Наверное многие сталкивались с такой проблемой, когда испеченный пирог не хочет выпрыгивать из формы и его, чуть ли не ложкой, надо выковыривать из неё?!? Как сделать так, чтобы выпекаемое изделие не прилипало к стенкам формы?!?
"Нашла рецепт очень интересной смазки, некоторые её называют "масло масляное", но хвалят все. Сделала эту волшебную смазку и провела два эксперимента: замесила тесто для бананового кекса, одну форму смазала "маслом масляным", а для другой сделала "французскую рубашку" (обмазать маслом+припудрить мукой).
Поклон до земли девушкам, которые поделились этим шикарным рецептом, кекс буквально выпрыгнул в руки! "Французская рубашка" ( сначала обмазать маслом, затем припудри