Десерт творожный - просто пальчики оближешь! Домашние его обожают!😃 Ингредиенты: - Творог 300 гр, - Сметана 150 гр, - Сахар 2 ст. ложка, - Желатин 1 ст. ложка, - Персики консервированные, - Банан 1 шт, - Киви 1 шт, - Молоко 100 мл. Приготовление: 1. К творогу добавить сметану и сахар. 2. Творожную массу взбить блендером. 3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. 4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть. 5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). 6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать. 7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько
Куриные наггетсы на ужин ____________________________ Ингредиенты: Мука - 3/4 стакана Яйца - 3 шт. Лимонный сок - 2 ст.л. Панировочные сухари - 1 стакан Тертый пармезан - 1/2 стакана Чесночный порошок - 1 ст.л. Лимонная цедра - 1/2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Куриная грудинка - 500 гр. Оливковое масло (или другое предпочтительное масло) Подготовка: Разогреть духовку до 220 ° C. Смешайте яйцо и лимонный сок. В отдельной миске смешайте хлебные крошки, пармезан, чесночный порошок, лимонную цедру, соль, и перец. Панируйте куриные грудинки в муке и стряхните излишки. Далее в яйце и лимонном соке. Положите куриные плоски на пергамент. Выпекать в течение 20-25 минут (пока не под
Курица с рисом и овощами по-каталонски Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете! Для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски понадобится: куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку); лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; перец болгарский – 1 шт.; помидор - 1 шт.; зеленый горошек – 1 баночка; кукуруза - 1 баночка; чеснок – 2 зубчика; рис – 1 стакан; вода/бульон – 1,5-2 стакана; соль, специи – по вкусу; растительное масло для жарки. Необходимые продукты д
Домашние пироги с вареньем: топ-6 любимых 💗 Вкусно, как у бабули :) 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА Ингредиенты: Для теста: ● яйца - 2 шт, ● мука - 2-3 стакана, ● сливочное масло или маргарин - 200 г, ● сахар - 1 стакан, ● ванилин - на кончике ножа, ● разрыхлитель - 1 ч. ложка ● варенье или джем - 150-200 г Приготовление: Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большу
Вяленое мясо в домашних условиях Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям. Ингредиенты: • Соль (поваренная пищевая 700-800г) • Уксус (яблочный или рисовый 6%) — 1 бут. • Чеснок (свежий) — 3 зуб. • Смесь перцев (1 часть) • Кориандр (семена - 1 часть) • Паприка сладкая (3 части) • Перец чили (0,5 части) • Чеснок (сушеный - 0,5 части) • Бадьян (анис - пару зернышек) • Розмарин (свежий - 1 ветка, сушеный - 1 ч.л.) • Свинина (шейная часть) — 2 кг Свиную шею кладем в длинную посуду с ровным дном по размеру куска. Кусок мяса не должен быть слишком широким в диаметре, иначе время соления может увеличиться до 6 суток. Щедро посыпаем солью чтобы весь
Шоколадно-кокосовый рулет Печенье(сахарное)-300 гр. Масло слив.100 гр. Сгущёнка(вар.)-100 гр. Пудра сах.-50 гр. Кокосовая стружка-30 гр. Какао-2 стол.л. 1.Печенье измельчить блендером+какао+50 гр. слив. масла+сгущёнка.Всё хорошо перемешать. 2.Стружка+сах. пудра+50 гр. масла слив. 3.Стол застелить плёнкой пищевой,на неё выложить тёмное тесто,аккуратно раскатать его скалкой ,сверху белое. 4.С помощью плёнки скатать в рулет. 5.Убрать в х-к на 5 часов. Автор: Светлана Голубева
"ОРЕШКИ" ИЗ ДЕТСТВА. Вам потребуется: - 3 ст муки (240 мл), - 3 яйца, - 1 пачка (200 г ) сливочного масла, - 3/4 ст сахара, - 1 ч л разрыхлителя, - щепотка соли, - 1- 2 банки вареной сгущенки. Как готовить: 1. Масло растопить в микроволновке и остудить. 2. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло, муку смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.Оно получается таким, что можно брать небольшие кусочки руками. 3. Выкладывать по кусочку теста (можно и чайной ложкой) в заранее разогретую форму. Плотно ее закрыть, выпекать скорлупки до готовности, пока они не станут золотистыми. Снять и еще с теплых срезать лишние края. Остудить. 4. Каждую половинку начинить вареной сгущ
Кекс на сметане У меня оставался натуральный йогурт и я подумала, что можно его добавить в тесто вместо сметаны и испечь кекс. Получился не плохой кекс. Очень влажный, сочный... Понадобится: 200 г маргарина (у меня сл. масло) 200 г сметаны (у меня натуральный йогурт) 1 ст.сахара 2 яйца 1/2 ч.л гашенной соды соль 2 ст. муки 2 небольших яблока, натертых на крупной терке Приготовление: Маргарин растопить и охладить. Сахар взбить с яйцами, добавить сметану, маргарин, соду и муку. Затем добавить тертые яблоки, аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 40-50 минут. Приятного чаепития!
Показать ещё