Двухслойная запеканка .
Ингредиенты:
Для первого слоя:
450 гр творога ( я брала 4% в брикете);
2 яйца;
100 мл молока;
30 гр рисовой муки;
ванилин;
подсластитель ( у меня 5 ст л коричневого сахара);
80 гр замороженной смороды( ягоды можно использовать любые);
Для второго слоя:
200 г сметаны( я брала 15%);
1 яйцо;
10 г кукурузного крахмала;
ванилин;
подсластитель (2-3 ст л коричневого сахара);
Для первого слоя все смешать в блендере( кроме ягод), пробить до однородности.
Перелить в силиконовую форму( у меня диаметром -16 см).
Отправить в духовку при 160 градусов на ~ 40 минут .
Для след слоя все смешиваем , заливаем на уже готовый первый слой и от
Суши-торт
Вам понадобится:
•100 г риса для суши
•200 г слабосоленого лосося
•200 г творожного сыра
•2 листа нори
•100 г огурца или авокадо
•кунжут для подачи
•15 мл рисового уксуса
•1 ч.л. сахара
•1/2 ч.л. соли.
Приготовление смотрите на видео
Булочки со сгущенкой
Для теста:
Мука-400 г
Молоко 200 мл
Сливочное масло-50 г
Яйцо-1 шт
Сахар-3 ст.л
Соль-1 ч.л
Дрожжи-1 ч.л
Растительное масло-3 ст.л
Для посыпки:
Мука-30 г
Сахар-30 г
Масло сливочное-20 г
Для опары добавляем в тёплое молоко 1 ст.л сахара, дрожжи и 3 ложки муки из общей массы.
В отдельной чаше соединяем яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло и растительное масло ,перемешиваем и вливаем в подошедшую опару.
Вводим постепенно муку и замешиваем мягкое тесто ,добавляем немного растительного масла и вымешиваем.
Убираем в тёплое место на час.
Тесто разделяем на равные части, разминаем, выкладываем начинку и формируем булочки.
Выкладываем було