБИРАЛА на протяжении 3 лет.ВСЕ они ПРОВЕРЕНЫ на Семье,Друзьях и Знакомых. ВСЕМ они ОЧЕНЬ Понравились.
Comments 2
Likes 96
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ.   Ингредиенты:   ● Фарш-250 грамм, ● капуста 250 грамм, ● 0,5 стакана риса, ● 1 луковица, ● 1 морковь., ● 3 зубчика чеснока, ● соль, ● перец, ● 1 яйцо.   Приготовление:   Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец. Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.    Ингредиенты:    молоко — 1,5 стакана  яйцо — 2 шт.  мука — 1 стакан  сыр — 150 гр.  соль — 1 ч. л.  сахар — 1 ч. л.  разрыхлитель — 1 ч. л.  растительное масло — 2 ст. л.  укроп — по вкусу.    Приготовление:    Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.  Добавить просеянную муку с разрыхлителем.  Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.  Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.  Хорошо размешать венчиком.  Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.  Готовый блинчик смазать сливочным маслом.  Очень вкусны в горячем виде  (в любое время можно разогреть в микроволновке).    Приятного чаепития!
Comments 3
Likes 73
Девчонки! Нашла отличную группу с огромным количеством интересных и полезных советов. Пригодится всем!     Жми подписаться!  Кнопка внизу
Kaбачковый омлет   Ингpeдиенты    кабачки 2 штуки  молоко 1 стакан  яйца 4 штуки  мука 1 ч. ложка  зубчик чеснока 2 штуки  помидоры 1 штука  сыр 100 грамм  зелень 50 грамм    Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.    В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.    На дно формы,смазанной сливочным маслом, выло
25 коротких кулинарных фактов-подсказокНа заметку 📌 Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!   1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.   2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.   3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.   4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 ча
Свекольная икра, остренькая и сочная.   2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 80 ми.л. уксуса 9% 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 250-300 ми.л. растит.масла 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) Специи: перец
У ребенка проблемы с речью? Не спешите к логопеду! Это выкачка денег. Вы можете "разговорить" ребенка в домашних условиях, используя знаменитую методику Буквограмма. Разработана профессиональными логопедами, дефектологами и психологами специально для самостоятельного использования. Для детей от 4 до 15 лет! Ознакомиться можно здесь ➡ okl.lt/1jyi5f
Пирог "Лаваш в заливке"   Ингредиенты:   лаваш тонкий - 1 упак.; фарш - 250-300 г; яйцо - 2-3 шт; кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ; соль, специи,сыр ;   Приготовление:   Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).   Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Пригот
Show more
About group
Food
Кулинария — настоящая наука, а умение хорошо готовить — настоящее искусство.