ТОП-2 ШАФРАННЫХ КУЛИЧА #куличи #пасхи Кулич шафранный 9 стаканов муки, 2 стакана молока, 100 г дрожжей, 10 яиц, 6 столовых ложек русского масла, 2,5 стакана сахара, шафран и полрюмки водки. Накануне часов в пять вечера заварить один стакан муки двумя стаканами кипящего молока, размешать, покрыть посуду тканью и дать постоять до темноты. Затем положить в посуду дрожжи и остальную муку, дать подняться. Часов в десять вечера положить в опару десять желтков, растертых добела с двумя с половиной стаканами сахара, шафран, предварительно настоенный на водке, и шесть ложек масла, разогретого до теплого состояния. Тесто надо бить долго, до тех пор, пока оно совершенно не перестанет прилипать к посуде (это примерно полтора часа), затем тесто тепло укрыть и до утра дать подходить. В шесть-семь часов утра выложить тесто в форму, дождаться, пока оно не поднимется вдвое, а потом печь. Печь такой кулич рекомендуется полтора часа. Кулич шафранный, 2-й рецепт Приготовить густую опару из 2,5 стаканов муки, 50 г дрожжей и 0,3 л теплых сливок. Когда опара поднимется, добавить 15 желтков, растертых с 400 г сливочного масла и 1 стаканом сахарного песка, 10 истолченных зерен кардамона, 1/3 стакана изюма, 1 - 2 чайных ложки шафрановой настойки (на воде, водке или роме), 1 истолченный мускатный орех, 100 г нарезанных цукатов, 1/3 стакана измельченного миндаля и около 4 стаканов муки. Тесто хорошо вымесить и поставить на 1,5 - 2 часа в теплое место. Затем прибавить 15 взбитых белков, перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями высокую круглую форму, дать подняться и испечь. Из указанного количества теста можно испечь 2 кулича.
    1 комментарий
    117 классов
    АЛЕКСАНДРОВСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ #Куличи
    14 комментариев
    732 класса
    #БлиныОладьи
    0 комментариев
    190 классов
    #БлиныОладьи
    1 комментарий
    121 класс
    #поздравления С пятницей! Присоединяйтесь!
    2 комментария
    176 классов
    Салаты без майонеза #салаты 1. С овощами и сыром. ▫️листья салата; ▫️помидоры; ▫️огурцы; ▫️болгарский перец; ▫️красный лук; ▫️сыр Пармезан; ▫️оливковое масло; ▫️соус Бальзамик. 2. Салат греческий. ▫️помидоры; ▫️огурцы; ▫️болгарский перец; ▫️сыр Фета; ▫️оливки или маслины; ▫️красный лук; ▫️оливковое масло; ▫️бальзамик. 3. Салат с тунцом. На подушку из руколы выкладываем: ▫️отварные яйца; ▫️помидоры Черри; ▫️кусочки консервированного тунца; ▫️авокадо; ▫️оливковое масло; ▫️бальзамик. Роман Боровой
    1 комментарий
    24 класса
    Картофельные рулетики с мясом #ВторыеБлюда #закуски Ингредиенты: картофель – 500-600 г яйцо сырое – 1 шт. мука пшеничная – 100-150 г фарш смешанный – 500 г масло растительное для жарки Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. 2. Добавить соль, перец, яйцо, муку. 3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности. 4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. 5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными. 6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем. 7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания. 8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200°С. 9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
    2 комментария
    9 классов
    #куличи #пасхи
    1 комментарий
    314 классов
    Ромовая Баба #ПирогиПирожкиСлойки #Изделия из теста Берем: 200 г теплого молока 3 стакана муки 4 яйца 6 ст ложек сахара,щепотку соли 120 г сливочного масла или маргарина (растопить) 1 пакетик сухих дрожжей 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут. Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше))) Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь: 200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды
    1 комментарий
    20 классов
    #игры
    21 комментарий
    9 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё