💥 Кто на фото? 👇 «— Может что-либо произойти в жизни, что вы можете изменить профессии актёра? То есть поменять профессию? — Нет. Я не смогу и у меня не получится. Артист — это не профессия, это диагноз. Как говорил мой педагог Раевский: «Если вы думаете, что пришли в институт учиться на артиста, то вы ошибаетесь. На артиста выучиться невозможно. Это либо боженька в лоб поцеловал, либо нет»». ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Несмотря на то, что актерская стезя ему была предопределена, в юности он о ней не помышлял: занимался музыкой и спортом, был удостоен звания мастера спорта СССР по фехтованию. Поначалу даже хотел связать свою жизнь со спортом и поступил на факультет физкультуры пединститута. Однако через год театр взял свое и он успешно сдал экзамены в ГИТИС. ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 29 мая этому симпатичному и талантливому молодому человеку могло бы исполниться 71 год. Кто на фото?
    2 комментария
    12 классов
    💥 «Все маленькое — ядовитое!» (Янина Жеймо) 29 мая знаменитой советской актрисе Янине Болеславовне Жеймо могло бы исполниться 115 лет. Она была маленькой женщиной с огромной силой воли. ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Когда Янине Жеймо в 1947 году выпала удача сыграть Золушку в одноименном фильме, актрисе было 37. Она отличалась хрупким юным телосложением, её рост был менее 148 см, размер ноги 31. На тот момент Янина выглядела девушкой. Это определяло её амплуа травести. Несмотря на это достаточно солидный для юной падчерицы из волшебной сказки возраст, Янина Жеймо справилась с этой ролью. И настолько успешно, что в памяти советских зрителей она так навсегда и осталась Золушкой, которая благодаря доброму сердцу и трудолюбию смогла стать принцессой. ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Актриса родилась (16) 29 мая 1909 года в Волковыске, в семье цирковых артистов. Её отец — польский дворянин Жозеф Болеслав Жеймо, а мать — полька — Анна Констанция Лозинска. В пятнадцать лет, параллельно с работой на эстраде, наша Золушка поступила в Ленинграде в актерскую студию ФЭСК под руководством Г.Козинцева и Л.Трауберга. В 1925 году состоялся дебют Янины Жеймо в кино. Первой главной ролью стала работа в фильме «Разбудите Леночку» (1934), где она сыграла школьницу. Свою последнюю роль актриса сыграла в фильме «Два друга» (1954). Янина Жеймо снялась более чем в 30 картинах. Ее неповторимым голосом «заговорили» Софи Лорен, Джульетта Мазина и рисованная Герда из «Снежной королевы» (мультфильм, 1957). 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 📌 Отчего бы не подписаться? Вам будет с нами хорошо! 👍 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰
    1 комментарий
    19 классов
    💥 Кто на фото? 👇 «Жизнь ставила испытания, подножки, выбор. У меня все время был выбор в молодости: то или не то, так или не так. Иногда интуиция помогала, иногда башка включалась. Не скажу, был ли я мудрым, прозорливым… Я не знаю, что будет завтра, но только знаю, что та судьба, которую я прожил, — это подарок». ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Будучи еще школьником он написал письмо Аркадию Райкину с просьбой помочь, посоветовать, что делать и как быть, чтобы вырасти в артисты. Удивительно, но знаменитый артист ответил мальчику. Но после школы он окончил медицинское училище и работал фельдшером. Однако страсть к сцене оказалась сильнее: молодой фельдшер бросил все и поступил в Щукинское училище. ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 25 мая этому симпатичному и талантливому молодому человеку исполнилось 82 года. Кто на фото?
