Десерт творожный - просто пальчики оближешь! Домашние его обожают!
Ингредиенты:
- Творог 300 гр,
- Сметана 150 гр,
- Сахар 2 ст. ложка,
- Желатин 1 ст. ложка,
- Персики консервированные,
- Банан 1 шт,
- Киви 1 шт,
- Молоко 100 мл.
Приготовление:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько
Куриные наггетсы на ужин
____________________________
Ингредиенты:
Мука - 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 1 стакан
Тертый пармезан - 1/2 стакана
Чесночный порошок - 1 ст.л.
Лимонная цедра - 1/2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Куриная грудинка - 500 гр.
Оливковое масло (или другое предпочтительное масло)
Подготовка:
Разогреть духовку до 220 ° C.
Смешайте яйцо и лимонный сок. В отдельной миске смешайте хлебные крошки, пармезан, чесночный порошок, лимонную цедру, соль, и перец. Панируйте куриные грудинки в муке и стряхните излишки. Далее в яйце и лимонном соке.
Положите куриные плоски на пергамент.
Выпекать в течение 20-25 минут (пока не под
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
Для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски понадобится:
куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
зеленый горошек – 1 баночка;
кукуруза - 1 баночка;
чеснок – 2 зубчика;
рис – 1 стакан;
вода/бульон – 1,5-2 стакана;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Необходимые продукты д
Домашние пироги с вареньем: топ-6 любимых
Вкусно, как у бабули :)
1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
Для теста:
● яйца - 2 шт,
● мука - 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин - 200 г,
● сахар - 1 стакан,
● ванилин - на кончике ножа,
● разрыхлитель - 1 ч. ложка
● варенье или джем - 150-200 г
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большу
Вяленое мясо в домашних условиях
Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям.
Ингредиенты:
• Соль (поваренная пищевая 700-800г)
• Уксус (яблочный или рисовый 6%) — 1 бут.
• Чеснок (свежий) — 3 зуб.
• Смесь перцев (1 часть)
• Кориандр (семена - 1 часть)
• Паприка сладкая (3 части)
• Перец чили (0,5 части)
• Чеснок (сушеный - 0,5 части)
• Бадьян (анис - пару зернышек)
• Розмарин (свежий - 1 ветка, сушеный - 1 ч.л.)
• Свинина (шейная часть) — 2 кг
Свиную шею кладем в длинную посуду с ровным дном по размеру куска. Кусок мяса не должен быть слишком широким в диаметре, иначе время соления может увеличиться до 6 суток.
Щедро посыпаем солью чтобы весь
Шоколадно-кокосовый рулет
Печенье(сахарное)-300 гр.
Масло слив.100 гр.
Сгущёнка(вар.)-100 гр.
Пудра сах.-50 гр.
Кокосовая стружка-30 гр.
Какао-2 стол.л.
1.Печенье измельчить блендером+какао+50 гр. слив. масла+сгущёнка.Всё хорошо перемешать.
2.Стружка+сах. пудра+50 гр. масла слив.
3.Стол застелить плёнкой пищевой,на неё выложить тёмное тесто,аккуратно раскатать его скалкой ,сверху белое.
4.С помощью плёнки скатать в рулет.
5.Убрать в х-к на 5 часов.
Автор: Светлана Голубева
"ОРЕШКИ" ИЗ ДЕТСТВА.
Вам потребуется:
- 3 ст муки (240 мл),
- 3 яйца,
- 1 пачка (200 г ) сливочного масла,
- 3/4 ст сахара,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 1- 2 банки вареной сгущенки.
Как готовить:
1. Масло растопить в микроволновке и остудить.
2. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло, муку смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.Оно получается таким, что можно брать небольшие кусочки руками.
3. Выкладывать по кусочку теста (можно и чайной ложкой) в заранее разогретую форму. Плотно ее закрыть, выпекать скорлупки до готовности, пока они не станут золотистыми. Снять и еще с теплых срезать лишние края. Остудить.
4. Каждую половинку начинить вареной сгущ
Кекс на сметане
У меня оставался натуральный йогурт и я подумала, что можно его добавить в тесто вместо сметаны и испечь кекс. Получился не плохой кекс. Очень влажный, сочный...
Понадобится:
200 г маргарина (у меня сл. масло)
200 г сметаны (у меня натуральный йогурт)
1 ст.сахара
2 яйца
1/2 ч.л гашенной соды
соль
2 ст. муки
2 небольших яблока, натертых на крупной терке
Приготовление:
Маргарин растопить и охладить.
Сахар взбить с яйцами, добавить сметану, маргарин, соду и муку.
Затем добавить тертые яблоки, аккуратно перемешать.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 40-50 минут.
Приятного чаепития!
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Собрание самых интересных и вкусных рецептов у нас! Присоединяйтесь!
Показать еще
Скрыть информацию
Участники6 033
Фото из альбомов