    5 комментариев
    10 классов
    💐💐🌿🌿 АКТРИСА, КОТОРУЮ ЛЮБИЛ И ЛЮБИТ НАРОД...💐💐🌿🌿💐💐🌿🌿 Замечательная, талантливая,, обаятельная, яркая, выдающаяся актриса и Человек на все времена, кумир многих поколений зрителей МАРИНА АЛЕКСЕЕВНА ЛАДЫНИНА (1908 - 2003), народная артистка СССР, лауреат пяти Сталинских премий, ордена Ленина, премии ,, Ника,, многих других наград Родины. После окончания знаменитого ГИТИСа, она начала свою творческую деятельность во МХАТе, а затем посвятила себя искусству кино, подарив зрителям проникновенные образы обаятельных и до глубины души трогательных героинь из народа. Удивительные они, эти незабываемые женщины, которым дала долгую экранную жизнь М.Ладынина. В них поражала глубина искренности чувств, обаяние, привлекательность, отзывчивость, скромность, терпение, верность и многие другие замечательные качества её современниц, с которыми была знакома актриса. Такими качествами обладали её Марьяна ,,Трактористы,,, Глаша ,, Свинарка и пастух,, Маринка ,,Богатая невеста,, Наташа ,, Сказание о земле Сибирской,, Варя ,, В 6 часов вечера после войны,, Галина ,, Кубанские казаки,, Ольга ,,Испытание верности,, и многие другие образы в кино, которым актриса отдала частицу своего сердца и души, поэтому их любили и любят зрители многих поколений и не зря они вошли в золотой фонд искусства кино. Бесконечно счастлива, что я жила в одно время с Мариной Алексеевной, бывала у неё в доме на Котельнической набережной, по её приглашению посещала творческие вечера актрисы, знаменитую программу ,,Товарищ кино,, До сих пор в памяти наши продолжительные беседы о искусстве, жизни,людях... Спасибо Вам, Марина Алексеевна, что Вы были в моей судьбе. Благодаря Вам узнала, что есть люди с большой душой, открытым сердцем, скромные, добрые, обладающие огромной культурой, тактом... Как жаль, что в наше время таких уж нет. Вы навсегда останетесь в моём сердце, а всё новые и новые поколения будут восхищаться Вашим мастерством и талантом.🌿🌿💐💐🌿🌿💐💐🌿🌿
    0 классов
    💥 «...я давно увлекаюсь стихами — пишу сам. Началось это давно. Когда я почувствовал, что в голове моей бродят стихотворные рифмы и написались первые мои стихи, я приходил домой и говорил своей супруге: «Вот послушай, что сегодня написалось…» А потом был дикий скандал с главным вопросом: «Кому ты это написал?» Да ведь я просто передаю свое ощущение мира и окружающей нас красоты!». (Николай Олялин) 22 мая талантливому актеру, режиссеру и сценаристу Николаю Владимировичу Олялину могло бы исполниться 83 года. Его считали одним из самых красивых и мужественных актеров 1970-х гг., а имя Николая Олялина было знакомо миллионам зрителей, ведь фильмы с участием этого замечательного актера – «Освобождение», «Бег», «Обратной дороги нет», «Джентльмены удачи», «Пропавшая экспедиция» – гремели на всю страну. В 1980-е годы вышло одиннадцать картин с участием Олялина, среди них и известный исторический сериал «Россия молодая». Всего в фильмографии актера более 60 ролей в кино. ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Я, как погоду жду у моря, Кругом Москва и москвичи, Я, как ворона на заборе, Как таракан в пустой печи. Я как коряга на дороге – И видно вам и не нужна, Да и кому чужое горе, Когда свое, как ни рожна. © Николай Олялин 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 📌 Отчего бы не подписаться? Вам будет с нами хорошо! 👍 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰
    88 классов
    💥 «Выходить на сцену я боялась жутко, зажалась, тряслась, как в ознобе. Спасибо партнерам — помогали, поддерживали, подсказывали… Возвращаясь домой, не могла поверить своему счастью: я снова в профессии, на своем месте, мне аплодировали зрители!» Людмила Нильская (та самая Ядвига) – знаменитая актриса театра и кино с необыкновенной судьбой. Она испытала на себе и взлет, и падение, эмиграцию и вновь подъем. Однако невзирая на все жизненные сложности, актриса смогла успешно вернуться в профессию и покорить не только советский, но и российский кинематограф. 13 мая талантливой актрисе и очень красивой женщине Людмиле Валерьевне Нильской исполняется 67 лет. С чем мы ее от души поздравляем! ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Фильмография актрисы насчитывает болел 50 ролей в кино. Среди самых любимых зрителями роли в фильмах «Мелодия на два голоса», «Петровка, 38», «Бешеные деньги», «Государственная граница», «Никто не заменит тебя», «Комбаты», «Гардемарины, вперед!», «Где находится нофелет?», «Моонзунд», «Штормовое предупреждение» и др. ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
    6 комментариев
    142 класса
    💥 «Когда берешь романс с красивыми словами и сравниваешь с тем, что поют сейчас на эстраде, в очередной раз понимаешь, что шоколадный трюфель всегда можно отличить от леденца». Алла Николаевна Баянова (настоящая фамилия — Левицкая) – румынская и российская певица, исполнительница романсов и народных песен. 18 мая любимой миллионами певице Алле Баяновой могло бы исполниться 110 лет. Репертуар певицы состоял в основном из русских и цыганских романсов, Алла Николаевна пела вместе с Петром Лещенко и Александром Вертинским, часто записывала пластинки. Она побывала с гастролями во многих странах мира, а в Советский Союз она впервые приехала в 1976 году. В 1989 году она получила российское гражданство, в 1993 году стала Заслуженной, а в 1999 – Народной артисткой России. ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Алла Баянова говорила: «Романс для русского сердца — это вся жизнь. Это огромный дар, который мы имеем от судьбы». Этот дар она достойно пронесла по жизни, щедро и талантливо делясь им со зрителями до конца своих дней. ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 📌 Отчего бы не подписаться? Вам будет с нами хорошо! 👍 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰
    12 классов
    11 марта этой озорной девчушке с красивым бантом на голове исполняется 52 года. «Хотелось бы разрушить представление о себе как о танке, который прёт вперёд, не ведая преград и сомнений. Смелая, сильная, самостоятельная, полностью отдающая себя профессии — люди наделили (имя актрисы) качествами, которые не имеют к ней никакого отношения. Я обычная женщина, которой нужна опора и которая очень боится бабьего одиночества». ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Уверена, что любители и знатоки нашего кино узнали эту замечательную актрису с первого взгляда! Кто на фото?